Mapear suas taxas de frete

Para ajudar os centros de processamento de pedidos a identificarem a velocidade do frete ou o nível de serviço e decidirem quando processar os pedidos, é possível mapear as taxas de frete para velocidades específicas. É possível especificar quais taxas de frete precisam ser enviadas como econômicas, padrão ou expressas. Isso ajuda a garantir que os pedidos sejam entregues dentro da expectativa definida aos clientes.

Níveis de serviço

É possível mapear as taxas de frete para os seguintes níveis de serviço:

Quais serviços de frete fazem mapeamento para cada nível de serviço
Destino Serviço de transportadora Nível de mapeamento de frete Expectativa de entrega
Nacional 5 a 7 dias Economia 5 a 8 dias
3 dias Padrão 3 a 4 dias
2 dias Express 1 a 2 dias
Internacional Lento: máximo de 21 dias Econômico, Padrão 7 a 21 dias
Rápido: máximo de 7 dias Express 2 a 7 dias

Os pacotes são enviados por um serviço de transportadora que seja igual ou mais rápido do que a expectativa de entrega.

Considerações

Antes de mapear as tarifas, revise as seguintes considerações:

Configurar o frete

Verifique se você configurou as taxas de frete para trabalhar com a Rede de processamento da Shopify. As que são calculadas pela transportadora não podem usar o recurso de mapeamento de taxa.

Para obter mais informações sobre os tipos de taxas de frete, consulte Taxas de frete.

Taxas de frete grátis

Caso forneça frete grátis aos clientes, considere criar zonas de frete para as zonas dos centros de processamento de pedidos. Dessa forma, é possível fornecer taxas de frete gratuitas para todas as zonas, mas mapeá-las para diferentes velocidades.

Por exemplo, suponha que você armazene produtos na Flórida. É possível criar uma zona de frete com os estados próximos à Flórida, como Geórgia, e criar uma taxa de frete grátis que seja mapeada como expressa com prazo de 1 a 2 dias. Também é possível criar uma zona com estados que estão mais afastados, como Oregon, e criar uma taxa de frete grátis que seja mapeada como padrão ou econômica.

Nomes de taxas de frete

As taxas que têm o mesmo nome são mapeadas para o mesmo nível de serviço. Por exemplo, caso haja taxas de frete grátis diferentes em zonas separadas, verifique se elas têm nomes diferentes, caso contrário, todas receberão a mesma velocidade. Para alterar os nomes, consulte Editar uma taxa.

Taxas que não são mapeadas

Caso uma taxa de frete não seja mapeada para uma velocidade, ela será padronizada como econômica.

Mapear as taxas

Verifique se os nomes das taxas de frete estão definidos antes de mapeá-las. Caso seja necessário alterar o nome de uma delas durante o mapeamento, altere-o nas configurações de frete do admin da Shopify e mapeie a taxa no app da Rede de processamento da Shopify.

Para obter mais informações sobre a edição de nomes de taxas de frete, consulte Editar uma taxa.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Níveis de serviços de frete, clique em Gerenciar serviços.
  4. Em cada nível de serviço, selecione a taxa de frete que você quer que seja mapeada para esse nível.
  5. Clique em salvar.

Caso altere o nome de uma taxa de frete após mapeá-la, ela terá a velocidade padronizada como econômica até que seja mapeada novamente.