Realizar pesquisas em sua loja

A pesquisa na loja virtual é uma ferramenta poderosa e com recursos completos para que as pesquisas dos clientes alcancem todos os produtos, artigos e páginas da loja.

Termos de pesquisa singular e plural

A pesquisa tenta combinar os termos em suas formas singular e plural.

Uma pesquisa usando

Filhotes

corresponde aos resultados contendo "filhote" ou "filhotes".

Usando os operadores AND, OR e NOT

AND

Por padrão, todos os termos de pesquisa são unidos pelo conector AND; portanto, uma pesquisa dos termos

corações alcachofra

produz resultados contendo tanto "alcachofra" como "corações". Não é necessário usar nenhum operador de ligação.

OR

Uma pesquisa usando

alcachofra OR corações

produz resultados contendo pelo menos um dos termos, "alcachofra" ou "corações".

NOT

É possível pesquisar resultados que não contenham um termo acrescentando um sinal de menos antes da palavra.

alcachofra -coração

corresponde a termos com "alcachofra", mas não "coração".

Pesquisando apenas determinados tipos

Você pode restringir os tipos de objeto que são retornados pela pesquisa da loja virtual. Por exemplo, você pode escolher que os resultados contenham produtos, mas não páginas ou artigos.

Para mostrar apenas produtos nos resultados, você pode incluir o parâmetro de consulta type, desta maneira:

/search?q=bicicleta&type=product

Por outro lado, para pesquisar apenas artigos e páginas contendo um determinado texto:

/search?q=bicicleta&type=article,page

onde type pode ser qualquer combinação de product, article e page, separados por vírgulas. Os três tipos serão incluídos na pesquisa, caso nenhum seja especificado.

Isso pode ser feito usando um campo oculto no formulário de pesquisa em search.liquid.

<form method="get" action="/search">
   <input type="hidden" name="type" value="produto"> ...
</form>

Pesquisa de prefixo

Uma pesquisa usando

alcach\*

corresponde a termos que começam com "alcach".

Pesquisando campos específicos

Adicione um nome de campo com dois pontos ao seu termo de pesquisa para restringir a pesquisa desse termo ao campo especificado.

Por exemplo:

title:alcachofra

pesquisas por títulos que incluam o termo "alcachofra".

A pesquisa por uma palavra com escrita errada não funcionará ao pesquisar campos específicos, pois a pesquisa procura uma correspondência exata.

Por exemplo:

título: aucachofra

não produz nenhum resultado.

Os campos a seguir estão disponíveis para uso:

Campos de produto

body handle product_type tag title variants.barcode variants.sku variants.title vendor

As pesquisas por "identificador" produzem resultados apenas para correspondências exatas.

Uma pesquisa usando

identificador: alcachofra

corresponde a um produto com o identificador "alcachofra", mas não um produto com o identificador "corações de alcachofra".

Campos de página

título do identificador do corpo do autor

Campos de artigo

título da tag do autor

Pesquisa de frases

Colocar um termo de pesquisa entre aspas duplas ("") faz a pesquisa da palavra ou frase exata em um dos campos pesquisáveis.

Por exemplo:

"corações de alcachofra"

corresponde a um produto com o título "lata de corações de alcachofra", mas não a um produto com o título "lata de alcachofra - corações".

Locale

O primary_locale da loja afeta a versão da pesquisa que você obtém. Por exemplo, as pesquisas que correspondem aos termos em seus formulários singular e plural funcionam apenas para locales de inglês.

Pesquisas com um locale japonês

Para Katakana, Hiragana e Kanji, a pesquisa corresponderá a qualquer sequência consecutiva de pelo menos 3 caracteres.

Por exemplo, você pode encontrar "ア ッ プ ル グ リ ー ー ン ッ ッ プ レ レ ス" procurando por um dos seguintes termos:

ップル

ou

アップル

ou

ップルグリーンラ

Os kanjis também podem ser encontrados em pares de dois.

Pesquisar produtos, páginas e artigos

Produtos, páginas e artigos precisam ter determinadas configurações para serem pesquisáveis.

Produtos

Para tornar um produto pesquisável, siga as etapas abaixo:

Páginas

Para tornar uma página pesquisável, execute as seguintes etapas:

Artigos

Para tornar um artigo pesquisável, siga os seguintes passos: