Processamento de pedidos

Para que a Rede de processamento da Shopify processe seus pedidos com exatidão, certifique-se de que preparou seus produtos. Se você precisar alterar as configurações de seus produtos, como a SKU, entre em contato com o seu Gestor de processamentos de lojistas antes de fazer a alteração.

Analise os seguintes processos para saber como a Rede de processamento da Shopify processa pedidos e o que você pode fazer para ajudar a evitar erros de processamento.

Condições de processamento de pedidos

A Rede de processamento da Shopify processará os pedidos somente se atenderem às seguintes condições:

• O pedido é marcado como pago.
  • As variantes do produto têm as configurações corretas: - a SKU deve existir no admin da Shopify

• a SKU tem que ser única
    • o identificador de variante deve ser exclusivo
    • o código de barras não pode estar vazio
    • o campo do código de barras deve corresponder ao código de barras no produto físico
  • O endereço de entrega é válido.

• Todo o estoque do pedido está disponível.

Processamento de pedidos

1. Um cliente faz um pedido em sua loja.

2. Depois que o pedido é marcado como pago, a Rede de processamento da Shopify recebe uma notificação de que um pedido foi feito.

3. A Rede de processamento da Shopify verifica se pode processar o pedido com base nas condições de processamento.

4. A Rede de processamento da Shopify determina a data em que a remessa precisa ser entregue, qual serviço de e-mail usar e qual centro de processamento de pedidos pode processar o pedido.

5. Um processamento de pedidos abertos é criado no seu admin da Shopify.

6. O centro de processamento de pedidos escolhe, embala e anexa a etiqueta de frete e a guia de remessa à remessa.

7. O centro de processamento de pedidos agenda uma retirada com a transportadora.

8. A transportadora chega ao centro de processamento de pedidos, coleta a remessa e envia uma notificação à Rede de processamento da Shopify.

9. A Rede de processamento da Shopify atualiza o processamento de pedidos no seu admin da Shopify com o número de rastreamento que o centro de processamento de pedidos forneceu. Se todos os itens de linha forem atendidos, o pedido será marcado como processado.

10. A transportadora transporta o pacote por meio de sua rede e o entrega para o endereço do seu cliente.

Processamentos em espera

Se houver um problema com o endereço de entrega de um pedido, por exemplo, se o endereço não for válido ou se o país não for aceito, o processamento será colocado em espera e um banner de notificação aparecerá no app Shopify da Rede de processamento da Shopify. Além disso, serão aplicadas uma tag Order hold (SFN) e uma tag do erro específico ao pedido no admin da Shopify.

No app da Rede de processamento da Shopify é possível visualizar os pedidos com processamentos em espera, cancelar os processamentos em espera ou liberar qualquer processamento da espera.

Se houver processamentos em espera, o app da Rede de processamento da Shopify mostra a notificação do número existente.

Ver os processamentos em espera

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na notificação que mostra quantos processamentos estão em espera.

Cancelar processamentos em espera

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na notificação que mostra quantos processamentos estão em espera.
  3. Selecione os processamentos de pedidos que você quer cancelar.
  4. Clique em Ações > Cancelar processamento.

Quando você cancela um processamento, o pedido continua ativo no admin da Shopify. Processe-o usando um serviço diferente ou cancele e reembolse o pedido.

Liberar processamentos em espera

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na notificação que mostra quantos processamentos estão em espera.
  3. Atualize o endereço no pedido de cada processamento que você quer liberar:

1. Clique no número do pedido
    2. Na seção Endereço de entrega, clique em Editar.
    3. Atualize o endereço e clique em Salvar.
  4. Selecione os processamentos que você quer liberar.

5. Clique em Ações > Solicitar processamento.

Solicitar um reenvio

Ao reenviar um pedido, você precisa duplicar o pedido original para que o cliente possa receber e-mails de notificação de remessa para a nova remessa. Você pode tornar o pedido gratuito oferecendo um desconto de 100% e frete grátis. Você pode rotular o pedido como um reenvio por meio de uma tag ou observação de pedido para que seja claro por que o pedido foi feito.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido que você deseja reenviar.
  3. Clique em Mais ações > Duplicar.
  4. Adicione mais informações ao pedido: - Clique em Adicionar frete e escolha uma taxa de frete. Para não cobrar taxa de frete, selecione Frete grátis.

• Opcional: clique em Adicionar desconto e aplique um desconto de 100%.
    • Opcional: em Tags, adicione uma tag sobre o pedido de reenvio, como Reshipment ou Reorder.
    • Opcional: em Observações, adicione uma observação sobre o pedido de reenvio.
    • Opcional: clique em Impostos para ajustar configurações de tributos do pedido.
  5. Conclua o pedido: - Se você não estiver cobrando pelo pedido, clique em Marcar como pago > Criar pedido.

• Se você está cobrando o cliente pelo pedido e precisa que o cliente conclua o pagamento, clique em Enviar fatura por e-mail e preencha o e-mail.
    • Se você está cobrando o cliente pelo pedido e tem suas informações de pagamento, clique em Pagar com cartão de crédito e insira as informações de pagamento.
    • Se você estiver aguardando para receber o pagamento fora da Shopify, clique em Marcar como pendente, escolha o tipo de pagamento e, depois, clique em Criar pedido.

Erros comuns de processamento de pedidos

Analise as razões comuns pelas quais um pedido não foi processado e como corrigi-las.

Nenhum local de centro de processamento de pedidos

Cada variante deve ter um depósito de Rede de processamento da Shopify listado como um local com estoque disponível. Certifique-se de que os centros de processamento de pedidos estejam listados como locais no seu admin da Shopify e que suas variantes listem um local do centro de processamento de pedidos nas configurações das variantes.

Endereço de entrega inválido

Se não for possível verificar um endereço de entrega, você receberá um e-mail solicitando o endereço correto. O pedido é mantido pela Rede de processamento da Shopify até que o endereço possa ser verificado. Após a equipe de Sucesso dos processamentos atualizar o endereço, o pedido começará o processamento novamente.

O produto não é gerenciado pela Shopify

Para que a Rede de processamento da Shopify processe um pedido, cada variante do item de linha deve ter a configuração Estoque gerenciado por definida como Shopify.