Processar rascunhos de pedido de atacado

Quando você estiver pronto para concluir um rascunho de pedido de atacado, precisará enviar uma fatura ao cliente, aceitar o pagamento e, depois, atender o pedido.

Quando você recebe um rascunho de pedido de um cliente de atacado, pode processá-lo como faria com qualquer rascunho de pedido. Por exemplo, você pode:

• revisar os valores solicitados e reservar o estoque para que haja produto disponível quando você atender o pedido (saiba mais sobre estoque)
  • adicionar descontos especiais
  • revisar a taxa de frete
  • enviar uma fatura que direcione seu cliente a pagar usando o provedor de pagamento que você configurou no seu admin da Shopify ou entrar em contato com você para pagar usando uma opção diferente (saiba mais sobre a faturas e seu conteúdo)

Antes de começar

Depois de enviar uma fatura aos seus clientes, eles receberão uma notificação sempre que uma alteração for feita na fatura. Você pode alterar esse comportamento na página Notificação, no canal Atacado.

Etapa 1: revisar o rascunho de pedido, adicionar os custos de frete e reservar

Quando você receber um rascunho de pedido de atacado, analise as quantidades dos produtos encomendados para garantir que você tenha estoque suficiente para atender ao pedido. Se você não tiver estoque suficiente, poderá editar as quantidades no rascunho de pedido e entrar em contato com seu cliente.

Se você rastrear seu estoque usando a Shopify, poderá clicar em Reservar estoque para garantir que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para fazer a compra real.

Para revisar um pedido:

1. Acesse Rascunhos no seu admin da Shopify.
  2. Abra e analise o rascunho de pedido. Todos os rascunhos de pedido criados pelo canal de atacado são marcados com a tag atacado.
  3. Reserve os itens solicitados em seu estoque. Clique em Reservar itens para colocar temporariamente em espera os itens listados no rascunho de pedido:
    Captura de tela da janela Reservar estoque
  4. Revise o valor do frete. Saiba mais sobre as taxas de frete de atacado.
  5. Se necessário, adicione impostos e descontos.
  6. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Se você fez alguma alteração no rascunho de pedido, por padrão, uma notificação será enviada automaticamente ao seu cliente. Você pode desabilitar essa notificação na página Notificações no canal atacado. Você também pode entrar em contato diretamente com seu cliente para garantir que ele aprove as alterações antes de enviar uma fatura e iniciar o processo de pagamento.

Etapa 2: enviar uma fatura ao seu cliente

Depois de concordar com o pedido e as condições de pagamento com seu cliente de atacado, envie um e-mail de fatura para confirmar a venda dos produtos. Saiba mais sobre este e-mail de fatura e seu conteúdo.

Para enviar uma fatura:

1. A partir do rascunho de pedido relevante, clique em Enviar fatura por e-mail:
    Captura de tela de uma fatura enviada por e-mail
  2. Na caixa de diálogo Enviar fatura, clique em Revisar e-mail:
  3. Clique em Enviar notificação.

Seu cliente recebe uma fatura com instruções sobre como pagar pelo pedido.

Etapa 3: aceitar pagamento

Quando seu cliente paga utilizando uma das seguintes formas de pagamento automático, o rascunho de pedido é convertido automaticamente em um pedido:

Se o seu cliente pagar pelo pedido usando uma forma de pagamento manual, você precisará abrir o rascunho de pedido relevante, clicar em Marcar como pago para registrar o pagamento e convertê-lo em um rascunho de pedido:

Captura de tela dos botões Aceitar pagamento na página Detalhes do pedido.
Se o cliente fizer um pagamento parcial, clique em Marcar como pendente para registrar o pagamento. O rascunho de pedido é convertido em um pedido marcado com a tag de atacado.

Etapa 4: processar o pedido

Depois que seu rascunho de pedido é convertido em um pedido, ele pode ser processado. Se você tiver o processamento automático habilitado, o pedido será enviado ao seu serviço ou app de processamento. Caso contrário, você processará o pedido como faria com qualquer outro pedido. Saiba mais sobre como gerenciar pedidos e processar pedidos.