Adicionar um blog à sua loja virtual

Você pode adicionar blogs à sua loja virtual e publicá-los para manter os clientes atualizados sobre seus negócios ou produtos. Os posts do blog direcionam o tráfego para o seu site de várias maneiras diferentes:

• Melhoram o SEO da sua loja.
  • Deixam você contar histórias que convertem visitantes em clientes.
  • Aumentam o envolvimento do cliente.

Adicionar um blog

Sua loja online tem um blog padrão chamado News. Você pode manter este blog ou criar o seu próprio com um nome personalizado.

Passos:

1. Dê um título ao seu blog e selecione como você deseja gerenciar os comentários.

2. Opcional: se você criou um modelo personalizado para blogs, é possível selecionar um modelo. No menu suspenso Modelo, selecione o modelo que você deseja usar para o blog. Todos os posts do blog usarão o modelo.

3. Clique em Salvar blog.

Agora que você criou seu blog, você pode adicionar seu blog ao seu menu de navegação principal.

Edite um nome de blog

Passos:

1. Clique no nome do blog para editá-lo.

2. Na página Editar blog, insira o novo nome que você deseja para o seu blog no campo Título.

3. Clique em Salvar.

Edite a listagem do mecanismo de busca para um blog

Você pode editar o texto que aparece nos resultados do mecanismo de busca para um blog. Use um título descritivo e uma descrição para ajudar novos clientes a encontrar sua loja online e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização para mecanismos de busca.

Você pode pré-visualizar a listagem de mecanismos de busca do seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual.

Passos:

1. Clique no nome do blog para editá-lo.

2. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de busca, clique em Editar SEO do site:

Editar o botão SEO do site

1. No campo Título da página, insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de busca. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

Edite SEO do título da página

1. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de busca. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

Edite a metadescrição

1. Na seção URL e identificador, você pode editar o endereço da web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. A URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

Edite a URL e o identificador

1. Clique em Salvar.

Clique no botão Salvar

Altere o endereço da Web de um blog

Você pode alterar o endereço da web do seu blog na seção Pré-visualização da listagem do mecanismo de busca da página Editar blog. Quando você cria um blog, um URL e um identificador são gerados automaticamente. Você pode querer alterar ou encurtar o endereço da web, mas na maioria dos casos, você pode deixar só o padrão.

Para alterar o endereço da web de um blog:

1. Na página Editar blog, clique em Editar SEO do site para abrir a Pré-visualização da lista do mecanismo de busca:

Shopify - editar SEO do blog

2. Em Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca, edite o campo URL e identificador.

3. Se você quiser que as URLs de blog antigos redirecionem os clientes para os novas URLs, deixe as opções de redirecionamentos marcadas.

4. Clique em Salvar.

Você pode adicionar um link em sua navegação de loja virtual a um blog hospedado em uma plataforma de terceiros, como WordPress, Tumblr e Blogger. O link pode aparecer na sua navegação principal ou em um menu, dependendo do que você escolher. Você pode configurar menus e links na área de Navegação da Shopify.

Passos:

1. Clique no nome do menu no qual você deseja adicionar o link.

2. Clique em Adicionar item ao menu ou escolha um item do menu existente para editar.

3. Insira o nome do link, por exemplo, Blog, no campo Nome.

4. Cole o link para o seu blog no campo Link.

5. Clique em Salvar menu.