Configurar sua loja virtual

Após definir suasconfigurações Shopify, a maior parte do trabalho já estará feita.

• A loja virtual usará as configurações automaticamente para checkout e processamento de pedidos.
  • Os produtos aparecerão automaticamente na sua loja virtual.
  • A loja virtual receberá automaticamente um endereço .myshopify exclusivo por meio do qual seus clientes poderão acessá-la.

Há alguns passos que você precisa seguir antes de lançar sua loja virtual para garantir que ela esteja pronta para receber os clientes.

Edite as seções padrão do tema

A sua loja virtual usa o tema padrão, Debut, para disponibilizar o conteúdo. Você pode até escolher um tema diferente, mas ainda assim precisará editar as seções padrão do tema com o editor de tema:

Shopify - editar tema padrão

Você também pode alterar as Configurações gerais do tema para personalizar cores e fontes e deixá-lo adequado para a sua empresa.

Adicione links para as políticas da loja à navegação de sua loja virtual para que os clientes saibam o que esperar em relação ao processamento e à devolução de pedidos.

Personalize e inaugure sua loja virtual

Inaugure a sua loja virtual e inicie as vendas removendo a página de senha. Você pode personalizar ainda mais a sua loja virtual, mas é melhor começar a vender assim que possível. Ao lançar a loja, você pode começar a promover os produtos e a trabalhar para aumentar o número de visitas. Mais adiante, você pode usar relatórios e análises para ver como os clientes interagem com a loja e aprimorá-la de acordo com essas informações.

Há algumas coisa que podem ser feitas para personalizar a loja:

Atualização do Shopify Lite

O canal de vendas Loja virtual é adicionado de forma automática ao admin da Shopify na lista Canais de vendas, a menos que você tenha um plano Shopify Lite. Ao atualizar o Shopify Lite para um plano superior, você poderá adicionar o canal de vendas Loja virtual.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, clique no botão + ao lado do título Canais de venda.
  2. Na lista de canais disponíveis, clique em Saber mais ao lado de Loja virtual.
  3. Clique em Adicionar canal.