Shopkey

O Shopkey é uma expansão de teclado para iPhone, iPad e iPod touch. Ele permite a inclusão rápida de links para seus produtos em apps de mensagens, redes sociais e outros ambientes digitais. Ao compartilhar o link de um produto com o Shopkey, você pode acompanhar as vendas geradas por ele na área Pedidos da Shopify.

Requisitos

Antes de começar a usar o Shopkey, certifique-se de que os seguintes requisitos foram atendidos:

Habilitar o Shopkey

É preciso definir as configurações de seu dispositivo para que o Shopkey fique disponível nas opções do teclado.

Passos:

1. Toque no ícone do Shopkey para abrir o app.

2. Insira as mesmas informações de conta que você utiliza para entrar em sua loja da Shopify e, em seguida, toque em LOG IN.

Se você tem mais de uma loja da Shopify associada ao seu endereço de e-mail, o app também solicita a inserção da URL .myshopify.com específica da loja que você deseja usar.

Obs.: Se você tem uma senha para proteger sua loja, é necessário removê-la antes de usar o Shopkey.

1. Das Configurações de seu dispositivo, toque em Geral , Teclado e, então, Teclados. Os teclados habilitados serão exibidos:

Shopify - palavras-chave do shopkey

2. Toque em Adicionar novo teclado... e, em seguida, Shopkey :

Shopify - tocar em shopkey

3. Na lista de teclados, toque em Shopkey e, em seguida, habilite Permitir acesso total.

Obs.: O Acesso total é uma permissão do iOS necessária para o funcionamento adequado do Shopkey. Você pode reler a política de privacidade da Shopify para saber mais sobre suas configurações de privacidade.

1. Toque em Permitir para que o Shopkey obtenha Acesso total. Agora, você pode usar o Shopkey em seus apps de mensagens ou nas redes sociais.

Utilizar o Shopkey

Após habilitar o Shopkey, você pode usá-lo para acessar seu catálogo de produtos em outros apps do dispositivo iOS.

Passos:

1. Abra o app que você deseja usar.

2. Quando você quiser adicionar o link para um produto, toque e segure o ícone do globo para selecionar o Shopkey dentre os teclados habilitados:

Shopify - selecionar shopkey

3. Toque na imagem do produto que você deseja compartilhar ou use a opção de pesquisa para localizá-lo:

Shopify - tocar no produto com shopkey

Obs.: Para que os produtos estejam disponíveis no Shopkey, eles precisam estar disponíveis em sua loja virtual.

1. Se você deseja incluir informações de rastreamento ao link do Shopkey, toque no botão ... e selecione a plataforma na qual você deseja compartilhar o link:
    Shopify - seletor de plataforma do shopkey

Se um cliente comprar o produto usando o link do Shopkey, a origem da indicação aparecerá na página de informações do pedido em seu admin da Shopify:

Shopify - conversão do pedido pelo shopkey

1. Envie a mensagem (ou publique em seu app de rede social):

Shopify - link do produto pelo shopkey

Os clientes poderão clicar na URL e visualizar em sua loja o produto que você compartilhou.