Frete grátis

Ter que pagar taxas extras de frete e manuseio é uma das principais razões de os clientes abandonarem carrinhos de compras. Você pode incentivar seus clientes a concluir as compras oferecendo frete grátis no checkout.

Existem algumas maneiras diferentes de configurar o envio gratuito na página Configurações de Envio no seu admin da Shopify.

Visão geral

Oferecer frete grátis pode ser uma parte eficaz de sua estratégia geral de envio. Você pode oferecer frete grátis ou com desconto para seus clientes de algumas maneiras diferentes:

• Taxas baseadas em preço
  • Taxas baseadas em peso
  • Códigos de desconto de frete grátis.

Mesmo se oferecer uma taxa de frete gratuita ou reduzida, você ainda pode cobrir seus custos ou mesmo obter lucros de outras formas. Por exemplo, você pode cobrir os custos associados ao frete grátis aumentando os preços de seus produtos. É mais provável que os clientes abandonem a finalização da compra por causa do preço das despesas de frete extra do que por causa do preço de um produto que eles adicionaram ao carrinho.

Frete grátis quando acima de um valor fixo em dólares

Passos:

1. Clique em Editar ao lado da zona à qual deseja oferecer frete grátis.

2. Na seção Taxas calculadas, clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base em preço, insira um Nome para a taxa de frete e, em seguida, um valor mínimo e máximo para o pedido:

4. Marque Taxa de frete grátis.

5. Ao terminar, clique em Pronto.

Depois que você adicionar frete grátis, os clientes qualificados o verão no checkout.

Frete grátis por peso definido

Passos:

1. Clique em Editar ao lado da zona à qual deseja oferecer frete grátis.

2. Na seção Taxas com base em peso, clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base em preço, insira um Nome para a taxa de frete e, em seguida, um valor mínimo e máximo para o pedido:

4. Marque Taxa de frete grátis.

5. Ao terminar, clique em Pronto.

Depois que você adicionar frete grátis, os clientes qualificados o verão no checkout.

Avise seus clientes sobre o frete grátis

Depois de configurar o frete grátis, você precisa informar seus clientes a respeito dele. Existem alguns lugares diferentes onde você pode anunciar o frete grátis da sua loja:

• O banner temático
  • Um lugar de destaque na página inicial ou na página de um produto
  • Em uma campanha de e-mail ou em outras mídias sociais e de marketing.