Subdomínios de atacado

Adicione um subdomínio à sua loja de atacado e forneça um endereço de marca para seus clientes de atacado.

Quando sua loja de atacado é criada, seu domínio é definido como myshopify-name.wholesale.shopifyapps.com, mas você pode alterá-lo para ajudar seus clientes a encontrar sua loja de atacado.

Você pode alterar o domínio de sua loja de atacado para apontar para um subdomínio de um domínio existente, esteja ele já associado à sua loja virtual ou não:

• O domínio principal da sua loja virtual - a maioria dos lojistas escolhe esse método. Por exemplo, se o seu domínio principal for www.minhaloja.com, você pode criar subdomínios como atacado ou depósito. A URL da sua loja de atacado pode ser atacado.minhaloja.com ou deposito.minhaloja.com.
  • Um domínio diferente do usado em sua loja virtual - por exemplo, se você comprou um outro domínio, como www.minhaempresa.com, você pode criar subdomínios como atacado ou depósito. A URL da sua loja de atacado pode ser deposito.minhaempresa.com ou deposito.depositodaminhaempresa.com. Você não pode usar www como subdomínio.

Configurar um subdomínio para sua loja de atacado

Para configurar um subdomínio para sua loja de atacado:

1. Adicione um registro CNAME ao seu domínio. O CNAME precisa apontar para wholesale-shops.shopifyapps.com. Por exemplo, se você quiser que sua loja de atacado use o domínio atacado.minhaloja.com, então para o domínio minhaloja.com, adicione um CNAME com o nome atacado que aponte para wholesale-shops.shopifyapps.com.

Se você comprou seu domínio pela Shopify, precisará seguir as instruções para adicionar o registro CNAME ao seu domínio gerenciado pela Shopify. Se o seu provedor de domínio for de terceiros, há instruções para editar as configurações de DNS para provedores de domínio de terceiros comuns.

2. Conecte o subdomínio à sua loja de atacado:

1. Na página Preferências no canal atacado, clique em Conectar domínio.
    2. Digite o subdomínio que você configurou para sua loja de atacado em seu provedor de domínio. Por exemplo, atacado.minhaloja.com.
    3. Clique em Verificar conexão para conferir se o seu subdomínio está funcionando. Quando você adiciona um CNAME a um domínio, pode levar até 24 horas para que essa alteração tenha efeito. Se você clicar em Verificar conexão e não tiver êxito, tente novamente mais tarde.

Adicionar o registro CNAME ao seu domínio gerenciado pela Shopify

Se a Shopify gerencia seu domínio (ou seja, você comprou seu domínio através da Shopify), então você pode adicionar o registro CNAME usando o seu admin da Shopify. O registro CNAME precisa apontar para wholesale-shops.shopifyapps.com para sua loja de atacado.

Para adicionar um CNAME à sua loja de atacado, quando a Shopify gerencia seu domínio:

1. No seu admin da Shopify, abra a página Domínios da loja virtual.

2. Abra o domínio gerenciado pela Shopify que você deseja usar para seu subdomínio atacado.

3. Clique em Configurações de DNS.

4. Clique em Adicionar registro personalizado > Registro CNAME e insira as seguintes informações:

Nome Aponta para
Digite o nome do subdomínio que você deseja. Por exemplo, se você quiser que seu subdomínio seja atacado.minhaloja.com, digite atacado. Altera o valor de wholesale-shops.shopifyapps.com

Onde procurar ajuda

Se você precisar de ajuda para criar o CNAME para seu subdomínio de atacado, entre em contato com a equipe de atendimento do seu provedor terceirizado. O Atendimento da Shopify terá mais limitações para ajudar, pois cada provedor é diferente. Quando você ligar para seu provedor para obter atendimento, pode dizer a eles que deseja que seu subdomínio (seu registro CNAME) aponte para wholesale-shops.shopifyapps.com.