Escrever posts do blog

Após criar um blog, comece a escrever seus posts, que podem ter texto e imagens. Além disso, é possível publicá-los imediatamente ou definir um dia específico para a publicação.

Adicione um post ao blog

Etapas:

1. Insira um título para seu post do blog. Você precisa ter um título para salvar o post.
  2. Insira o conteúdo do post do blog. Esse campo usa o editor de rich text, que permite a formatação do conteúdo. Também é possível adicionar uma imagem, incorporar um vídeo ou outro tipo de mídia ou inserir um link.
  3. Escolha as configurações do seu post:

• Autor: no menu suspenso, selecione o nome da pessoa que vai escrever o post. No menu suspenso, aparecem apenas os nomes do titular da loja e dos membros da equipe.
    • Blog: selecione o nome do blog onde as postagens serão publicadas. Se não quiser publicar em um dos blogs existentes, crie um novo blog usando o menu suspenso.
  4. Opcional: exiba uma imagem na página de destino do blog. Na seção Imagem em destaque, clique em Fazer upload da imagem e selecione uma imagem.

5. Opcional: inclua um resumo do post na página de destino do blog.

6. Opcional: adicione tags aos posts do blog para organizá-los por categoria ou assunto. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outros posts do blog da mesma categoria. Quando um cliente procura por uma tag na loja virtual, os posts do blog correspondentes aparecem nos resultados de pesquisa. Insira as tags, separadas por vírgulas, no campo Tags. As tags podem ter até 255 caracteres.

7. Opcional: se você criou um modelo personalizado para posts do blog, é possível selecioná-lo. No menu suspenso Modelo, selecione o que quer usar para o post.

8. Opcional: edite a listagem em mecanismos de pesquisa do post na seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de pesquisa.

9. Por padrão, os posts do blog ficam ocultos e não aparecem na loja virtual. Quando você quiser publicar um post, selecione Visível na seção Visibilidade ou defina uma data de publicação para ele. A qualquer momento, é possível editar ou excluir um post já publicado.

10. Clique em Salvar.

Edite um post

Edite um post já existente no blog se desejar alterar o conteúdo, a data de publicação, o autor ou outras informações.

Etapas:

Oculte um post

Etapas:

Exclua um post

Etapas:

Adicione uma imagem a um post do blog

A inclusão de imagens ao conteúdo de um post do blog pode torná-lo mais atrativo. É possível adicionar imagens já disponíveis na Shopify, inclusive imagens de produtos, ou fazer upload de uma nova imagem. Vale lembrar que o melhor tipo de arquivo para esse uso é o JPEG.

Etapas:

Exiba o resumo de um post

Exiba trechos de um post na página de destino do blog. Dependendo do suporte do tema, é possível incluir imagens, formatação de texto e links no resumo. Se você não adicionar um resumo do blog, parte do conteúdo do post será exibida, sem imagens, formatação ou links.

Etapas:

Adicione tags a postagens

Use as tags para organizar as postagens do blog em categorias ou por assunto. Por exemplo, você pode adicionar uma tag a todas as postagens relacionadas ao verão para curar a categoria summer. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outras postagens da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, as postagens correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa.

Etapas:

Edite a listagem em mecanismos de pesquisa para um post

Edite o texto exibido nos resultados dos mecanismos de pesquisa para um post do blog. Títulos descritivos e descrições podem ajudar novos clientes a encontrar a sua loja virtual e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de pesquisa.

Você pode pré-visualizar a listagem em mecanismos de pesquisa de um dos posts de seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual.

Etapas:

Alterar o endereço da web de um blog

Você pode alterar o endereço da web de seu post seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de pesquisa. Ao criar um post, o URL e o identificador são gerados automaticamente. Se desejar, é possível alterar ou encurtar o endereço da web, mas também pode deixar endereço-padrão.