Compensar suas emissões de carbono usando o app Offset

O app Offset permite que você compense as emissões de dióxido de carbono (CO2) das remessas que entrega. Ele utiliza modelos do setor para determinar a quantidade de CO2 liberada na atmosfera por cada remessa e, depois, cobra um valor por remessa para compensar essas emissões. O custo médio por remessa é de US$ 0,0075, ou três quartos de um centavo de dólar norte-americano. Com base nessa média, se você enviar cem pedidos por mês, o custo de compensação será de US$ 0,75, ou setenta e cinco centavos de dólar norte-americano.

O custo para compensar as emissões é cobrado na fatura mensal da Shopify. Os fundos são usados para a compra de créditos de carbono que compensam as emissões por meio de projetos de proteção contra o desmatamento.

No momento, o Offset financia, com a Pachama, o Projeto REDD+ Acapa - Bajo Mira y Frontera, que adota a metodologia "Desmatamento Evitado Não Planejado". O projeto é certificado conforme o padrão VCS (Verified Carbon Standard), e a Pachama usa sua tecnologia de monitoramento para verificá-lo. As cobranças do Offset são destinadas à proteção da floresta existente, ao aprimoramento da biomassa por meio de práticas melhores de manejo florestal e à verificação do andamento do projeto.

Cálculo geral das emissões

O Offset combina os dados de sua loja com dados do setor e modelos de revisão por pares para determinar a quantidade de CO2 liberada pelas remessas no meio ambiente. Em seguida, trabalha com a Pachama para definir o custo de compensação dessas emissões.

Como o objetivo do Offset é compensar integralmente suas emissões de CO2 decorrentes do frete, todos os valores usados nos modelos de dados são arredondados para cima.

Para cada remessa entregue, o Offset usa os seguintes dados:

Quais valores são usados no cálculo de emissões com base no que está disponível
Fator Valor principal Se o valor principal não está disponível
Peso Peso da remessa Peso médio de remessa
Distância Distância percorrida de acordo com os dados de rastreamento Distância em linha reta entre o endereço de origem e o endereço de destino, multiplicada por um fator de incerteza
Tipo de transporte Emissões de carbono do caminhão ou avião, determinadas por velocidade e distância Emissões do caminhão

Quando uma transportadora compatível fornece o número de rastreamento, o Offset consegue calcular com precisão as emissões utilizadas. No entanto, quando não o rastreamento não está disponível ou a transportadora não é incompatível, o Offset multiplica as emissões estimadas por um fator de incerteza de cerca de 1,5 para ajudar a garantir a compensação de todas as emissões. No caso de dados inconsistentes ou ausentes, o Offset usa um valor máximo razoável.

Por exemplo, vamos supor que você envie um pacote de Boston para Nova York. A distância em linha reta é de 305,94 km, mas o percurso mais curto por estrada é de cerca de 350 km. Se há um número de rastreamento disponível, o Offset usa a distância exata que foi percorrida. No entanto, se não houver rastreamento, o cálculo básico usa os 305,94 km, e as emissões resultantes são multiplicadas por 1,5. Esse fator considera variações na rota, como distâncias percorridas desde agências de correio e centros de distribuição, e o percurso seguido pelo serviço de entrega para levar o pacote até a porta do cliente.

Entenda as cobranças

Ao instalar o Offset, você vê uma estimativa mensal de seus custos de compensação, com base nos dados mais recentes da loja e nas médias da Shopify.

Sua fatura da Shopify inclui a cobrança do custo para compensar as emissões dos pedidos considerados "entregues" nos últimos 30 dias. O pedido é considerado "entregue" quando as informações de rastreamento afirmam que ele foi entregue. Caso não haja informações de rastreamento, o pedido é considerado entregue 20 dias após ter sido realizado. Se um item é reabastecido ou um pedido é cancelado dentro desses 20 dias, a cobrança pela compensação das emissões da remessa dos produtos correspondentes não é feita.

Quando o custo para compensar suas emissões nos últimos 30 dias é menor que US$ 0,01, a cobrança é arredondada para US$ 0,01.

Limitações

Avalie as seguintes limitações:

• Os modelos e as estimativas não são precisos, mas o Offset superestima as emissões para assegurar que elas sejam totalmente compensadas.
  • Apenas as emissões de CO2 são compensadas. Outras emissões, como CH4, N2O or GFG, não são compensadas. No entanto, o CO2 é responsável por 95% do impacto climático decorrente da queima de combustíveis fósseis em transporte.
  • Os pedidos enviados por meios de transporte marítimos não geram os dados necessários para calcular com precisão as emissões, por isso são utilizados métodos alternativos aceitos pelo setor.
  • Atualmente, o Offset se concentra apenas nas emissões decorrentes de transportes de frete.