Taxas manuais de frete

Você pode definir suas próprias taxas de frete manual se usar o correio normal ou um serviço de processamento para entregar seus pedidos. Você baseia as taxas de frete manual no peso total ou no preço total do pedido na finalização da compra

Se um cliente escolher uma das suas taxas manuais, você precisará providenciar o frete do pedido você mesmo, a menos que você esteja usando um serviço de processamento ou permitindo a retirada pelo cliente.

O que cobrar pelo frete

Se você não sabe o que cobrar pelo frete, tente ligar para alguns serviços postais e pedir conselhos. Eles geralmente têm informações sobre os custos de entrega para vários tamanhos e pesos.

Certifique-se de adicionar uma taxa de manuseio ou uma sobretaxa à taxa de frete para garantir que os custos de embalagem sejam cobertos.

Quando usar taxas de frete manuais

Os métodos de envio que exigem taxas manuais incluem:

• Entrega grátis
  • Retirada pelo cliente
  • Várias taxas de postagem regulares
  • Entregas gerenciadas por um serviço de processamento.

Existem dois tipos de taxas de frete manual:

• Taxas baseadas em peso – defina as taxas de frete com base no peso total dos pedidos recebidos.
  • Taxas baseadas em preço – defina suas taxas de frete com base no preço dos pedidos recebidos.

Adicione taxas manuais com base no peso

Você define quando uma taxa é aplicada definindo uma condição com base no peso ou no valor total de um pedido. As taxas que seus clientes veem na finalização da compra refletem os limites de preço ou peso que você definiu para cada taxa de frete.

As taxas baseadas em peso são geralmente mais precisas do que as taxas baseadas em preço, porque refletem os custos reais de frete do pedido de um cliente. Se você usar pesos precisos para seus produtos no admin da Shopify, será menos provável que você seja cobrado pelos custos de frete pelo seu provedor.

As taxas baseadas em peso são calculadas adicionando:

• O peso combinado dos produtos no pedido
  • O peso da embalagem que você está usando.

Você pode definir o peso da sua embalagem padrão na página de configurações de Frete em admin da Shopify.

Passos:

Exemplo de intervalos de peso

Configure suas faixas de peso para evitar lacunas nas taxas aplicáveis. Depois de inserir um intervalo de peso, inicie o próximo intervalo com um valor que tenha dois números após o ponto decimal. Por exemplo, os seguintes intervalos não têm lacuna:

• 0 kg - 5 kg = US$ 8
  • 5,01 kg - 10 kg = US$ 14

Se você criar dois intervalos de peso sem decimais, haverá uma lacuna. Por exemplo, os seguintes intervalos têm uma lacuna entre 5,01 kg e 5,99 kg:

• 0 kg - 5 kg = US$ 8
  • 6k g - 14 kg = US$14

Se um cliente fizer um pedido nessa faixa de peso, a Shopify cobrará a taxa de frete mais alta (US$ 14) por padrão.

Adicione taxas manuais com base no preço

As taxas baseadas em preço são rápidas de configurar porque você não precisa inserir pesos de itens individuais ao adicionar produtos à sua loja. No entanto, basear seus custos de frete no valor total de um pedido pode ser impreciso e você pode incorrer em custos adicionais se os itens forem pesados.

Passos:

Ajuste ou excluir taxas de frete manuais

Você pode editar ou excluir as taxas de frete existentes na página Frete no admin da Shopify.

Passos:

Adicione uma taxa de manuseio

Ao calcular seus custos de frete, você deve levar em conta o custo da embalagem e o tempo gasto preparando o pedido para o processamento. Esses custos extras são conhecidos como custos de manuseio e você pode incorporá-los de duas maneiras:

• Adicione um valor fixo aos preços do produtos (você pode editá-los na página Produtos)
  • Adicione um valor fixo às suas taxas manuais ou uma porcentagem fixa às suas taxas calculadas.

Adicione uma sobretaxa regional

Algumas regiões de entrega de longa distância incorrerão inevitavelmente em maiores custos de frete. Você pode se proteger de possíveis perdas adicionando uma sobretaxa a esses destinos, deixando as taxas para o restante do país de destino inalteradas.

Passos:

1. Crie uma nova zona de frete para a região que requer uma sobretaxa.

2. Crie uma nova taxa de frete para essa zona. Certifique-se de inserir as informações de preços para a taxa que inclui o valor de sobretaxa necessário.

Crie uma taxa de frete personalizada para um único pedido

Se quiser definir uma taxa de frete personalizada para um pedido individual, você poderá fazê-lo criando manualmente um novo pedido no admin da Shopify.