Inscrição de conta de atacado

Encontre novos clientes permitindo que possíveis clientes solicitem contas em sua loja de atacado. Você pode optar por aprovar automaticamente qualquer pessoa que se inscrever ou analisar cada inscrição antes de aprová-las.

Principais recursos e capacidades

Ao configurar a inscrição de conta de atacado, você pode escolher os seguintes recursos:

• Revisar e aprovar as inscrições ou aprovar automaticamente todos os clientes inscritos (depois que um cliente for aprovado, ele poderá fazer login em sua loja de atacado).
  • Definir listas de preços padrão para esses clientes.
  • Definir um valor mínimo de pedido que esses clientes devem atender ou exceder.
  • Permitir que esses clientes paguem por alguns ou todos os pedidos usando o checkout de atacado. Quando você ativa essa opção, pode limitar o valor que eles podem pagar no checkout e permitir que pedidos que excedam esse valor sejam enviados como pedidos de rascunho.
  • Adicionar outros campos ao formulário de inscrição para coletar informações extras dos clientes, como o endereço ou número comercial deles. Você pode usar essas informações para ajudá-lo a aprovar a inscrição e saber mais sobre eles.

Ativar inscrição na conta de atacado

Ative a inscrição de conta de atacado para que seus clientes possam se inscrever em suas próprias contas. Um link para um formulário de inscrição é adicionado à página de login de sua loja de atacado. Você pode optar por aprovar automaticamente qualquer pessoa que se inscrever ou analisar cada inscrição antes de aprová-las. Depois que o cliente for aprovado, ele poderá fazer login em sua loja de atacado.

Para ativar a inscrição de conta de atacado:

1. No canal de atacado, abra Preferências.
  2. Se você quiser aprovar clientes em potencial antes de permitir que eles criem contas, clique em Gerenciar configurações > Ativar inscrição de conta > Aprovar manualmente novos clientes. Caso contrário, todos os clientes inscritos serão aprovados automaticamente. Por padrão, seus clientes precisam inserir seu nome e endereço de e-mail antes de enviar o formulário de inscrição. Se você não habilitou a aprovação manual de novos clientes , os clientes terão que criar uma senha para a conta de loja de atacado.
  3. Se você precisar coletar informações extras de seus clientes em potencial, siga as instruções para adicionar outros campos ao formulário.

Obs.: Você pode alterar a ordem em que os campos adicionais aparecerão no formulário de inscrição arrastando-os e soltando-os nesta página.

1. Insira as tags da lista de preços que você deseja dar a esses clientes quando eles solicitarem uma conta.

2. Siga as instruções para adicionar outras configurações a esses clientes, como um valor mínimo de compra e um checkout por atacado.

3. Clique em Salvar.

Um link para o formulário de inscrição é adicionado à página de login de sua loja no atacado:

página de inscrição de conta de atacado

Aprovar ou recusar inscrições de clientes

Se você optar por aprovar manualmente todos os novos clientes, precisará revisar as inscrições deles antes que eles possam fazer login na sua loja. Quando um cliente em potencial envia seu formulário de inscrição, você recebe uma notificação por e-mail para aprová-lo no canal de atacado. Você pode aprovar um cliente por vez ou usar ações em massa para aprovar mais de um cliente por vez.

Para aprovar a inscrição de um cliente:

1. Na página Contas do canal de atacado, clique na aba Aprovação pendente.
  2. Para aprovar um cliente individual, abra sua conta e revise sua inscrição. Se você solicitou informações adicionais, as respostas dos clientes aparecerão nesta página.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
opção Ação
Aprovar o cliente Clique em Aprovar. O cliente recebe um e-mail de notificação para criar sua conta, e seu status de atacado é Ativado.
Recusar o cliente Clique em Recusar. Seu status de atacado está definido como Recusado. Se você quiser entrar em contato com o cliente (para explicar por que ele foi recusado), envie um e-mail para ele fora da Shopify. Caso contrário, eles não serão notificados de que a inascrição foi recusada.

Campos adicionais

Por padrão, os clientes em potencial precisam inserir seus nomes e endereços de e-mail para solicitar uma conta de atacado. Se você precisar de informações extras sobre esses clientes (como endereço comercial, número ou descrição), poderá adicionar outros campos ao formulário de inscrição. Os clientes precisam inserir respostas para cada campo no formulário de inscrição antes de enviá-lo. Quando você adiciona os campos ao formulário, pode definir a ordem arrastando-os e soltando-os.

Perguntas frequentes de clientes

O que acontece depois que um cliente envia o formulário (e eu decidi aprovar automaticamente clientes de inscrição)?

Depois que um cliente em potencial envia a inscrição, os seguintes eventos ocorrem:

• Um novo cliente é adicionado à Shopify, que contém o nome do cliente, endereço de e-mail e endereço (se você solicitou essas informações). Inicialmente, esse endereço é definido como o endereço de envio padrão. As tags da lista de preços que você especificou são adicionadas a esse cliente.
  • Uma conta de atacado para o cliente também é adicionada ao canal de atacado. Se você criou campos adicionais para coletar informações extras, esses valores serão adicionados à conta de atacado do cliente.
  • Uma notificação por e-mail é enviada para o endereço de e-mail da loja de atacado, para que você saiba que uma nova conta de atacado foi criada.
  • O cliente pode fazer login na sua loja de atacado.

O que acontece depois que um cliente envia o formulário (e eu decidi aprovar manualmente os clientes de inscrição)?

Depois que um possível cliente envia o formulário de inscrição, os seguintes eventos ocorrem:

1. Uma conta de atacado temporária é criada para o cliente. Se você criou campos adicionais para coletar informações extras, esses valores serão adicionados à conta de atacado do cliente.
  2. Um e-mail de notificação é enviado para o endereço de e-mail da loja de atacado, para que você possa revisar a inscrição. Você pode aprovar o cliente na página Clientes no canal atacado.
  3. Depois de aprovar um cliente, ele recebe um email para concluir a inscrição (crie uma senha para a loja de atacado).
  4. Depois que o cliente criar sua conta, você receberá uma notificação por e-mail.

O que acontece quando eu aprovo a inscrição de um cliente?

Quando você aprova um cliente:

• O status da conta de atacado do cliente é definido como Aprovado.
  • Uma conta para o cliente é adicionada na Shopify.
  • O cliente recebe um e-mail de notificação para concluir sua conta de atacado criando uma senha.
  • Você pode criar pedidos de compra por atacado em nome do cliente aprovado.

O que acontece quando recuso a inscrição de um cliente?

Quando você recusa um cliente:

• O status da conta de atacado é definido como Recusado. Este registro de inscrição está disponível no canal de atacado para que você possa consultá-lo e até mesmo aprová-lo posteriormente (se você mudar de ideia). Não há registro do cliente na Shopify.
  • Você não pode criar pedidos de rascunho de atacado para o cliente.
  • Nenhuma notificação por e-mail é enviada ao cliente. Se você quiser entrar em contato com o cliente (para explicar por que ele foi recusado), envie um e-mail para ele fora da Shopify.

O que acontece quando eu excluo a inscrição de um cliente?

Quando você exclui a inscrição do cliente:

• A conta de atacado do cliente é removida e não há registro do cliente na Shopify.
  • Nenhuma notificação por e-mail é enviada ao cliente. Se você quiser entrar em contato com o cliente (por exemplo, para explicar por que ele foi recusado), envie um e-mail para ele fora da Shopify.

Se eu recusar (ou excluir) um cliente de inscrição, eles são notificados por e-mail?

Não, eles não são. Se você quiser explicar por que eles foram recusados, envie-lhes um e-mail de fora da Shopify. Se você recusar um cliente, o status dele será definido como Recusado e o registro permanecerá no seu canal de atacado, para que você possa consultar a inscrição e optar por aprová-la posteriormente. Se você excluir um cliente, o cliente será removido do seu canal atacado.

Já enviei um convite para um cliente, ele ainda pode se inscrever?

Sim. Seu cliente pode ignorar seu convite e se inscrever em uma conta de loja de atacado usando o formulário de inscrição. Quando o cliente concluir o processo de inscrição, ele terá as tags de lista de preços que você definiu para eles (quando você enviou o convite original) e as tags de lista de preços padrão fornecidas aos clientes que usam a inscrição de conta de atacado.

Qualquer pessoa pode se inscrever ou ela precisa ser um cliente na minha loja?

Qualquer um pode se inscrever para sua loja de atacado. Se o cliente não existe em sua loja, um novo cliente é adicionado à Shopify e recebe as tags e configurações da lista de preços de atacado.

O que acontece quando clientes existentes se inscrevem?

Se um cliente existente se inscrever no atacado, o perfil do cliente na Shopify é atualizado com as tags e configurações da lista de preços de atacado. Se um cliente atacadista existente tentar se inscrever, ele será solicitado a fazer login com suas credenciais existentes.

Um cliente se inscreveu para uma conta no atacado usando um endereço de e-mail diferente do que eu tinha na Shopify. Agora tenho clientes duplicados na minha loja da Shopify. Posso mesclar essas entradas de clientes?

Você não pode mesclar clientes na Shopify. Você também não pode excluir um cliente que tenha um pedido (mas você pode excluí-lo se ele tiver apenas pedidos de rascunho). Caso o seu novo cliente de atacado não tenha um pedido, você poderá excluí-lo e pedir a ele que se inscreva novamente.

Se o cliente tiver um pedido, você poderá:

1. Adicione uma nota ao perfil do cliente e inclua um link para a entrada duplicada do cliente.
  2. Renomeie a entrada duplicada para que você não a use por engano (por exemplo, adicione zzzz ao início do sobrenome do cliente).
  3. Peça ao cliente para se inscrever novamente.

Como sei quando um cliente novo se inscreveu?

Um e-mail de notificação é enviado para o seu endereço de e-mail da loja de atacado depois que um cliente enviar o formulário de inscrição. Se você ativou a aprovação manual de novos clientes , poderá analisar a inscrição deles a partir da página Clientes no canal de atacado.

Posso criar pedidos de rascunho para clientes que se inscrevem?

Sim. Não há diferença entre os clientes que se inscrevem e os clientes que você convida. Você sempre pode criar pedidos em nome de seus clientes atacadistas.

Perguntas frequentes de personalização

Posso definir alguns dos campos de inscrição adicionais como opcionais?

Não, você não pode. Todos os campos no formulário de inscrição precisam ser preenchidos antes que um cliente em potencial possa enviar o formulário. Os clientes não podem enviar o formulário se houver um campo vazio.

Alguns dos campos adicionais podem aceitar apenas números

Não, eles não podem. Não há como limitar o tipo de dados de um campo de inscrição. Mas você pode incluir o tipo de dados desejado no título do campo adicional.

Posso adicionar uma imagem de plano de fundo à página de inscrição?

A página de inscrição do cliente usa as mesmas configurações de sua página de acesso da loja de atacado. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição em sua loja virtual.

Posso adicionar um link na página de inscrição?

Não fora do título de um campo adicional. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição em sua loja virtual.

O que acontece se eu alterar os campos adicionais no formulário de inscrição?

Quando um cliente solicita uma conta, suas respostas são salvas em sua conta de cliente de atacado. Se você alterar ou excluir algum campo do formulário, isso não afetará as contas de atacado existentes.