Backups e duplicação

Você pode exportar arquivos CSV do seu admin da Shopify para fazer o backup das informações da sua loja. Você pode combinar esses arquivos CSV com outros dados (por exemplo, uma cópia do tema) para criar um backup ou uma cópia da sua loja.

Usando arquivos CSV para fazer backup de informações da loja

Você pode exportar arquivos CSV para fazer backup dos seguintes tipos de informações da loja:

Você também pode fazer o backup do tema da sua loja virtual baixando-o do seu admin da Shopify.

Duplicar uma loja

Quando você duplica uma loja, pode transferir alguns tipos de informações da loja usando arquivos CSV, mas outros tipos de informações devem ser inseridos manualmente no seu admin da Shopify.

Existem algumas limitações para transferir informações da loja:

• Você não pode importar os dados de tráfego do visitante porque agora está rastreando um novo .myshopify.com domínio.
  • Os pedidos não podem ser importados para uma loja através do admin da Shopify, mas podem ser importadas através da API da Shopify. Isso não é compatível com a Shopify. Você pode contratar um especialista da Shopify para obter ajuda com a importação de pedidos para a nova loja.
  • Códigos de desconto não podem ser transferidos.
  • Os cartões presente emitidos não podem ser transferidos (os produtos de cartão presente são transferidos usando o arquivo CSV do produto).
  • Os relatórios personalizados salvos não podem ser transferidos.
  • Dados sobre o tráfego de visitantes não pode ser transferido.

Etapas:

1. Faça login nas duas lojas como o proprietário da conta.

2. A nova loja precisa ter o mesmo plano de assinatura que a original.

3. Selecione o mesmo tema na nova loja ou envie um arquivo de tema do seu computador.

4. Exporte arquivos CSV para fazer backup dos seguintes tipos de informações da loja:

- produtos - clientes

1. Importe os arquivos CSV para seus produtos e clientes.

2. Se você não criou coleções adicionando uma coluna ao arquivo CSV do produto, poderá criá-las manualmente no novo repositório.

3. Reinstale seus aplicativos.

4. Reconfigure manualmente as configurações da sua loja, por exemplo, impostos, frete, checkout e pagamentos.

5. Opcional: copie e cole suas postagens de blog e páginas de lojas virtuais.

6. Opcional: reconstrua a navegação da sua loja virtual.

Criando um backup de loja usando um aplicativo

Se você quiser criar um backup das informações da sua loja, você pode usar um aplicativo da App Store da Shopify.