Criar clientes de atacado

Crie um cliente de atacado, atribuindo-o a uma lista de preços. Depois de atribuí-lo a uma lista de preços, você pode criar pedidos em nome dele. Se você quiser que ele acesse sua loja de atacado e crie seus próprios pedidos, convém convidá-lo para criar uma conta de loja de atacado. Você também pode permitir que o cliente se inscreva em sua própria conta de loja de atacado.

Antes de começar

Você deve ter:

• uma lista de preços por atacado que tenha uma tag associada a ela.
  • um cliente. Este cliente deve ter um endereço de e-mail associado à sua conta. Um endereço de e-mail é necessário se você deseja que seu cliente acesse sua loja de atacado. Também é necessário se você quiser enviar faturas ou notificações de atualizações para seu pedido no canal de atacado.

Etapa 1: atribuir clientes a uma lista de preços

1. Do seu admin da Shopify, clique em Clientes.
  2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar para sua loja de atacado.
  3. Na página de informações do cliente, escolha a tag associada a uma das suas listas de preços de atacado:
    Captura de tela da seção Tags.
  4. Ao terminar, clique em Salvar.

Se o seu cliente não precisar entrar em sua loja de atacado, pule o próximo passo. Agora você pode criar pedidos de atacado para seu cliente.

Se o seu cliente precisar entrar em sua loja de atacado, precisará de uma conta de loja de atacado. Vá para a próxima etapa para convidá-lo a criar essa conta. Se o seu cliente tiver uma conta de loja de atacado, agora ele terá acesso a essa lista de preços quando entrar na sua loja de atacado.

Etapa 2: convidar clientes de atacado para sua loja de atacado

Para convidar clientes para sua loja de atacado, você precisa enviar um link de convite. Cada link de convite é gerado para um determinado cliente. Esses links não podem ser compartilhados ou reutilizados.

A maneira mais fácil de enviar links de convite é usar a opção de convite por e-mail incorporado ao atacado. Se você precisar enviar mais e-mails personalizados, poderá exportar os links para um arquivo CSV e importá-los para um sistema de e-mail externo. Ambas as opções estão disponíveis como ações em massa na página Contas.

Para convidar um cliente de atacado para a loja de atacado:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Atacado.
  2. Clique em Conta.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado do nome do cliente que você deseja convidar.
  4. Escolha uma das seguintes ações: - Para enviar um e-mail de convite, clique em Ações em massa e selecione Enviar convite :
    Captura de tela mostrando o menu suspenso Ações em massa.
    • Para exportar o link de convite para um arquivo CSV, clique em Ações em massa e selecione Exportar link de convite.

Depois de convidar um cliente, o status dele é alterado para Convidado e ele aparece na aba Convidado , na página Contas.

Depois que seu cliente cria a conta, seu status é alterado para Ativado e ele aparece na aba Ativado na página Contas.

Próximos passos

Você pode impedir que impostos sejam cobrados de seus clientes de atacado, definindo-os como Isentos de impostos na página do cliente no admin da Shopify.