Configurar as taxas de frete

Quando você processa pedidos na Rede de processamento da Shopify, o custo de processamento de pedidos e do frete é combinado e cobrado na fatura mensal da Shopify. Para compensar os custos, você precisa escolher uma estratégia de preços de frete que faça sentido para sua empresa.

A Rede de processamento da Shopify usa preços baseados em zona para determinar os custos de frete. Para saber mais sobre como as cobranças são calculadas, consulte Faturamento e preços.

Recursos de frete da Shopify

Nas configurações de frete da Shopify, existe um recurso chamado de perfil de frete. Com ele, é possível criar taxas de frete específicas para os produtos. Se um produto não for adicionado a um perfil de frete personalizado, as taxas de frete definidas em seu perfil de frete geral serão aplicadas.

Em cada perfil, é possível criar zonas de frete. As zonas de frete especificam taxas de frete para cada região. Por exemplo, crie uma zona para o Brasil com frete grátis e outra zona para os EUA com uma taxa fixa de R$ 20. As zonas de frete podem ser baseadas em países ou estados. Se você precisar especificar zonas por código postal, use um app da App Store da Shopify.

Em cada zona de frete, é possível criar grupos de locais que compartilham as mesmas taxas de frete. Isso permite que você cobre diferentes taxas de frete de acordo com o local que processa o pedido. Por exemplo, crie um perfil de frete para uma camiseta promocional cujo frete será grátis se ela for processada no armazém de São Paulo ou custará R$ 5 se o processamento ocorrer no armazém de Minas Gerais.

Para saber mais, consulte Perfis de frete.

Cobrar o frete grátis

Uma estratégia de frete comum é incorporar o custo do processamento de pedidos e o frete nos preços dos produtos e oferecer uma taxa de frete grátis no checkout. Isso simplifica as taxas de frete e pode ser usado como marketing na empresa.

Para saber mais sobre como configurar taxas de frete grátis, consulte Criar taxas de frete grátis.

Cobrar taxas fixas de frete

Use taxas fixas para definir taxas de frete específicas para produtos, regiões ou locais de processamento de pedidos. Também é possível adicionar condições com base no preço ou no peso, de modo que os pedidos com valores ou pesos diferentes tenham taxas fixas de frete distintas.

As taxas fixas ajudam a simplificar as taxas de frete, mas o cliente pode pagar um valor muito alto ou muito baixo pelo frete de acordo com o custo real.

Para saber mais sobre como definir uma taxa fixa de frete, consulte Criar taxas fixas de frete.

Se você precisar de ajuda para definir as taxas fixas de frete, entre em contato com seu gerente de lojista de processamento de pedidos.

Cobrar de taxas de frete calculadas

Se você quiser cobrar taxas calculadas no checkout, entre em contato com o gerente de lojista de processamento de pedidos para saber a melhor maneira de configurá-las em sua empresa.