Fulfillment da Amazon

Você pode usar o Fulfillment da Amazon para armazenar seu estoque e atender seus pedidos em um centro de processamento da Amazon.com. Antes de configurar isso, você precisará ter uma conta do Amazon Seller Central.

Obs.: Quando cancelar um pedido na Shopify que inclui um produto atendido pela Amazon, você precisa cancelar manualmente o preenchimento na Amazon para evitar que o produto seja enviado.

Ative o Fulfillment da Amazon

Obs.: A integração do Fulfillment da Amazon na Shopify está disponível apenas nos Estados Unidos, excluindo endereços APO e FPO. O Fulfillment da Amazon requer integração de aplicativos de terceiros para enviar pedidos internacionalmente.

Passos:

1. Na seção Serviços de processamento e dropshipping , clique em Adicionar serviço de dropshipping , caso ainda não tenha ativado um serviço. Se você já adicionou um serviço e deseja adicionar outro, clique em Gerenciar serviços.

2. Na página Processamento e dropshipping , localize a seção Fulfillment da Amazon (processamento feito pela Amazon) e clique em Ativar :

3. Configure uma nova conta com a Amazon ou insira suas credenciais existentes nos campos. Depois de ativar o Fulfillment da Amazon, você deve adicionar as taxas de frete da Amazon às suas próprias configurações de frete.

Defina as taxas de frete para o Fulfillment da Amazon

Depois de ativar o Fulfillment da Amazon, você precisa criar novas taxas de frete da Amazon no admin da Shopify . Elas aparecem para os seus clientes na finalização da compra.

A Amazon oferece as seguintes opções de frete:

• Frete padrão
  • Frete expresso
  • Frete prioritário

Você precisa adicionar taxas de frete separadas para cada uma das suas zonas de envio e que correspondam a cada uma dessas opções de frete da Amazon.

Ao definir suas taxas de frete, você pode dar uma olhada nas taxas de processamento da Amazon para ajudar você a decidir o que cobrar.

Certifique-se de concluir as seguintes tarefas:

• Criar uma taxa separada para cada opção de frete da Amazon
  • Copiar o nome da opção de frete da Amazon (frete padrão, frete expresso ou frete prioritário) para o campo Nome da taxa de frete
  • Definir os Critérios como Com base no peso do pedido, não no preço.

Se suas taxas de frete estiverem configuradas incorretamente, poderá haver erro ao executar um pedido pela Amazon. Se você perceber esse erro, retorne às suas taxas de frete e verifique se elas correspondem aos critérios listados acima.

Se quiser acrescentar suas taxas de frete para cobrir as taxas de processamento da Amazon, você poderá adicionar informações de peso e preço para refletir as Taxas de processamento da Amazon para pedidos de processamento multicanal.

Configure produtos para o Fulfillment da Amazon

Obs.: Certifique-se de ter ativado o Fulfillment da Amazon e adicionado suas taxas de frete antes de configurar seus produtos.

O procedimento para configurar seus produtos varia ligeiramente dependendo se você está:

• Configurando novos produtos para o Fulfillment da Amazon
  • Configurando produtos existentes para o Fulfillment da Amazon

Configurando novos produtos para o Fulfillment da Amazon

Passos:

1. Ao adicionar um novo produto, role para baixo até a seção Envio da página Adicionar um produto.
  2. Selecione Amazon Marketplace Web no menu suspenso Serviço de processamento.
  3. Na seção Estoque , selecione Amazon Marketplace Web acompanha o estoque desta variante no menu suspenso Política de estoque.
  1. Certifique-se de inserir os valores exatos nos campos Peso e SKU. Estes devem corresponder aos valores que você usou para sua lista de produtos da Amazon. Na Amazon, o SKU é chamado de SKU do vendedor ou SKU do comerciante ( MSKU ).

2. Quando terminar, clique em Salvar produto.

Configurando produtos existentes para o Fulfillment da Amazon

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome do produto que você deseja ativar o processamento.

3. Na seção Envio , selecione Amazon Marketplace Web no menu suspenso Serviço de processamento.

4. Na seção Estoque , selecione Amazon Marketplace Web acompanha o estoque desta variante no menu suspenso Política de estoque.

5. Certifique-se de inserir os valores exatos nos campos Peso e SKU. Estes devem corresponder aos valores que você usou para sua lista de produtos do Fulfillment da Amazon. Na Amazon, o SKU é chamado de SKU de vendedor ou SKU de comerciante ( MSKU ).

6. Ao terminar, clique em Salvar.

Processar pedidos com o Fulfillment da Amazon

Depois que seus produtos estiverem configurados, você poderá sincronizar pedidos com a Amazon para processá-los a partir de um centro de distribuição.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos , clique no número do pedido.

3. Na seção Informações do pedido , clique em Começar processamento para abrir a página Processamento do pedido. Por padrão, todos os itens de linha são processados, mas você pode processar apenas parte de um pedido, se desejar.

4. Selecione Marcar como processado.

5. Clique em Processar itens para marcar o pedido como Processado.

Obs.: Quando cancelar um pedido na Shopify que inclui um produto atendido pela Amazon, você precisa cancelar manualmente o preenchimento na Amazon para evitar que o produto seja enviado.

Ver o status do pedido

Depois de marcar um pedido como processado na Shopify, você precisa aguardar a Amazon aceitar ou rejeitar o pedido. Você pode visualizar o status de um pedido na página Pedidos.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Veja o status de processamento do pedido na coluna de Status do processamento : - Se o pedido ainda não foi sincronizado com a Amazon, ele tem um status Open.

• Se o pedido foi aceito pela Amazon, então ele tem um status Fulfilled.
    • Se o pedido foi rejeitado pela Amazon por causa de um erro, então ele tem um status Unfulfilled.

Depois de marcar um pedido como processado, você pode revisar os detalhes do pocessamento do pedido na seção Linha do tempo na página do pedido.