Postmates

Postmates é um serviço de entrega sob demanda que você pode usar para entregar compras para seus clientes locais. Depois de ativar os Postmates no admin da Shopify, seus clientes qualificados podem selecionar a entrega Postmates como um método de envio na finalização da compra. Quando o pedido de um cliente estiver pronto, você pode solicitar que um entregador da Postmates retire o pedido do cliente e realize a entrega.

Os custos de entrega da Postmates são calculados com base na distância entre o endereço da sua loja e o endereço de frete do cliente. Na maioria dos casos, os custos de entrega sob demanda são comparáveis aos custos de outros métodos de frete.

Usando Postmates

Passos:

1. Ative a Postmates no admin da Shopify. É possível fazer isso sem se inscrever em uma conta Postmates separada.
  2. Configure seu endereço de entrega e agendamento. Isso garante que o entregador da Postmates chegue ao lugar certo, na hora certa.
  3. Solicite a retirada dos seus pedidos. Você pode fazer isso enquanto processa pedidos no admin da Shopify.

O que você pode enviar usando Postmates

Neste momento, os produtos que você envia com Postmates devem ser processados manualmente.

Alguns itens não podem ser enviados com Postmates:

• pessoas ou animais
  • itens ilegais
  • itens frágeis
  • itens caros ou raros
  • itens perigosos (como armas, explosivos e inflamáveis)
  • itens roubados
  • quaisquer itens que você não tenha permissão para enviar

Pagando por uma entrega Postmates

Na finalização do pedido, os clientes verão uma taxa de frete calculada com base na distância entre o endereço de frete e o local da loja. Quando um cliente seleciona a entrega Postmates, o custo da taxa de frete cotada é adicionado ao custo total do pedido. Esse valor é creditado a você quando você captura o pagamento do pedido no admin da Shopify.

Quando você agenda uma retirada, a taxa de frete cotada que já foi paga por seu cliente é cobrada na sua conta da Shopify. Como no caso das etiquetas compradas usando o Shopify Shipping, você receberá uma fatura por meio de sua conta da Shopify para todas as cobranças de frete incorridas com entregas sob demanda. As faturas para entregas e etiquetas de frete são geradas semanalmente ou quando você atinge um valor definido com base nas entregas locais compradas por você, o que ocorrer primeiro.

FAQ

• Quanto custa usar a Postmates?
  • Quando os entregadores da Postmates estão disponíveis?
  • O que acontece não houver ninguém disponível para uma retirada?
  • Quanto tempo leva para o entregador chegar à minha loja?
  • O que acontece se um item for perdido ou danificado durante a entrega?
  • O que acontece se uma entrega for cancelada pelo entregador da Postmates?
  • O que acontece se o entregador da Postmates não conseguir retirar o item?
  • O que acontece se o entregador da Postmates não puder entregar o item ao cliente?
  • O que acontece se eu cancelar uma entrega antes da retirada?
  • Onde entro em contato com o suporte?

Quanto custa usar a Postmates?

Não há custo para ativar e usar Postmates. Você receberá uma cobrança da taxa de entrega ao processar o pedido no admin da Shopify.

Quando os entregadores da Postmates estão disponíveis?

Geralmente, os entregadores estão disponíveis durante o horário comercial (9:00 às 21:00). No entanto, durante os horários de pico, o entregador pode ter mais entregas a cumprir. Por isso, o entregador pode não estar disponível em sua área, mesmo que uma taxa seja fornecida no pedido.

O que acontece não houver ninguém disponível para uma retirada?

Às vezes os entregadores Postmates podem não estar disponíveis para a retirada em sua área, mesmo que uma taxa seja informada no checkout. O serviço buscará entregadores por até 30 minutos a partir do momento em que você criar uma entrega a ser realizada com a Postmates. Se não houver nenhum entregador estiver disponível nesse período, a entrega será cancelada e a taxa da Postmates será reembolsada. Você pode tentar novamente ou escolher um método diferente para processar o pedido.

Quanto tempo leva para o entregador chegar à minha loja?

Depois de agendar uma retirada, a Postmates busca um entregador disponível na sua área. Pode haver um entregador na sua esquina, a poucos quarteirões de distância, ou mais longe da sua área. A Postmates tentará encontrar um entregador para a sua entrega durante 30 minutos. Se não houver ninguém disponível na sua área dentro desse prazo, sua entrega será cancelada e as cobranças serão reembolsadas na sua conta da Shopify.

O que acontece se um item for perdido ou danificado durante a entrega?

A Postmates oferece um máximo de US$ 250 de cobertura para itens perdidos ou danificados durante a entrega. Itens restritos não são elegíveis para essa cobertura. Você pode entrar em contato com o Suporte da Shopify para resolver tais reclamações.

O que acontece se uma entrega for cancelada pelo entregador da Postmates?

Se o entregador da Postmates não retirar uma entrega programada, a taxa de entrega será reembolsada na sua conta da Shopify.

O que acontece se o entregador da Postmates não conseguir retirar o item?

Se ninguém estiver no local de retirada (o endereço de entrega da sua loja) quando o entregador chegar, uma taxa de cancelamento será aplicada e cobrada na sua conta da Shopify.

O que acontece se o entregador da Postmates não puder entregar o item ao cliente?

Se não houver ninguém presente no local de entrega (o endereço de entrega do cliente), o entregador da Postmates aguardará 5 minutos antes de devolver os itens ao local de retirada. Haverá uma cobrança adicional na sua conta da Shopify para cobrir o trajeto de retorno.

O que acontece se eu cancelar uma entrega antes da retirada?

Se você cancelar a entrega antes que ela serja retirada, a taxa de frete será reembolsada na sua conta da Shopify, mas será cobrada uma taxa de cancelamento de US$ 5,00. Você pode optar por agendar uma nova retirada ou processar o pedido de outra maneira. É de sua responsabilidade informar seus clientes sobre a alteração na entrega.

Onde entro em contato com o suporte?

Você pode entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para quaisquer dúvidas sobre a integração Shopify + Postmates.

Próximos passos