Páginas

Se você tem uma loja virtual da Shopify, pode criar páginas no seu admin da Shopify. As páginas de site contêm informações que raramente mudam ou que os clientes consultarão com frequência, como, por exemplo, uma página "Sobre nós" ou uma página "Fale conosco":

Você também pode adicionar um blog à sua loja virtual para incluir conteúdos que são atualizados regularmente ou se quiser incentivar comentários.

Adicionar uma nova página na sua loja virtual

Passos:

1. No editor da página, digite um Título e o Conteúdo nas caixas de texto.

Seja descritivo e claro ao escolher o título da sua página. O título da página é exibido na guia ou barra de título dos navegadores. Também é usado como título nos resultados de mecanismos de busca. Saiba mais sobre o SEO do site.

2. No campo Visibilidade , você pode definir se deseja que sua página seja publicada ou não. Por padrão, sua nova página ficará visível quando você clicar em Salvar. Selecione a opção Oculta se desejar que sua nova página permaneça oculta na loja virtual ou clique em Definir uma data de publicação específica para controlar quando a página será publicada:

Shopify - criar páginas

3. Clique em Salvar.

4. Opcional: para exibir uma página da Web publicada na navegação da loja virtual, adicione um link a ela em um menu.

Adicionar conteúdo a uma página

O editor de rich text mostra o texto no campo Conteúdo com o mesmo estilo que ele exibirá on-line. Você pode formatar e alterar a cor de seu texto escolhendo as opções no editor de rich text. Você também pode inserir os seguintes elementos numa página:

• links
  • tabelas
  • imagens
  • vídeos

Saiba mais sobre o editor de rich text.

Para editar o código HTML da página, clique no botão Exibir HTML para visualizar o código HTML e fazer alterações:

Shopify - exibir html no editor de páginas

Clique em Salvar sempre que desejar manter uma alteração feita no conteúdo da página.

Você pode adicionar um link e direcionar os clientes para outra página em sua loja virtual ou em qualquer lugar da internet.

Passos:

1. No campo Conteúdo , digite o texto que será transformado em link:

Shopify - link de páginas

2. Destaque o texto do link e clique no botão Inserir link :

Shopify - inserir link de página

3. Insira um endereço da Web no campo Link para. Digite um Título do link descritivo para ajudar na otimização de mecanismos de busca e na acessibilidade.

4. Clique em Salvar.

Adicionar um mapa do Google a uma página

Você pode adicionar o mapa do Google de um endereço a uma página da sua loja virtual. Por exemplo, é uma boa ideia adicionar um mapa à página Sobre nós para mostrar a localização de sua loja física:

1. No Google Maps, digite o endereço que deseja mapear.

2. Clique no ícone Compartilhar para abrir as opções de compartilhamento.

3. Clique em Incorporar mapa para criar seu código de incorporação:

Shopify - incorporar mapas do google na página

4. Escolha o tamanho do mapa desejado e copie o código na caixa de texto. O código começa com <iframe src= é uma tag escrito em HTML que incorpora o mapa.

1. Clique no título da página onde deseja exibir seu mapa.

2. Na barra de ferramentas Conteúdo , clique no botão Exibir HTML para ver o código HTML de sua página:

Shopify - barra de ferramentas exibir html

3. Cole o código que você copiou do Google Maps na caixa Conteúdo. Você pode incorporar o mapa na parte inferior da sua página colando o código depois do conteúdo existente ou em outro lugar de sua página.

4. No visualizador HTML, clique em Exibir editor para voltar ao editor de páginas e visualizar seu mapa.

5. Clique em Salvar.

Editar uma página

Você pode editar uma página na Shopify se quiser corrigir erros de digitação, adicionar informações novas ou alterar o conteúdo.

Passos:

1. Clique no título da página que deseja editar.

2. Faça suas alterações no conteúdo existente ou nas configurações da página.

3. Clique em Salvar. Visite a página da sua loja virtual para confirmar se as alterações estão aparecendo. Talvez seja necessário recarregar o navegador para ver as alterações salvas.

Editar a listagem de mecanismos de busca de uma página

Você pode editar a maneira como sua página aparece nos resultados dos mecanismos de busca para ajudar os clientes a encontrar sua página e incentivá-los a clicar no link.

Passos:

1. Clique no título da página que deseja editar.

2. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de busca , clique em Editar SEO do site :

Editar o botão SEO do site

3. No campo Título da página , insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de busca. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

4. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de busca. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

1. Na seção URL e identificador , você pode editar o endereço da web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. A URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

2. Clique em Salvar.

Excluir uma página

Passos:

1. Clique no botão Excluir página na página que você deseja excluir.

2. Aparecerá uma caixa de confirmação. Clique em Excluir.

3. Se a página que você excluiu estiver vinculada em algum lugar na navegação da sua loja, remova o link.

Você também pode Ações em massa para excluir mais de uma página por vez.

Publicar ou cancelar a publicação de páginas em massa

Você pode controlar facilmente as páginas que são publicadas na sua loja virtual usando o menu suspenso Ações na Shopify. Ele permite publicar ou cancelar a publicação de muitas páginas de uma só vez, algo vantajoso quando você vem para a Shopify de outra plataforma ou site de comércio eletrônico ou se estiver enviando uma série de documentos pré-redigidos.

Publicar páginas em massa

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página que você deseja publicar.

2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Publicar páginas selecionadas. Você deve conseguir ver suas páginas na loja virtual.

3. Adicione um link para suas páginas novas num menu para que os clientes as encontrem.

Cancelar a publicação de páginas em massa

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página cuja publicação você deseja cancelar em massa.

2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Cancelar a publicação das páginas selecionadas.

3. Remova os links para suas páginas dos menus.