Enviar reivindicações de frete

Se uma de suas remessas chegar atrasada, danificada, com itens faltando ou for perdida em trânsito, envie uma reivindicação para sfn-claims@shopify.com. A equipe de especialistas de frete costuma responder às reivindicações em até três dias úteis. Após o envio à transportadora, a empresa processará a reivindicação em até 15 dias.

Condições

Nem todas as remessas estão qualificadas para reivindicações. Consulte estas diretrizes para saber se o pacote está qualificado:

• As etiquetas First Class e First Class International da USPS não incluem seguro. Portanto, não é possível fazer a reivindicação de remessas que usam esses serviços.
  • Todas as reivindicações da USPS precisam ser feitas até 60 dias após a data de envio.
  • As reivindicações de garantia de serviço da UPS precisam ser feitas até 15 dias após a data de entrega programada.
  • As reivindicações de danos da UPS referentes a remessas enviadas dentro do Canadá, para os EUA e internacionalmente devem ser feitas o mais rápido possível após a descoberta dos danos e no prazo de 60 dias após a data de entrega.
  • Em geral, as reivindicações de perda da UPS para remessas enviadas dentro do Canadá ou para os EUA devem ser feitas dentro de nove meses.
  • Normalmente, as reivindicações de perda da UPS referentes a remessas enviadas para destinos internacionais (que não sejam os EUA) devem ser feitas em até seis meses.
  • Se a reivindicação for relacionada a uma remessa perdida, você deverá enviá-la após o período especificado pela transportadora: - Priority Express da USPS: após sete dias a partir da data de envio.

• Todos os outros serviços da USPS: após 15 dias a partir da data de envio.
    • UPS: 24 horas após a data de entrega prevista.
  • Se a remessa não tiver sido digitalizada ou recebida de maneira adequada pela transportadora, entre em contato com sfn-help@shopify.com.

Para saber mais sobre as reivindicações da USPS, consulte a página de registro de reivindicação da USPS (em inglês). Para ver mais informações sobre as reivindicações da UPS, consulte os termos e condições do serviço da UPS.

Informação necessária

Seu e-mail para sfn-claims@shopify.com precisa incluir todas as informações a seguir:

• Um link para o pedido
  • O número de rastreamento da remessa
  • Um resumo do problema
  • O primeiro nome e o sobrenome do cliente
  • O número de telefone do cliente (a UPS não abrirá uma reivindicação sem essa informação)
  • Uma lista dos produtos e as respectivas SKUs na remessa
  • O custo total do produto na remessa
  • O custo da etiqueta de frete

Se a reivindicação for relacionada a uma remessa danificada, você também precisará:

• incluir uma descrição da embalagem original no e-mail para sfn-claims@shopify.com;
  • incluir a etiqueta de frete no e-mail para sfn-claims@shopify.com;
  • garantir que o pacote esteja disponível para retirada se a transportadora solicitar uma vistoria.

Resultados da reivindicação

A equipe de especialistas de frete enviará um e-mail com o resultado da reivindicação. Se ela for bem-sucedida, o crédito será aplicado à sua conta da Shopify. O titular da conta poderá consultar o crédito no admin da Shopify acessando Configurações > Faturamento e clicando na fatura aplicável.