Primeiros passos com sua loja de atacado

Este tutorial orienta na configuração de uma loja de atacado e na criação de uma conta para que você possa acessá-la. Ele também descreve como criar listas de preços e contas de atacado, e como entrar na loja como um cliente.

Lição 1: crie sua loja de atacado e acesse-a

1. Adicione o canal de atacado ao seu admin da Shopify. Sua loja de atacado é criada automaticamente quando o canal é adicionado. É protegida por senha. Ao contrário da loja virtual, nem mesmo o titular da conta da Shopify pode acessá-la sem uma conta de loja de atacado. Uma conta de loja de atacado não é o mesmo que uma conta de loja virtual. Um cliente não pode acessar uma loja de atacado usando o nome de usuário e a senha da loja virtual.

2. Crie uma conta de cliente e siga estas instruções:

1. Adicione um endereço de e-mail válido para o cliente. Você enviará uma conta de loja de atacado para este endereço de e-mail. Posteriormente, quando você processar pedidos para esse cliente, poderá usar esse endereço de e-mail para enviar faturas.
    2. Crie uma tag e adicione-a ao seu cliente:
      Cliente que foi marcado com a tag vip.
      Em uma etapa posterior, você adicionará essa mesma tag a uma lista de preços.
  3. Crie uma lista de preços.

1. No canal Atacado , clique em Lista de preços e, em seguida, clique em Criar lista de preços.
    2. Digite um título para a lista de preços.
    3. Clique em Adicionar tags e adicione a tag que você criou anteriormente à lista de preços. Essa tag conectará qualquer cliente à lista de preços:
      Lista de preços que é marcada com a mesma tag vip.
    4. Clique em Descontar todos os produtos e insira um valor percentual para descontar todos os produtos.
    5. Clique em Salvar. Seu cliente agora está atribuído à lista de preços.
  4. Para permitir que seus clientes atacadista acessem sua loja de atacado para criar seus próprios pedidos, você precisa convidá-los.

1. Em Atacado , clique em Clientes.
    2. Na tabela, selecione sua conta de cliente.
    3. Clique em Ações em massa e selecione Enviar convite na lista suspensa.

Você receberá um convite por e-mail para a loja de atacado.

Lição 2: como cliente, acesse a loja de atacado e envie um pedido de teste

1. De sua conta de e-mail, abra o e-mail da loja de atacado. Siga as instruções para criar uma conta e acesse-a. Ao entrar em sua loja de atacado, você terá acesso a todos os seus produtos. Cada produto em sua loja de atacado é oferecido com o desconto percentual que você especificou.

2. Enquanto estiver conectado à sua loja de atacado, crie uma ordem de teste e envie-a. Para este tutorial, os clientes da sua loja de atacado podem apenas enviar pedidos.

Lição 3: no seu admin da Shopify, analise o rascunho do pedido

1. Abra o rascunho de pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Reservar estoque para reservar temporariamente os itens listados no pedido de rascunho. Normalmente, um pedido de rascunho envolve uma comunicação de ida e volta entre você e seu cliente. Reserve o estoque para garantir que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para fazer a compra real:
    Captura de tela da página Criar lista de preços
  3. Clique em Adicionar envio e insira o custo de envio de atacado. Se você não especificar um valor para o envio, por padrão, as opções de envio da sua loja virtual serão oferecidas aos clientes de atacado quando eles analisarem a fatura.
  4. Clique em Salvar.

Lição 4: envie a fatura para o cliente de teste

Depois que você e seu cliente concordarem com a compra, você precisará enviar uma fatura.

Para enviar uma fatura de atacado a um cliente:

1. Abra o pedido de teste em Rascunhos.
  2. Clique em Faturas por e-mail.
  3. Clique em Revisar e-mail.
  4. Clique em Enviar notificação.

Por padrão, seu cliente de teste receberá uma fatura que os instrui a pagar usando o provedor de pagamento que está configurado no seu admin da Shopify. Como os clientes de atacado podem preferir outras opções de pagamento, você pode personalizar o modelo de e-mail para oferecer opções alternativas de pagamento.

Lição 5: finja fazer o pagamento do pedido

Um pedido de rascunho é convertido em um pedido quando seu cliente paga. Para este tutorial, finja que seu cliente de teste pagou pelo pedido fora da Shopify. Por exemplo, ele pagou o valor total com uma conta corporativa ou uma transferência eletrônica.

Para registrar o pagamento:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Marcar como pago.

O pedido de rascunho é convertido em um pedido que você pode processar.

Lição 6: finja processar o pedido

Agora que você tem um pedido, pode processá-lo como faria com qualquer outro pedido.

Para processar um pedido:

1. Abra o pedido em Rascunhos.
  2. Clique em Continuar e processe o pedido como faria normalmente.
  3. Depois de cumprir o pedido, clique em Cumprido.

Lição 7: tutorial de limpeza

Como você criou um pedido de teste e fingiu que recebeu o pagamento por ele, esse pedido aparecerá em seus relatórios (a menos que você o exclua).

Para remover o pedido de teste da sua loja, exclua o pedido de teste.