Páginas

Se você tem uma loja virtual na Shopify, pode criar páginas da Web no admin da Shopify. As páginas contêm informações que raramente mudam ou que os clientes consultam com frequência, como uma página "Sobre nós" ou "Atendimento". Saiba mais sobre o que incluir na página "Sobre nós".

Você também pode adicionar um blog à sua loja virtual para incluir conteúdos que são atualizados regularmente ou se quiser incentivar comentários.

Adicionar uma nova página da Web na sua loja virtual

Passos:

1. Insira o título e o conteúdo da página.

Escolha um título descritivo e claro para a página da Web. O título da página é exibido na aba ou barra de título dos navegadores. Ele também é usado como título da página nos resultados de mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre a SEO do site.

2. Em Visibilidade, selecione quando a página deve ser publicada. Por padrão, a nova página da Web ficará visível quando você clicar em Salvar. Selecione a opção Oculta se desejar que a nova página permaneça oculta na loja virtual, ou clique em Definir uma data de publicação específica para controlar quando a página será publicada:

Shopify - criar páginas

3. Clique em Salvar.

4. Opcional: para exibir uma página da Web publicada na navegação da loja virtual, adicione um link a ela em um menu.

Adicionar conteúdo a uma página da Web

O editor de rich text mostra o texto no campo Conteúdo com o mesmo estilo que ele exibirá online. Você pode formatar e alterar a cor de seu texto escolhendo as opções no editor de rich text. Você também pode inserir os seguintes elementos numa página:

• links
  • tabelas
  • imagens
  • vídeos

Saiba mais sobre o editor de rich text.

Para editar o código HTML da página, clique no botão Exibir HTML para visualizar o código HTML e fazer alterações:

Shopify - exibir html no editor de páginas

Clique em Salvar sempre que desejar manter uma alteração feita no conteúdo da página.

Você pode adicionar um link e direcionar os clientes para outra página em sua loja virtual ou em qualquer lugar da internet.

Passos:

1. No campo Conteúdo, digite o texto que será transformado em link:

Shopify - link de páginas

2. Destaque o texto do link e clique no botão Inserir link:

Shopify - inserir link de página

3. Insira um endereço da Web no campo Link para. Digite um Título do link descritivo para ajudar na otimização de mecanismos de pesquisa e na acessibilidade.

4. Clique em Salvar.

Adicionar um mapa do Google a uma página da Web

Você pode adicionar o mapa do Google de um endereço a uma página da sua loja virtual. Por exemplo, é uma boa ideia adicionar um mapa à página Sobre nós para mostrar a localização de sua loja física:

1. No Google Maps, digite o endereço que deseja mapear.

2. Clique no ícone Compartilhar para abrir as opções de compartilhamento.

3. Clique em Incorporar mapa para criar seu código de incorporação:

Shopify - incorporar mapas do google na página

4. Escolha o tamanho do mapa desejado e copie o código na caixa de texto. O código começa com <iframe src= é uma tag escrito em HTML que incorpora o mapa.

1. Clique no título da página onde deseja exibir seu mapa.

2. Na barra de ferramentas Conteúdo, clique no botão Exibir HTML para ver o código HTML de sua página da Web:

Shopify - barra de ferramentas exibir html

3. Cole o código que você copiou do Google Maps na caixa Conteúdo. Você pode incorporar o mapa na parte inferior da sua página da Web colando o código depois do conteúdo existente ou em outro lugar de sua página da Web.

4. No visualizador HTML, clique em Exibir editor para voltar ao editor de páginas da Web e visualizar seu mapa.

5. Clique em Salvar.

Editar uma página

Você pode editar uma página na Shopify se quiser corrigir erros de digitação, adicionar informações novas ou alterar o conteúdo.

Passos:

1. Clique no título da página da Web.

2. Faça suas alterações no conteúdo existente ou nas configurações da página da Web.

3. Clique em Salvar. Acesse a página da sua loja virtual para confirmar se as alterações estão aparecendo. Talvez seja necessário recarregar o navegador para ver as alterações salvas.

Editar a listagem em mecanismos de pesquisa de uma página

Você pode editar a maneira como sua página da Web aparece nos resultados dos mecanismos de pesquisa para ajudar os clientes a encontrar sua página da Web e incentivá-los a clicar no link.

Passos:

1. Clique no título da página da Web.

2. Na seção Pré-visualização da listagem do mecanismo de pesquisa, clique em Editar SEO do site.

3. No campo Título da página, insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de pesquisa. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

4. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de pesquisa. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

1. Na seção URL e identificador, você pode editar o endereço da Web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da Web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da Web. A URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

2. Clique em Salvar.

Excluir uma página

Passos:

1. Clique no botão Excluir página na página da Web que você deseja excluir.

2. Aparecerá uma caixa de confirmação. Clique em Excluir.

3. Se a página que você excluiu estiver vinculada em algum lugar na navegação da sua loja, remova o link.

Você também pode Ações em massa para excluir mais de uma página por vez.

Publicar ou cancelar a publicação de páginas em massa

Você controla facilmente as páginas que são publicadas na loja virtual usando o menu suspenso Ações na Shopify. Ele permite publicar ou cancelar a publicação de muitas páginas da Web de uma só vez, algo vantajoso quando você vem para a Shopify de outra plataforma ou site de e-commerce ou se estiver carregando uma série de documentos pré-redigidos.

Publicar páginas em massa

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página da Web que você deseja publicar.

2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Publicar páginas selecionadas. Você deve conseguir ver suas páginas na loja virtual.

3. Adicione um link para suas páginas da Web novas num menu para que os clientes as encontrem.

Cancelar a publicação de páginas em massa

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página cuja publicação você deseja cancelar em massa.

2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Cancelar a publicação das páginas selecionadas.

3. Remova os links para suas páginas da Web dos menus.