Páginas

Se você tem uma loja virtual na Shopify, é possível criar páginas da web no admin da Shopify. Elas contêm informações que raramente mudam ou que os clientes consultarão com frequência, como uma página "Quem somos" ou "Fale conosco". Saiba mais sobre o que incluir na página "Quem somos".

Outra opção é adicionar um blog à loja virtual para manter os clientes atualizados sobre a empresa e os produtos.

Adicionar uma nova página à loja virtual

Adicionar conteúdo a uma página

O editor de rich text mostra o texto no campo Conteúdo com o mesmo estilo com que será exibido na sua loja. Vale lembrar que é possível escolher diferentes opções no editor para formatar e alterar a cor do texto. Além disso, os elementos abaixo também podem ser inseridos na página:

• links
  • tabelas
  • imagens
  • vídeos

Saiba mais sobre o editor de rich text.

Para editar o código HTML da página, clique no botão Exibir HTML para ver o código HTML e fazer alterações:

Shopify - exibir html no editor de páginas

Adicionar um link a uma página

Adicione um link e direcione os clientes para outra página na loja virtual ou em qualquer lugar da internet.

Etapas:

1. No campo Conteúdo, digite o texto que será transformado em link.
  2. Destaque o texto do link e clique no botão Inserir link:

Shopify - insert page link
3. Insira um endereço da web no campo Link para. Digite um Título do link descritivo para ajudar na otimização de mecanismos de pesquisa e na acessibilidade. 4. Clique em Salvar.

Adicionar um mapa do Google a uma página

É possível adicionar o mapa do Google de um endereço a uma página da loja virtual. Por exemplo, recomendamos incluir um mapa à página Quem somos para mostrar a localização de sua loja física:

1. No Google Maps, digite o endereço que deseja mapear.
  2. Clique no ícone Compartilhar para abrir as opções de compartilhamento.
  3. Clique em Incorporar mapa para criar o código de incorporação.
  4. Escolha o tamanho do mapa desejado e copie o código na caixa de texto. O código começa com <iframe src= é uma tag escrito em HTML que incorpora o mapa.
  1. Clique no título da página onde você quer exibir o mapa.
  2. Na barra de ferramentas Conteúdo, clique no botão Exibir HTML para ver o código HTML da página:
    Shopify - show html toolbar
  3. Cole o código que você copiou do Google Maps na caixa Conteúdo. O mapa pode ser incorporado à parte inferior da página colando o código depois do conteúdo existente ou em outro lugar de sua página
  4. No visualizador HTML, clique em Exibir editor para voltar ao editor de páginas e ver o mapa.
  5. Clique em Salvar.

Gerar automaticamente conteúdo para uma página

É possível usar o Shopify Magic para gerar automaticamente o título e o conteúdo da página. Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados linguísticos que a inteligência artificial usa são, em grande parte, de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você pode alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à expectativa dos clientes.

O Shopify Magic gera apenas o texto de suas páginas. Outros elementos interativos podem ser adicionados manualmente. Por exemplo, se você estiver criando uma página de contato, talvez seja necessário usar um código personalizado para criar um formulário de contato funcional.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique em Adicionar página.
  3. Realize uma das seguintes ações:

• Para gerar o título de uma página, clique no ícone de geração de texto no campo Título e descreva o assunto dela.
    • Para gerar o conteúdo, clique no ícone de geração de texto no editor de rich text da seção Conteúdo e siga estas etapas:
      1. Escreva uma descrição sobre o assunto da página.
      2. Opcional: selecione um novo tom no menu suspenso Tone ("Tom"). Saiba mais sobre como escolher um tom.
      3. Opcional: clique no ícone de instruções especiais e escreva outras orientações para incluir no campo Special instructions ("Instruções especiais"). Consulte Usar instruções especiais para saber mais sobre os tipos de instruções aceitos.
  4. Clique em Generate ("Gerar").

5. Opcional: faça uma destas alterações:

• Clique em Generate again ("Gerar de novo") para ver resultados diferentes.
    • Selecione um tom diferente ou modifique o prompt e clique em Generate again ("Gerar de novo").
  6. Clique em Manter para adicionar o conteúdo sugerido à página.

7. Opcional: edite e formate o conteúdo gerado de acordo com sua marca.

8. Clique em Salvar.

Depois de gerar conteúdo para uma página, conclua as etapas restantes para adicionar uma nova página e publicá-la na loja virtual.

Editar uma página

Edite uma página se você quiser corrigir erros de digitação, adicionar novas informações ou fazer alterações no conteúdo.

Etapas:

1. Clique no título da página.
  2. Faça alterações no conteúdo ou nas configurações da página.
  3. Clique em Salvar. Acesse a página da loja virtual para confirmar se as mudanças estão aparecendo. Talvez seja necessário recarregar o navegador para ver as alterações salvas.

Editar a listagem em mecanismos de pesquisa de uma página

A maneira como a página aparece nos resultados dos mecanismos de pesquisa pode ser editada para ajudar os clientes a encontrá-la e incentivá-los a clicar no link.

Etapas:

1. Clique no título da página.

2. Na seção Listagem do mecanismo de pesquisa, clique em Editar.

3. No campo Título da página, insira um título descritivo Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de pesquisa. Vale lembrar que ele aparecerá como um link nos resultados dos mecanismos de pesquisa.

4. Insira uma Metadescrição na listagem no mecanismo de pesquisa. Não deixe de usar palavras-chave relevantes para o produto. Assim, você ajuda novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome da empresa. Vale lembrar que é possível inserir até 320 caracteres na descrição.

1. É possível editar o endereço da web na seção URL e identificador. Na maioria dos casos, não é preciso fazer nenhuma alteração; se, no entanto, algum ajuste for necessário, não se esqueça de configurar os redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. Vale lembrar que o URL não pode conter espaços. Para saber mais sobre identificadores, que são usados no design de temas, clique aqui.
  2. Clique em Salvar.

Excluir uma página

1. Clique no título da página que você quer excluir.
  2. Clique em Excluir página.
  3. Clique em Excluir.

Se você excluir uma página usada na navegação da loja, o item de menu associado também será excluído. Por exemplo, a remoção de uma página Consultas de atacado usada em um item de menu Atacado excluirá ambos.

Também é possível usar Ações em massa para excluir mais de uma página por vez.

Publicar ou cancelar a publicação de páginas em massa

É possível usar o menu suspenso Ações para atualizar as configurações de publicação de várias páginas da loja virtual ao mesmo tempo.

Publicar páginas em massa

1. Marque a caixa ao lado de cada página que você quer publicar.
  2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Tornar páginas selecionadas visíveis.
  3. Opcional: para exibir uma página publicada na navegação da loja virtual, adicione um link para ela em um menu.

Cancelar a publicação de páginas em massa

1. Marque a caixa ao lado de cada página que terá a publicação cancelada em massa na loja virtual.
  2. Clique no menu suspenso Ações e selecione Ocultar páginas selecionadas.
  3. Remova os links das páginas não publicadas da navegação da loja virtual.