Processar pedidos de rascunho de atacado

Quando você estiver pronto para concluir um pedido de rascunho de atacado, precisará enviar uma fatura ao cliente, aceitar o pagamento e, depois, atender o pedido.

Quando você recebe um pedido de rascunho de um cliente de atacado, pode processá-lo como faria com qualquer pedido de rascunho. Por exemplo, você pode:

• revisar os valores solicitados e reservar o estoque para que haja produto disponível quando você atender o pedido (saiba mais sobre estoque)
  • adicionar descontos especiais
  • revisar a taxa de envio
  • enviar uma fatura que direcione seu cliente a pagar usando o provedor de pagamento que você configurou no seu admin da Shopify ou entrar em contato com você para pagar usando uma opção diferente (saiba mais sobre a faturas e seu conteúdo)

Antes de começar

Depois de enviar uma fatura aos seus clientes, eles receberão uma notificação sempre que uma alteração for feita na fatura. Você pode alterar esse comportamento na página Notificação, no canal Atacado.

Etapa 1: revisar o pedido de rascunho, adicionar os custos de envio e reservar

Quando você receber um pedido de rascunho de atacado, analise as quantidades dos produtos encomendados para garantir que você tenha estoque suficiente para atender ao pedido. Se você não tiver estoque suficiente, poderá editar as quantidades no pedido de rascunho e entrar em contato com seu cliente.

Se você rastrear seu estoque usando a Shopify, poderá clicar em Reservar estoque para garantir que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para fazer a compra real.

Para revisar um pedido:

1. Vá para Rascunhos no seu admin da Shopify.
  2. Abra e analise o pedido de rascunho. Todos os pedidos de rascunho criados pelo canal de atacado são marcados com a tag atacado.
  3. Reserve os itens solicitados em seu estoque. Clique em Reservar itens para colocar temporariamente em espera os itens listados no pedido de rascunho:
    Captura de tela da janela Reservar estoque
  4. Revise o valor do envio. Saiba mais sobre as taxas de envio de atacado.
  5. Se necessário, adicione impostos e descontos.
  6. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Se você fez alguma alteração no pedido de rascunho, por padrão, uma notificação será enviada automaticamente ao seu cliente. Você pode desativar essa notificação na página Notificações no canal atacado. Você também pode entrar em contato diretamente com seu cliente para garantir que ele aprove as alterações antes de enviar uma fatura e iniciar o processo de pagamento.

Etapa 2: enviar uma fatura ao seu cliente

Depois de concordar com o pedido e as condições de pagamento com seu cliente de atacado, envie um e-mail de fatura para confirmar a venda dos produtos. Saiba mais sobre este e-mail de fatura e seu conteúdo.

Para enviar uma fatura:

1. A partir do pedido de rascunho relevante, clique em Enviar fatura por e-mail :
    Captura de tela de uma fatura enviada por e-mail
  2. Na caixa de diálogo Enviar fatura , clique em Revisar e-mail :
  3. Clique em Enviar notificação.

Seu cliente recebe uma fatura com instruções sobre como pagar pelo pedido.

Etapa 3: aceitar pagamento

Quando seu cliente paga usando um dos seguintes métodos de pagamento automático, o pedido de rascunho é convertido automaticamente em um pedido:

Se o seu cliente pagar pelo pedido usando uma forma de pagamento manual, você precisará abrir o pedido de rascunho relevante, clicar em Marcar como pago para registrar o pagamento e convertê-lo em um pedido de rascunho:

Captura de tela dos botões Aceitar pagamento na página Detalhes do pedido.
Se o cliente fizer um pagamento parcial, clique em Marcar como pendente para registrar o pagamento. O pedido de rascunho é convertido em um pedido marcado com a tag de atacado.

Etapa 4: processar o pedido

Depois que seu pedido de rascunho é convertido em um pedido, ele pode ser processado. Se você tiver o processamento automático ativado, o pedido será enviado ao seu serviço ou aplicativo de processamento. Caso contrário, você processará o pedido como faria com qualquer outro pedido. Saiba mais sobre como gerenciar pedidos e processar pedidos.