Práticas recomendadas para usar o canal de vendas do Pinterest

Existem algumas coisas que você pode fazer para ajudar os novos clientes a descobrirem seus Pins de produto. Você pode coletar seus Pins de produto nos quadros do Pinterest. Você também pode ajudar os clientes a descobrir seus produtos usando palavras-chave nos títulos e nas descrições dos seus produtos para otimizar seus Pins de produtos para a pesquisa no Pinterest, e criando seu público no Pinterest, interagindo com outros usuários.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para empresas no Pinterest na Central de Ajuda do Pinterest.

Como coletar seus Pins de produto no Pinterest

Quando você disponibiliza produtos para o canal de vendas do Pinterest, eles são automaticamente sincronizados com o Pinterest como Pins de produto. Para aumentar a chance de os clientes encontrarem seus produtos no Pinterest, você pode coletar seus Pins de produto nos quadros do Pinterest.

Use palavras-chave em seus títulos e descrições de produtos

Além de ser uma plataforma de mídia social, o Pinterest é um mecanismo de busca. Os usuários do Pinterest personalizam os Pins que vêem em seus feeds, escolhendo entre as categorias que lhes interessam, e também podem pesquisar por Pins relacionados a seus interesses. O Pinterest exibe os Pins relevantes para os interesses do usuário de acordo com os detalhes do Pin e no número de compartilhamentos que o Pin tem.

Torne mais fácil para os clientes descobrirem seus produtos no Pinterest adicionando palavras-chave aos títulos e descrições dos seus produtos. Tente adicionar palavras-chave relacionadas aos seguintes atributos do produto:

• Material
  • Cor
  • Padrão
  • marca

Mesmo os nomes dos seus arquivos de imagem podem afetar a classificação de busca dos seus Pins. Se você procurar produtos semelhantes no Pinterest, poderá reunir ideias sobre as palavras-chave que podem funcionar melhor para ajudar os usuários do Pinterest a encontrar seus Pins de Produto.

Construir seu público no Pinterest

Se você criar sua comunidade no Pinterest e incentivar os usuários a compartilhar seus Pins, a classificação de pesquisa para seus Pins melhorará no Pinterest. Você pode aumentar o engajamento com seus Pins de algumas maneiras:

• adicione uma frase de chamariz (CTA) à descrição de um Pin, como "Compartilhe este pin!"
  • fixe posts de blog ou outro conteúdo da sua loja virtual do Shopify
  • compartilhe pins de outros usuários no Pinterest que estejam relacionados à sua marca

Saiba mais sobre como criar seu público no Pinterest no blog da Shopify.

Escolha os tipos de produtos que vendem no Pinterest

Determinados tipos de produtos vendem melhor no Pinterest, e conhecer seu público pode ajudar a escolher produtos que atraiam os usuários do Pinterest. Os tipos de produtos mais vendidos para o canal de vendas do Pinterest são, em ordem:

• Moda e vestuário
  • Presentes e artigos colecionáveis
  • Artigos de papelaria e material de escritório
  • Casa e móveis
  • Arte e fotografia

Mercado no Pinterest

Você pode comercializar seus produtos no Pinterest usando os Pins promovidos. Se você precisar de ajuda com marketing no Pinterest, entre em contato com a Central de Ajuda do Pinterest.

Pins promovidos

Se você é um lojista que vende em USD e usa um cartão de crédito dos EUA, pode anunciar no Pinterest com Pins promovidos. Os Pins promovidos aparecem perto do topo dos resultados de pesquisa e dos feeds do seu público alvo. Você pode criar Pins promovidos com o Gerenciador de Anúncios do Pinterest. Saiba mais sobre os Pins promovidos na Central de Ajuda do Pinterest.