Introdução à loja de atacado

Este tutorial orienta na configuração de uma loja de atacado e na criação de uma conta para que você possa acessá-la. Ele também descreve como criar listas de preços e contas de atacado, e como fazer login na loja como um cliente.

Lição 1: criar sua loja de atacado e fazer login

1. Adicione o canal de vendas Atacado ao seu admin da Shopify. Sua loja de atacado é criada automaticamente quando o canal é adicionado. É protegida por senha. Ao contrário da loja virtual, nem mesmo o titular da loja da Shopify pode acessá-la sem uma conta de loja de atacado. Uma conta de loja de atacado não é o mesmo que uma conta de loja virtual. Um cliente não pode acessar uma loja de atacado usando o nome de usuário e a senha da loja virtual.

2. Crie uma conta de cliente e siga estas instruções:

3. Crie uma lista de preços.

4. Para permitir que seus clientes atacadista acessem sua loja de atacado para criar seus próprios pedidos, você precisa convidá-los.

Lição 2: como cliente, faça login na loja de atacado e envie um pedido de teste

1. De sua conta de e-mail, abra a mensagem da loja de atacado. Siga as instruções para criar uma conta e faça login. Ao fazer login em sua loja de atacado, você terá acesso a todos os seus produtos. Cada produto em sua loja de atacado é oferecido com o desconto percentual que você especificou.

2. Enquanto estiver conectado à sua loja de atacado, crie uma ordem de teste e envie-a. Para este tutorial, os clientes da sua loja de atacado podem apenas enviar pedidos.

Lição 3: no seu admin da Shopify, analise o rascunho do pedido

1. Abra o rascunho de pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Reservar itens para fazer uma reserva temporária dos itens listados no rascunho de pedido. Normalmente, o rascunho envolve uma comunicação de ida e volta entre você e o cliente. Reserve o estoque para que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para efetivar a compra:
    Screenshot of the Create Price List page
  3. Clique em Adicionar frete e insira o custo de frete de atacado. Se você não especificar um valor para o frete, por padrão, as opções de frete da sua loja virtual serão oferecidas aos clientes de atacado quando eles analisarem a fatura.
  4. Clique em Salvar.

Lição 4: envie a fatura para o cliente de teste

Depois que você e seu cliente concordarem com a compra, você precisará enviar uma fatura.

Para enviar uma fatura de atacado a um cliente:

1. Abra o pedido de teste em Rascunhos.
  2. Clique em Enviar fatura.
  3. Clique em Revisar fatura.
  4. Clique em Enviar fatura.

Por padrão, seu cliente de teste receberá uma fatura que os instrui a pagar usando o provedor de pagamento que está configurado no seu admin da Shopify. Como os clientes atacadistas podem preferir outras formas de pagamento, você pode personalizar o modelo de e-mail para oferecer formas de pagamento alternativo.

Lição 5: finja fazer o pagamento do pedido

Um rascunho de pedido é convertido em um pedido quando seu cliente paga. Para este tutorial, finja que seu cliente de teste pagou pelo pedido fora da Shopify. Por exemplo, ele pagou o valor total com uma conta corporativa ou uma transferência eletrônica.

Para registrar o pagamento:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Marcar como pago.

O rascunho de pedido é convertido em um pedido que você pode processar.

Lição 6: finja processar o pedido

Agora que você tem um pedido, pode processá-lo como faria com qualquer outro pedido.

Para processar um pedido:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Continuar e processe o pedido como faria normalmente.
  3. Depois de cumprir o pedido, clique em Cumprido.

Lição 7: tutorial de limpeza

Como você criou um pedido de teste e fingiu que recebeu o pagamento por ele, esse pedido aparecerá em seus relatórios (a menos que você o exclua).

Exclua o pedido de teste para removê-lo de sua loja.