FBA - Logística da Amazon

A partir de 31 de março de 2023, a Shopify parou de aceitar a integração incorporada com a FBA — Logística da Amazon. Caso você queira continuar ou começar a gerenciar os pedidos do serviço Amazon Multi-Channel Fulfillment diretamente na Shopify, instale um app da Shopify App Store:

App Processamento Multicanal da Amazon (MCF) para a Shopify — App gratuito da Amazon

O app Multi-Channel Fulfillment (MCF) da Amazon permite que você importe e processe os pedidos da Shopify com confiança com o serviço premier de separação, embalagem e envio da Amazon. O serviço está disponível para os lojistas que processam pedidos nos EUA destinados a compradores com endereço nos EUA. Você pode instalar o app MCF pela Shopify App Store.

Para concluir a configuração do app Multi-Channel Fulfillment (MCF) da Amazon, é preciso:

• Conectar uma conta de vendedor da Amazon
  • Gerenciar seu estoque
  • Definir suas configurações no app MCF

Para ler o processo de instalação, confira o Guia de Usuários da Amazon. Saiba mais sobre os benefícios de usar o app MCF.

Outros apps conectores de terceiros

Se for necessário processar pedidos com o MCF fora dos Estados Unidos, instale um app diferente que ofereça integrações com os serviços do MCF no Reino Unido, Canadá, Japão, França, Itália, Alemanha, México, Austrália, Espanha e EUA.

Perguntas frequentes

A integração com a FBA permanecerá instalada na minha loja após 31 de março de 2023? Sim. É possível desativá-la manualmente. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega. Clique no botão Desativar na seção FBA — Logística da Amazon.

Agora que a integração com a FBA foi descontinuada, o que acontecerá com os meus pedidos? Os pedidos continuarão aparecendo na página Pedidos da sua loja e continuarão não sendo processados. Você precisará transferi-los manualmente para o novo serviço de processamento de pedidos MCF instalando um app MCF e migrando os produtos para o novo local de processamento ou para o serviço de processamento de sua preferência.

Qual é o processo depois de instalar o app MCF? Primeiro, você precisa atualizar todo o estoque de produto/variante de produto do FBA no MCF. Você pode duplicar pedidos não processados com produtos processados pela Amazon para atualizá-los de modo que o serviço de processamento de pedidos do MCF seja vinculado ao pedido. Nos detalhes de um pedido, clique em Mais ações e selecione Duplicar. Após a duplicação do pedido, sua localização é exibida como MCF em vez de FBA para os produtos relevantes.

O que acontecerá com o estoque de produtos que não forem atribuídos a um novo local de serviço de processamento de pedidos? Os produtos que não são atribuídos a um novo local de serviço de processamento de pedidos são atribuídos ao local padrão da sua loja. Você pode atribuir manualmente o inventário ao local do novo app.