Escrever posts do blog

Após criar um blog, você pode começar a escrever suas postagens. Elas podem ter tanto texto, quanto imagens. Você pode publicá-las imediatamente ou definir um dia específico para a publicação.

Adicione um post ao blog

Passos:

1. Na página Adicionar post, insira um título para seu post. Não é possível salvá-lo sem um título.

2. Insira o conteúdo do post. Este campo usa o Editor de Rich Text, que permite a formatação do conteúdo. Também é possível adicionar uma imagem, incorporar um vídeo ou outro tipo de mídia, ou inserir um link.

3. Escolha as configurações do seu post:

• Autor: no menu suspenso, selecione o nome da pessoa que vai escrever o post. No menu suspenso aparecerão apenas os nomes do lojista e dos funcionários.

• Blog: selecione o nome do blog onde as postagens serão publicadas. Se não quiser publicar em um dos blogs existentes, crie um novo blog usando o menu suspenso.

1. Opcional: exiba uma imagem na página de destino do blog Clique em Carregar imagem na seção Imagem em destaque e selecione uma imagem.

2. Opcional: inclua um resumo do post na página de destino do blog.

3. Opcional: adicione tags às suas postagens para organizá-las por categoria ou assunto. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outras postagens da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, as postagens correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa. Insira as tags, separadas por vírgulas, no campo Tags:

Campo de **Tags** da postgem

4. Opcional: se você criou um modelo personalizado para posts do blog, é possível selecionar um modelo. No menu suspenso Modelo , selecione o modelo que você deseja usar no post.

5. Opcional: edite a listagem em mecanismos de busca do post na seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca.

6. Por padrão, os posts do blog ficam ocultos e não aparecem na sua loja virtual. Quando estiver pronto para publicar um post, selecione Visível na seção Visibilidade ou defina uma data de publicação para ele. A qualquer momento, você pode editar ou excluir um post já publicado.

7. Clique em Salvar.

Edite um post

Edite um post já existente no blog se desejar alterar o conteúdo, a data de publicação, o autor ou outras informações.

Passos:

1. Clique no título do post que deseja editar.

2. Faça as alterações ao conteúdo e configurações existentes.

3. Clique em Salvar.

Oculte um post

Passos:

1. Clique no post que deseja ocultar.

2. Na seção Visibilidade, selecione Oculta.

3. Clique em Salvar.

Exclua um post

Passos:

Adicione uma imagem a um post do blog

Adicionar imagens ao conteúdo do post pode torná-lo mais atrativo. Adicione imagens já carregadas à Shopify, inclusive imagens de produtos, ou carregue uma nova imagem. O melhor tipo de arquivo para posts é o JPG.

Passos:

1. Crie um novo post ou selecione um já existente.

2. Na área Conteúdo, clique no botão Inserir imagem.

Botão Inserir imagem no post do blog - Seção **Conteúdo**

3. Selecione a imagem que deseja usar nas postagem ou clique em Carregar arquivo para adicionar uma nova imagem à Shopify.

4. Selecione o tamanho da imagem no menu suspenso Tamanho.

5. Clique em Inserir imagem.

Exiba o resumo de um post

Exiba resumos de um post na página de destino do seu blog. Resumos podem conter imagens, textos formatados e links. Caso você não adicione um resumo, uma parte do conteúdo do post será exibida sem imagens, formatação ou links.

Passos:

1. Selecione um post do blog.

2. No editor de rich text, clique em Adicionar resumo:

3. No editor de rich text do Resumo, adicione a parte do conteúdo que deseja exibir na página de destino do blog. O resumo será exibido na página com um link Leia mais logo abaixo. Qualquer imagem, link ou formatação que você utilizar não será removida por seu tema.

4. Clique em Salvar.

Adicione tags a postagens

Use as tags para organizar as postagens do blog em categorias ou por assunto. Por exemplo, você pode adicionar uma tag a todas as postagens relacionadas ao verão para curar a categoria summer. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outras postagens da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, as postagens correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa.

Para adicionar tags às postagens:

1. Clique no título do blog do post.

2. No campo Tags, insira as tags, separadas por vírgulas. Ou selecione tags existentes:

Campo de **Tags** da postgem

3. Clique em Salvar.

Edite a listagem em mecanismos de busca para um post

Edite o texto exibido nos resultados dos mecanismos de busca para um post do blog. Títulos descritivos e descrições podem ajudar novos clientes a encontrar a sua loja virtual e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de busca.

Você pode pré-visualizar a listagem em mecanismos de busca de um dos posts de seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual.

Passos:

1. Clique no post que deseja editar.

2. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de busca, clique em Editar SEO do site:

Editar o botão SEO do site

1. No campo Título da página, insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de busca. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

Edite SEO do título da página

1. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de busca. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

Edite a metadescrição

1. Na seção URL e identificador, você pode editar o endereço da web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. A URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

Edite a URL e o identificador

1. Clique em Salvar.

Clique no botão Salvar

Altere o endereço da Web de um blog

Você pode alterar o endereço da Web de seu post seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca. Ao criar um post, a URL e o identificador são gerados automaticamente. Se desejar, é possível alterar ou encurtar o endereço da Web, mas também pode deixar endereço padrão.

Passos:

1. Clique em Editar SEO do site para abrir Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca:

Shopify - editar seo do blog

2. Em Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca, edite o campo URL e identificador.

3. Se quiser que a URL antiga redirecione seus clientes para a URL nova, deixe a opção de redirecionamento selecionada.

4. Clique em Salvar.