Informações sobre os prazos de processamento

Caso você mostre um prazo de frete ao lado das taxas de frete no checkout, informe os clientes sobre os prazos de processamento. Para saber mais sobre o que é o prazo de processamento, consulte Noções básicas e redução do prazo de processamento.

O prazo previsto do frete pode ser mostrado nas seguintes situações:

• Se for colocado manualmente em uma taxa fixa de frete personalizada.
  • Se você usa uma taxa de frete calculada pela transportadora.
  • Se você usa o recurso de prazo de frete.

Muitos clientes acham que o prazo de frete mostrado ao lado da taxa é o número de dias que o pedido levará para chegar. No entanto, a maioria das empresas tem um prazo de processamento de no mínimo 24 a 48 horas antes do envio. Isso pode fazer com que os clientes entrem em contato com o atendimento para perguntar onde o pedido está e criar uma experiência ruim para eles.

Exiba o prazo de processamento de forma clara no checkout. Assim, você reduz os contatos com o atendimento e cria uma experiência mais positiva para o cliente. Coloque essa informação no checkout ou nas páginas de perguntas frequentes, frete ou política de frete. Caso você não use taxas calculadas pela transportadora, também é possível remover as estimativas de prazo das taxas de frete.

Ajustar o texto do checkout para os prazos de processamento

É possível modificar o texto do checkout nas configurações do tema para adicionar uma mensagem aos clientes. Informe quanto tempo você precisa para processar o pedido e quando começa o prazo do frete. Assim eles saberão quando o pedido chegará.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Ao lado do tema, clique em Ações > Editar idiomas.
  3. Clique na aba Checkout e sistema.
  4. Na seção Frete no checkout, edite o bloco Forma de frete para destacar seus prazos de processamento, como Shipping method (Orders shipped within X - X days) ou Shipping method (Orders are processed in X - X business days).

Atualizar a página de perguntas frequentes ou informações de frete

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique na página que você quer atualizar.
  3. Insira as informações de prazo de processamento e clique em Salvar.

Criar uma nova página de perguntas frequentes ou informações de frete

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique em Adicionar página.
  3. Acrescente o conteúdo da página e clique em Salvar.
  4. Opcional: adicione a página aos menus da loja virtual. Para ver instruções detalhadas sobre como editar os menus da loja, consulte Adicionar, remover ou editar itens de menu na loja virtual.

Atualizar a página de política de frete

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Políticas.
  2. Na seção Política de frete, edite o texto para incluir os prazos de processamento de pedidos.
  3. Clique em Salvar.

Criar uma política de frete

Quando você cria uma política de frete, o link para essa página aparece no checkout. Também é possível criar um link para a página da política em outras áreas da loja virtual.

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Políticas.
  2. Na seção Política de frete, insira as políticas de frete e os prazos de processamento de pedidos.
  3. Clique em Salvar.
  4. Opcional: adicione a política de frete aos menus da loja. Para ver instruções detalhadas, consulte Adicionar políticas aos menus da loja.

Remover o prazo do título da taxa de frete

Para remover o prazo de frete do título da taxa de frete, basta editá-la.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete com a taxa a ser editada, clique em Gerenciar.

3. Ao lado da taxa que você deseja editar, clique no botão ....

4. No menu suspenso, clique em Editar taxa.

5. Remova as informações de prazo de frete e clique em Pronto.

6. Clique em Salvar.

Remover o prazo de uma taxa de frete

Se o prazo tiver sido adicionado à taxa de frete por meio do recurso de prazos de frete, será possível removê-lo configurando a taxa de frete como uma Taxa fixa personalizada (sem prazo de frete).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete com a taxa a ser editada, clique em Gerenciar.

3. Ao lado da taxa que você deseja editar, clique no botão ....

4. No menu suspenso, clique em Editar taxa.

5. No menu suspenso Prazo de frete, selecione Taxa fixa personalizada (sem prazo de frete).

6. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.