Configurar taxas calculadas personalizadas

Embora as transportadoras ofereçam uma ampla gama de tarifas, seus clientes só recebem as tarifas aplicáveis ao seu pedido. Os seguintes fatores definem se uma taxa de frete é aplicável ou não:

• O peso total do pedido
  • Suas dimensões de frete padrão. Eles são usados por sua transportadora para calcular as taxas de frete
  • Se eles inserem o nome da Empresa na finalização da compra (isso pode torná-los elegíveis para as taxas de negócios, que geralmente são mais baixas do que as taxas residenciais).

Se você planeja oferecer frete calculado para seus produtos, verifique se inseriu pesos precisos para cada variante, nas páginas de informações do produto ou no arquivo CSV do produto. Se os seus pesos não forem precisos, os custos de frete calculados serão incorretos.

Quais transportadoras usar

Ao configurar sua loja da Shopify pela primeira vez, você pode escolher entre as transportadoras disponíveis na página de configurações de Frete:

Você pode adicionar outras transportadoras instalando seus aplicativos na App Store da Shopify.

Procedimento básico para oferecer frete calculado

O procedimento básico para oferecer uma taxa calculada para o frete calculado é semelhante ao seguinte:

1. Cadastre-se e configure uma conta com sua transportadora de preferência.
  2. Receba as credenciais da sua transportadora.
  3. Ative o serviço de operadora na Shopify.
  4. Certifique-se de que o endereço de origem do frete está correto.
  5. Certifique-se de que seus produtos tenham os pesos certos.
  6. Adicione taxas para esta transportadora a cada uma das zonas de frete aplicáveis.

Adicione uma taxa de frete calculada

Passos:

1. Na seção Taxas de frete na finalização da compra, encontre a zona de frete para a qual você deseja criar a nova taxa e clique em Editar:

2. Na seção Taxas calculadas, clique em Adicionar taxa:

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa calculada, selecione a operadora no menu suspenso e verifique os serviços que você deseja oferecer a seus clientes:

1. Se você quiser adicionar uma taxa de manuseio junto à taxa calculada, insira um valor no campo Porcentagem ou Taxa fixa.

2. Ao terminar, clique em Pronto.

3. Na página principal da zona de frete, clique em Salvar para salvar a taxa calculada.

Ajustar taxas calculadas

Você pode ajustar as taxas de frete calculadas para marcar ou descontar as taxas que seus clientes veem na finalização da compra. O ajuste das taxas de frete calculadas pode ser feito quando:

• A taxa é muito alta para atrair clientes
  • A taxa é muito baixa para cobrir seus custos de embalagem e manuseio.

Você pode acrescentar taxas de frete calculadas com uma taxa fixa adicional ou uma porcentagem da taxa total de frete. Se você ajustar uma taxa de frete calculada para incluir uma taxa fixa adicional e uma porcentagem de acréscimo, a porcentagem será calculada antes que a taxa fixa seja adicionada. Por exemplo, uma taxa de US$ 5,00 com 50% de acréscimo e uma taxa fixa de US$ 1,00 custará ao cliente US$ 8,50, e não US$ 9,00.

Passos:

1. Na seção Taxas de frete na finalização da compra, clique em Editar ao lado da zona de frete que você deseja editar:

2. Na seção Taxas calculadas, clique em Editar ao lado da taxa que deseja ajustar:

3. Ajuste cada taxa inserindo um valor fixo no campo Taxa fixa ou uma porcentagem no campo Porcentagem:

Para oferecer a seus clientes uma taxa com desconto, basta inserir uma porcentagem negativa no campo Porcentagem. Como você ainda receberá a cobrança do custo total de frete calculado pela transportadora, talvez você queira recuperar parte desse custo adicionando um valor equivalente aos preços do produto.

4. Clique em Pronto.

5. Na página principal da zona de frete, clique em Salvar.

Desative o serviço de transportadora

Se você não quiser mais usar os serviços de uma transportadora específica (por exemplo, se sua conta com ela expirou), certifique-se de que ela não está sendo oferecida a seus clientes na finalização da compra.

Passos:

1. Na seção Contas de transportadora, clique em Gerenciar transportadoras.

2. Clique em Desconectar a conta ao lado da transportadora que você deseja remover.

3. Na caixa de diálogo, clique em Desconectar a conta para confirmar a desativação.