Entender a navegação

Ao configurar sua loja virtual, pense em como deseja que os clientes encontrem seus produtos e informações sobre sua empresa. Isso ajudará você a tomar decisões sobre a navegação da sua loja virtual.

Antes de começar, conheça melhor os menus padrão e compare a forma como a navegação se apresenta nos diferentes temas.

Sua loja virtual tem dois menus padrão que aparecem em todas as páginas: o menu principal e o menu de rodapé. Você pode adicionar, remover ou editar itens de menu nos menus padrão de sua loja virtual.

O menu principal aparece em todas as páginas da sua loja virtual. O menu principal geralmente é exibido como itens na largura do cabeçalho, ou então como uma lista de itens em uma barra lateral. Um cliente provavelmente verá seu menu principal para encontrar seus produtos e informações sobre sua empresa, como uma página "Sobre nós".

Seu menu principal tem dois itens de menu padrão:

• Início: a página principal da sua loja virtual
  • Catálogo: uma página que exibe todos os seus produtos

Você pode adicionar um menu suspenso de qualquer um dos itens de menu no menu principal. Um menu suspenso é um submenu do menu principal e geralmente é exibido como uma lista de itens conectados ao item do menu principal. Menus suspensos são uma excelente forma de organizar itens semelhantes: grupos de páginas de site, posts do blog, políticas da loja, produtos ou coleções. Por exemplo, se você tiver muitos produtos, convém adicioná-los a coleções e usar um menu suspenso no menu principal para organizar as coleções. Isso pode ajudar um cliente a encontrar o tipo de produto que está procurando.

O menu de rodapé é normalmente exibido como itens na largura do rodapé. Um cliente provavelmente verá o menu de rodapé para encontrar informações sobre as políticas da sua loja e informações de contato.

Outros menus

Dependendo do tema da sua loja, você poderá adicionar um menu novo editando as configurações na seção Cabeçalho do tema. Se o tema não permitir que você adicione um menu novo editando as configurações do tema, você pode personalizar o código de seu tema para adicionar um novo menu. Você também pode contratar um Especialista da Shopify para fazer as alterações para você personalizando seu tema.

Comparar a navegação em temas diferentes

Sua navegação parece diferente em temas diferentes. Aqui estão alguns exemplos da mesma navegação em três dos temas gratuitos da Shopify: