Programação da BFCM e do fim de ano para a Rede de processamento da Shopify

A Black Friday Cyber Monday (BFCM) será no fim de semana de 27 a 30 de novembro de 2020. A equipe de rede de processamento da Shopify está se preparando para um grande volume de atividades em toda a rede.

Os pedidos de frete para os clientes são sempre a prioridade máxima. Para dar conta de volumes maiores de pedidos, alguns serviços de depósito serão pausados ou reduzidos durante os dias que antecedem a BFCM.

Reveja a tabela a seguir para saber as datas importantes para sua empresa, a rede de processamento da Shopify e a BFCM.

Datas importantes para a BFCM em 2020.
Data Descrição
2 de novembro Último dia para enviar uma nova variante para análise. O serviço será retomado em 4 de dezembro.
9 de novembro a 28 de dezembro Nenhuma contagem de ciclo.
12 de novembro Último dia para remover o estoque da Rede de processamento da Shopify. O serviço recomeça em 21 de dezembro.
19 de novembro a 11 de dezembro O processamento de devoluções é pausado. O serviço será retomado em 14 de dezembro.
19 de novembro a 11 de dezembro Projetos especiais serão pausados. O serviço será retomado em 14 de dezembro.
23 de novembro a 11 de dezembro Pedidos de atacado não serão processados. O serviço será retomado em 14 de dezembro.
25 de novembro a 2 de dezembro

Pausa nos recebimentos de entrada.

26 de novembro a 7 de dezembro O processamento de devoluções ao remetente (RTS) será pausado.
27 de novembro Black Friday
30 de novembro Cyber Monday

Informações sobre o fim de ano na Rede de processamento da Shopify

Além do quadro acima, leia as seguintes informações e limitações da Rede de processamento da Shopify durante a BFCM:

• Transportadoras diferentes: a Rede de processamento da Shopify não tem uma transportadora exclusiva. Isso significa que a remessa é enviada pela opção menos cara para entregar o pacote no prazo previsto. Por isso, os nomes das taxas de frete precisam indicar o que o cliente pode esperar, por exemplo, mostrando o tempo de processamento, os possíveis atrasos e as diferentes transportadoras. Para saber mais, consulte Atualizar nomes de taxas de frete.
  • Cartões postais, folhetos e produtos complementares: os itens adicionais incluídos a um pedido são considerados materiais promocionais e precisam ser analisados como uma variante separada e aprovados pela Rede de processamento da Shopify. Recomenda-se enviar variantes de produtos promocionais para revisão antes de 2 de novembro de 2020, para que os materiais e um pedido de teste sejam recebidos.
  • Serviços indisponíveis: estes serviços não estão disponíveis em 2020: - Embalagem de presente
    • Taxa alfandegária pré-paga

Datas-limite das transportadoras para entregas no fim de ano

Para garantir as entregas no fim de ano (antes de 25 de dezembro de 2020), é preciso enviar os pacotes até uma data-limite. A Rede de processamento da Shopify tem datas-limite diferentes das transportadoras, que serão anunciadas em novembro e provavelmente serão na semana do dia 7 de dezembro.

Para ver as datas-limite atuais de cada transportadora e serviço, consulte Datas de frete no fim de ano de 2020.

Preparação para a BFCM

Leia as práticas recomendadas a seguir para evitar atrasos no processamento de pedidos.

Transferências de entrada

Pode haver custos adicionais caso as transferências de entrada não estejam em conformidade com essas diretrizes, porque será necessário mais tempo para processá-las.

Configurações de frete

Segurança da loja e análise de fraude

Não é possível cancelar os pedidos abertos na Rede de processamento da Shopify, a menos que eles sejam encerrados antes do envio da remessa. Para impedir o envio de um pedido específico após o início do processamento, entre em contato com o Gerente de Processamento de Pedidos dos Lojistas.

Recursos disponíveis

Durante a BFCM, o atendimento aos lojistas acontecerá normalmente, com cobertura adicional. Consulte as informações abaixo para direcionar solicitações aos canais de atendimento corretos.

Necessidades diárias

Para falar sobre necessidades diárias, como status de processamento do pedido, notificações de retirada incorreta, leituras de injeção perdidas, solicitações de crédito e outras questões gerais, entre em contato com o atendimento pelo e-mail sfn-help@shopify.com. Em caso de pedidos enviados incorretamente, entre em contato com o atendimento da Rede de processamento da Shopify, digite urgent na linha de assunto e envie um pedido de substituição com uma tag de processamento prioritário.

Gerenciamento da loja da Shopify

Para tirar dúvidas sobre a loja ou a conta da Shopify, como de faturamento geral, configurações da vitrine ou clientes, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Um Consultor do Atendimento ao cliente estará pronto para ajudar.

Reclamações sobre o frete

Para fazer reclamações sobre danos durante o transporte ou pedidos perdidos, entre em contato pelo e-mail sfn-claims@shopify.com. Inclua as seguintes informações na mensagem:

• Um link para o pedido
  • número de rastreamento
  • Descrição de perdas ou danos
  • Nome e sobrenome do cliente
  • Número de telefone do cliente (a transportadora não processa uma reclamação sem essa informação)
  • Lista de produtos afetados (breve descrição, incluindo o SKU)
  • Custo total do produto
  • Custo de frete
  • Embalagem original, incluindo a etiqueta de frete (necessária somente se o pedido estiver danificado, porque a transportadora pode exigir uma inspeção e o pacote precisa estar disponível para retirada)

Gerenciar as expectativas do cliente para o processamento e a entrega

Durante a BFCM, é preciso informar ao cliente como funciona a rede de fornecedores. Assim, ele sabe o que esperar e pode planejar a compra. Muitas transportadoras atualizam os termos de serviço ou suspendem as garantias de prazo de entrega por causa do aumento no volume.

Use banners na página inicial, janelas pop-up e outras páginas na loja para destacar essas informações. Veja as práticas recomendadas a seguir para garantir que os clientes saibam o que esperar ao comprar em sua loja.

Atualizar os nomes das taxas de frete

É possível alterar o nome das taxas manuais de frete para que o cliente saiba quando esperar a entrega. Não use o nome da transportadora e inclua uma margem para o prazo de entrega, já que muitas empresas não o cumprem durante a BFCM. Edite os nomes nas configurações de frete. Para saber mais, consulte Editar uma taxa.

Veja os seguintes exemplos de nomes de taxas de frete:

• Frete padrão (5 a 7 dias) + tempo de processamento de 24 horas
  • Frete padrão (5 a 7 dias) — Espere atrasos da transportadora
  • Expresso (3 dias + atrasos da transportadora) + tempo de processamento de 24 horas

Criar uma página Perguntas frequentes

Crie ou atualize a página de perguntas frequentes para dar mais informações aos clientes sobre como a loja está se preparando para a BFCM e o que eles podem esperar. Considere adicionar as seguintes informações:

• Explicação sobre as políticas de devolução
  • Informações de contato do atendimento ao cliente
  • Atualizações da transportadora, como a suspensão das garantias de entrega
  • Última data para comprar e receber antes do Natal

Para saber mais, consulte Adicionar uma nova página da Web à loja virtual.

Adicionar um banner de página inicial ou uma janela pop-up

Para destacar informações importantes, use um banner na parte superior da página inicial do site ou uma janela pop-up. Considere adicionar as seguintes mensagens à loja:

• O último dia para comprar e receber seu pedido antes do Natal é [X].
  • Devido ao aumento no volume e às limitações da transportadora, permita um prazo de entrega maior.
  • As transportadoras suspenderam as garantias de prazo de entrega. Permita um tempo maior para o processamento e o frete do pedido a fim de garantir o recebimento antes das datas previstas.

Lista de verificação da BFCM

Analise os seguintes itens da lista de verificação para garantir que sua empresa esteja pronta para a BFCM com a Rede de processamento da Shopify: