Noções básicas sobre faturamento e preços

As cobranças da Rede de processamento da Shopify são efetuadas de duas maneiras diferentes: por processamento e por mês.

Cobranças por processamento

Você receberá uma cobrança pelos serviços de separação, embalagem e frete toda vez que um pedido for processado.

Serviços de separação e embalagem

Quando um cliente faz um pedido, o centro de processamento de pedidos separa e embala os itens encomendados. As cobranças de separação e embalagem incluem o custo do pacote.

Serviços de frete

Seu Gestor do Sucesso dos Processamentos associará cada taxa de frete do checkout da sua loja a um serviço de frete da Rede de processamento da Shopify permitindo que o centro de processamento de pedidos saiba como o pedido deve ser entregue ao cliente.

O custo de envio de cada pedido baseia-se nos seguintes fatores:

• A transportadora, determinada pela taxa de frete selecionada pelo cliente no checkout.
  • O peso faturável de cada pacote.
  • O número de zonas de frete em que uma remessa passa. Para saber mais, consulte Preços baseados na zona.

Preços baseados em zona

A Rede de processamento da Shopify usa preços baseados em zona para ajudar a determinar o custo de enviar seus pedidos. Isso significa que a rede dividiu os Estados Unidos em zonas geográficas e o custo de frete de uma remessa aumenta em cada zona que ela passa.

Zonas de frete dos Estados Unidos

Por exemplo, imagine que você tem produtos somente em um armazém na zona 1. Nesse caso, é mais caro processar um pedido a ser enviado para a zona 5 do que para a zona 3. No entanto, se você também tiver os mesmos produtos em um armazém na zona 6, o processamento de pedidos para a zona 5 seria mais barato do que o para a zona 3, porque a remessa atravessaria somente uma fronteira de zona.

Quanto mais armazéns da Rede de processamento da Shopify estocarem seus produtos, mais baratos serão os custos de frete global, porque as remessas passarão por menos zonas.

Cobranças por mês

A cada 30 dias, você recebe uma cobrança pelo espaço de armazenamento utilizado para o seu estoque e por outros projetos especiais. O ciclo de faturamento começa quando o app Rede de processamento da Shopify é instalado pela primeira vez.

Visualizar as cobranças da Rede de processamento da Shopify

Um resumo de suas cobranças pode ser encontrado na fatura mensal da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Faturas recentes, clique na fatura.
  3. Dentro da fatura, clique na seção Apps.

Para obter uma análise mais detalhada de suas cobranças, acesse o app Rede de processamento da Shopify e clique em Faturamento.