Criar uma transferência de entrada

Depois de adicionar as informações necessárias sobre os produtos, siga estas etapas para transferir seu estoque para um dos centros de processamento de pedidos da Shopify.

Verifique se você adicionou suas informações de rastreamento ao criar uma transferência. Caso não tenha as informações de rastreamento ao criar a transferência, edite a transferência e adicione as informações quando tiver. Você pode receber custos de processamento adicionais se uma remessa chegar a um armazém da Rede de processamento da Shopify sem informações de rastreamento.

É possível transferir até 500 itens de linha de uma só vez.

Criar uma transferência de entrada

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada > Criar uma transferência de entrada.
  3. Selecione a origem da transferência.
  4. Opcional: para não alterar os níveis de estoque do endereço de origem, desmarque Deduzir itens do estoque desse local.
  5. Selecione o destino da transferência.
  6. Adicione produtos à transferência. Para carregar produtos usando um arquivo CSV, consulte Carregar produtos por um arquivo CSV.
  7. Clique em Enviar transferência de entrada.

Em seguida, empacote e etiquete sua transferência de entrada.

Adicionar intervalos às quantidades de entrada

Se a quantidade de uma variante na transferência de entrada não for igual à quantidade que o centro de processamento de pedidos recebe, a transferência entra em um estado de auditoria. Se não for encontrada nenhuma explicação razoável, a equipe de Sucesso dos Processamentos entrará em contato com você para conversar sobre a diferença.

Para evitar a auditoria por causa de pequenas margens de erro, adicione um limite percentual, ou intervalo, às quantidades da transferência de entrada. Se a contabilização feita pelo centro de processamento de pedidos estiver dentro desse intervalo, a transferência não passará ao estado de auditoria.

O intervalo adicionado é aplicado a todas as variantes na transferência. Se você quiser adicionar intervalos diferentes a diferentes variantes, crie várias transferências de entrada.

Por exemplo, suponha que a transferência de entrada tenha duas variantes: uma com a quantidade de 100 e outra, com 200. Em seguida, você define um intervalo de quantidades de 10% para a transferência. A auditoria não será acionada se a contabilização das variantes pelo centro de processamento de pedidos estiver entre 90 e 110 unidades, no caso da quantidade de 100, e entre 180 e 220 unidades, no caso da quantidade de 200.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada.
  3. Abra uma transferência de entrada: - Se a transferência de entrada ainda não existir, clique em Criar transferência de entrada.

• Caso contrário, clique na transferência de entrada à qual você quer adicionar um limite de quantidade.
  4. Ao lado de Taxa de quantidade de ± 0%, clique em Editar.

5. Em Intervalo de quantidade, insira um valor percentual e clique em Enviar.

Adicionar um fornecedor

Em vez de escolher um de seus próprios locais, é possível criar perfis de fornecedor para usar como origem da transferência. Depois da criação, o fornecedor pode ser selecionado como origem para transferências futuras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada > Criar uma transferência de entrada.
  3. No menu suspenso Origem, clique em Adicionar fornecedor e inclua as informações do fornecedor.
  4. Clique em Salvar fornecedor.

Depois de criar o fornecedor, é possível excluir a nova transferência ou continuar criando a nova transferência recebida.

Editar as informações de um fornecedor

Para editar as informações de um fornecedor, adicione-o a uma nova transferência recebida e, em seguida, altere os dados necessários. Depois, é possível excluir a nova transferência ou continuar criando a nova transferência recebida.

Depois de enviar uma transferência, não é possível editar o endereço do fornecedor, e ele não será alterado se você editar esse endereço em outra transferência.

A alteração do nome de um fornecedor terá efeito em todas as transferências existentes relacionadas a ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada > Criar uma transferência de entrada.
  3. No menu suspenso Origem, selecione o fornecedor.
  4. Clique em Visualizar informações do fornecedor > Editar.
  5. Faça as edições e clique em Salvar fornecedor.

Carregar produtos por um arquivo CSV

Carregue produtos para a transferência de entrada usando um arquivo CSV em vez da adição manual. Ao criar uma transferência de entrada, clique em Adicionar produtos por meio de um arquivo CSV e carregue um arquivo CSV formatado. Baixe um modelo na loja ou crie-o manualmente.

Baixar o modelo de arquivo CSV

O modelo de arquivo CSV contém seus produtos qualificados para a Rede de processamento da Shopify. O estoque de cada produto tem o valor padrão de 0.

Após baixar o modelo, edite o estoque que você quer incluir na transferência. Os produtos cujo estoque é de 0 no arquivo CSV não são adicionados à transferência de entrada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada > Criar uma transferência de entrada.
  3. Clique em Importar do CSV.
  4. Clique em Baixar um modelo CSV pré-formatado.

Criar um arquivo CSV manualmente

Crie um arquivo CSV usando um programa de planilha eletrônica como o Planilhas Google. O arquivo precisa ter apenas os cabeçalhos SKU e Quantity. Adicione a SKU e o estoque de cada produto que você quer adicionar à transferência de estoque a uma das linhas abaixo dos cabeçalhos. Todas as SKUs precisam ser de produtos qualificados para a Rede de processamento da Shopify. Quando terminar, salve a planilha como um arquivo CSV.