Primeiros passos com sua loja de atacado

Este tutorial orienta na configuração de uma loja de atacado e na criação de uma conta para que você possa acessá-la. Ele também descreve como criar listas de preços e contas de atacado, e como entrar na loja como um cliente.

Lição 1: crie sua loja de atacado e acesse-a

1. Adicione o canal de atacado ao seu admin da Shopify. Sua loja de atacado é criada automaticamente quando o canal é adicionado. É protegida por senha. Ao contrário da loja virtual, nem mesmo o titular da conta da Shopify pode acessá-la sem uma conta de loja de atacado. Uma conta de loja de atacado não é o mesmo que uma conta de loja virtual. Um cliente não pode acessar uma loja de atacado usando o nome de usuário e a senha da loja virtual.

2. Crie uma conta de cliente e siga estas instruções:

1. Adicione um endereço de e-mail válido para o cliente. Você enviará uma conta de loja de atacado para este endereço de e-mail. Posteriormente, quando você processar pedidos para esse cliente, poderá usar esse endereço de e-mail para enviar faturas.
    2. Crie uma tag e adicione-a ao seu cliente:
      Cliente que foi marcado com a tag vip.
      Em uma etapa posterior, você adicionará essa mesma tag a uma lista de preços.
  3. Crie uma lista de preços.

1. No canal Atacado, clique em Lista de preços e, em seguida, clique em Criar lista de preços.
    2. Digite um título para a lista de preços.
    3. Clique em Adicionar tags e adicione a tag que você criou anteriormente à lista de preços. Essa tag conectará qualquer cliente à lista de preços:
      Lista de preços que é marcada com a mesma tag vip.
    4. Clique em Descontar todos os produtos e insira um valor percentual para descontar todos os produtos.
    5. Clique em Salvar. Seu cliente agora está atribuído à lista de preços.
  4. Para permitir que seus clientes atacadista acessem sua loja de atacado para criar seus próprios pedidos, você precisa convidá-los.

1. Em Atacado, clique em Clientes.
    2. Na tabela, selecione sua conta de cliente.
    3. Clique em Ações em massa e selecione Enviar convite na lista suspensa.

Você receberá um convite por e-mail para a loja de atacado.

Lição 2: como cliente, acesse a loja de atacado e envie um pedido de teste

1. De sua conta de e-mail, abra o e-mail da loja de atacado. Siga as instruções para criar uma conta e acesse-a. Ao entrar em sua loja de atacado, você terá acesso a todos os seus produtos. Cada produto em sua loja de atacado é oferecido com o desconto percentual que você especificou.

2. Enquanto estiver conectado à sua loja de atacado, crie uma ordem de teste e envie-a. Para este tutorial, os clientes da sua loja de atacado podem apenas enviar pedidos.

Lição 3: no seu admin da Shopify, analise o rascunho do pedido

1. Abra o rascunho de pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Reservar estoque para reservar temporariamente os itens listados no pedido de rascunho. Normalmente, um pedido de rascunho envolve uma comunicação de ida e volta entre você e seu cliente. Reserve o estoque para garantir que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para fazer a compra real:
    Captura de tela da página Criar lista de preços
  3. Clique em Adicionar frete e insira o custo de frete de atacado. Se você não especificar um valor para o frete, por padrão, as opções de frete da sua loja virtual serão oferecidas aos clientes de atacado quando eles analisarem a fatura.
  4. Clique em Salvar.

Lição 4: envie a fatura para o cliente de teste

Depois que você e seu cliente concordarem com a compra, você precisará enviar uma fatura.

Para enviar uma fatura de atacado a um cliente:

1. Abra o pedido de teste em Rascunhos.
  2. Clique em Faturas por e-mail.
  3. Clique em Revisar e-mail.
  4. Clique em Enviar notificação.

Por padrão, seu cliente de teste receberá uma fatura que os instrui a pagar usando o provedor de pagamento que está configurado no seu admin da Shopify. Como os clientes de atacado podem preferir outras opções de pagamento, você pode personalizar o modelo de e-mail para oferecer opções alternativas de pagamento.

Lição 5: finja fazer o pagamento do pedido

Um pedido de rascunho é convertido em um pedido quando seu cliente paga. Para este tutorial, finja que seu cliente de teste pagou pelo pedido fora da Shopify. Por exemplo, ele pagou o valor total com uma conta corporativa ou uma transferência eletrônica.

Para registrar o pagamento:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Marcar como pago.

O pedido de rascunho é convertido em um pedido que você pode processar.

Lição 6: finja processar o pedido

Agora que você tem um pedido, pode processá-lo como faria com qualquer outro pedido.

Para processar um pedido:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Continuar e processe o pedido como faria normalmente.
  3. Depois de cumprir o pedido, clique em Cumprido.

Lição 7: tutorial de limpeza

Como você criou um pedido de teste e fingiu que recebeu o pagamento por ele, esse pedido aparecerá em seus relatórios (a menos que você o exclua).

Para remover o pedido de teste da sua loja, exclua o pedido de teste.