Webhooks

Webhooks são uma ferramenta para recuperar e armazenar dados de um determinado evento. Eles permitem que você registre uma URL https:// onde os dados do evento podem ser armazenados nos formatos JSON ou XML. Webhooks são normalmente usados para:

• Fazer um pedido
  • Alterar o preço de um produto
  • Notificar seu cliente de mensagens instantâneas ou seu pager quando você estiver offline
  • Coletar dados para armazenamento
  • Integrar seu programa de contabilidade
  • Filtrar os itens do pedido e informar várias transportadoras sobre o pedido
  • Remover dados do cliente do seu banco de dados quando eles desinstalarem seu aplicativo

Observação Você recebe um e-mail no endereço de e-mail do titular da conta quando um webhook falha. O email é enviado somente quando o webhook é criado por um aplicativo da Shopify App Store ou por um aplicativo privado. Quando um webhook falha repetidamente, ele é automaticamente excluído do seu admin da Shopify.

Criar webhooks

Passos:

1. Role para baixo até a seção Webhooks.

2. Clique no botão Criar webhook. Uma nova janela deve aparecer.

3. Na primeira lista suspensa, selecione "Evento" na lista a seguir:

- Criação de carrinho : um webhook será enviado toda vez que um carrinho for criado. - Atualização do carrinho : um webhook será enviado toda vez que um carrinho for atualizado. - Criação de checkout : um webhook será enviado toda vez que um checkout for criado. - Exclusão do checkout : um webhook será enviado toda vez que um checkout for excluído. - Atualização do checkout : um webhook será enviado toda vez que um checkout for atualizado. - Criação de coleções : um webhook será enviado toda vez que uma coleção for criada. - Exclusão de coleção : um webhook será enviado toda vez que uma coleção for excluída. - Atualização de coleção : um webhook será enviado toda vez que uma coleção for atualizada. - Criação de grupo de clientes : um webhook será enviado toda vez que um grupo de clientes for criado. - Exclusão do grupo de clientes : um webhook será enviado toda vez que um grupo de clientes for excluído. - Atualização do grupo de clientes : um webhook será enviado toda vez que um grupo de clientes for atualizado. - Criação de cliente : um webhook será enviado toda vez que um novo cliente for criado. - Exclusão de cliente : um webhook será enviado toda vez que um registro do cliente for excluído. - Desativação de cliente : um webhook será enviado toda vez que uma conta do cliente for desativada. - Ativação de cliente : um webhook será enviado toda vez que uma conta de cliente for ativada. - Atualização de cliente : um webhook será enviado toda vez que um registro do cliente for atualizado. - Criação de pedido de rascunho : um webhook será enviado toda vez que um pedido de rascunho for criado. - Exclusão de pedido de rascunho : um webhook será enviado toda vez que um pedido de rascunho for criado. - Atualização do pedido de rascunho : um webhook será enviado toda vez que um pedido de rascunho for atualizado. - Criação de processamento : um webhook será enviado toda vez que um processamento for criado em um pedido. - Atualização de processamento : um webhook será enviado toda vez que o processamento for atualizado em um pedido. - Cancelamento de pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for cancelado. - Criação de pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for criado. - Exclusão de pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for excluído. - Processamento de pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for processado. - Pagamento do pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for pago. - Atualização do pedido : um webhook será enviado toda vez que um pedido for atualizado. - Criação de produto : um webhook será enviado toda vez que um produto for criado. - Exclusão do produto : um webhook será enviado toda vez que um produto for excluído. - Atualização do produto : um webhook será enviado toda vez que um produto for atualizado. - Criação de reembolso : um webhook será enviado toda vez que um reembolso for emitido. - Atualização da loja : um webhook será enviado toda vez que uma propriedade da lojafor atualizada. - Criação de tema : um webhook será enviado toda vez que um tema for criado. - Exclusão de tema : um webhook será enviado toda vez que um tema for excluído. - Atualização de tema : um webhook será enviado toda vez que uma propriedade de tema for atualizada.

1. Na segunda lista suspensa, escolha o formato em que você gostaria que a Shopify enviasse essas informações para você. As duas opções são JSON ou XML.

2. Em URL, insira a URL na qual você gostaria que os dados fossem armazenados. É importante observar que os webhooks não podem ser retornados para as seguintes URLs:

- Localhost - Qualquer URL que termine com a palavra "internal" (ou seja, thisshop.com/internal) - Domínios "falsos", como www.example.com - Domínios da Shopify (ou seja, shopify.com e myshopify.com)

1. Clique em Adicionar webhook. Seu webhook deve aparecer agora na seção "Webhooks".

2. Você também pode testar seu webhook para garantir que as informações desejadas sejam enviadas para a URL correta. Para fazer isso, clique no link enviar notificação de teste. Verifique na URL que você especificou se isso funciona.

Excluir webhooks

Passos:

1. Role para baixo até a seção Webhooks.

2. Ao lado do webhook que você criou, deve haver um ícone de lixeira.

3. Clique no ícone da lixeira para excluir o webhook.

Nota Se um webhook falhar recorrentemente, ele será automaticamente excluído do seu admin da Shopify.