Taxas de frete grátis

O frete grátis é uma prática comum de negócios e de marketing. Essa oferta dá aos clientes a tranquilidade de que não serão surpreendidos com uma taxa de frete elevada quando realizarem o pedido.

O frete grátis pode ser configurado como a única taxa de frete da loja. Também é possível usar alguns critérios para oferecê-lo, que se baseiam em pedidos acima de um determinado valor ou em pedidos acima de um determinado peso.

Frete grátis como taxa de frete padrão

O frete grátis pode ser configurado como padrão em todos os pedidos. Essa opção facilita o gerenciamento das taxas. Ela também permite que você inclua outras taxas pagas para alguns produtos ou para pedidos acima de determinados valores ou pesos.

Ao realizar as etapas, clique no botão ... ao lado das taxas de frete que você não quer usar e, depois, clique em Excluir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado das Taxas gerais de frete, clique em Gerenciar.

3. Para cada zona de frete, adicione uma taxa de frete grátis:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
  4. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Frete grátis acima de um determinado valor

Se você quiser disponibilizar o frete grátis apenas em pedidos acima de um determinado valor, como 50 dólares americanos, 75 euros ou 8000 ienes, adicione à taxa de frete grátis uma condição com base no preço.

Para que a taxa de frete grátis com base no preço seja uma das opções padrão, adicione-a ao perfil de frete Taxas gerais de frete. Se você quiser aplicá-la apenas a determinados produtos, adicione-a a um perfil de frete personalizado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete em que você quer incluir uma taxa grátis, clique em Gerenciar.

3. Adicione a taxa de frete grátis a cada zona de frete aplicável:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
    4. Clique em Adicionar condições.
    5. Selecione Com base no preço do pedido.
    6. Insira um preço mínimo.
    7. Clique em Pronto.
  4. Clique em salvar.

Frete grátis acima de um determinado peso

Se você quiser disponibilizar o frete grátis apenas em pedidos acima de determinado peso, como 10 lb ou 50 kg, adicione à taxa de frete grátis uma condição por peso.

Para que a taxa de frete grátis por peso seja uma das opções padrão, adicione-a ao perfil de frete Taxas gerais de frete. Se você quiser aplicá-la apenas a determinados produtos, adicione-a a um perfil de frete personalizado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete em que você quer incluir uma taxa grátis, clique em Gerenciar.

3. Adicione a taxa de frete grátis a cada zona de frete aplicável:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
    4. Clique em Adicionar condições.
    5. Selecione Com base no peso do item.
    6. Insira o peso mínimo.
    7. Clique em Pronto.
  4. Clique em salvar.

Frete grátis para produtos específicos

É possível adicionar uma taxa de frete grátis aplicável apenas a determinados produtos. Primeiro, crie um perfil de frete que contenha os produtos para os quais você quer oferecer frete grátis.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete em que você quer incluir uma taxa grátis, clique em Gerenciar.

3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa de frete grátis, clique em Adicionar taxa.

4. Digite o nome da taxa.

5. O valor do campo Preço deve ser 0.

6. Opcional: Adicione condições com base no peso ou no valor.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no valor do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  7. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Frete grátis para clientes específicos

Ofereça frete grátis para clientes específicos criando um desconto de frete grátis. Os clientes qualificados inserem o código de desconto durante o checkout. Em seguida, o frete grátis é aplicado ao pedido.

Se você quiser que o cliente receba um desconto monetário e um desconto de frete grátis, crie um pedido de rascunho para ele.