Introdução

Se os seus pedidos forem enviados de vários locais ou você planeja usar o Shopify Shipping para comprar etiquetas de frete, haverá algumas configurações extras para configurar antes de lançar sua loja da Shopify.

Adicione seus locais de frete

Por padrão, o endereço original inserido quando uma conta da Shopify é criada é adicionado como um local. Este local também está configurado para poder processar pedidos.

Adicione outros locais de onde você planeja enviar e os apps que processam produtos em seu nome como locais. Para mais informações sobre locais, consulte Configurar seus locais.

Tipos de pacote

As configurações de frete da loja da Shopify incluem um tipo de pacote padrão que ajuda a cobrar taxas mais precisas dos clientes. Se necessário, é possível alterar as dimensões do pacote padrão.

Se a loja está localizada no Canadá ou nos Estados Unidos, é possível adicionar outros tipos de pacotes à página de configurações Frete e entrega . As taxas de frete calculado são mais precisas se as dimensões e os pesos dos tipos de pacotes normalmente enviados foram inseridos. Inclua quantos tipos de pacotes adicionais quiser.

O tipo de pacote padrão é usado para calcular as taxas de frete no checkout, mas é possível usar qualquer tipo de pacote salvo ao comprar uma etiqueta por meio do Shopify Shipping.

Caso haja taxas de frete calculadas pela transportadora, as informações de tipos de pacote padrão são usadas para determinar a taxa de frete a cobrar dos clientes durante o checkout. Se há taxas por peso, o peso do tipo de pacote padrão é adicionado ao peso dos produtos que estão sendo enviados para determinar a taxa a ser cobrada.

Por exemplo, suponha que você tem um peso de pacote padrão de 0,1825 kg e as seguintes taxas de frete por peso:

• de 0 a 4,99 kg = US$ 3 de taxa de frete
  • de 5 a 9,99 kg = US$ 5 de taxa de frete
  • de 10 a 19,99 kg = US$ 10 de taxa de frete

Suponha que um cliente compre produtos com peso total de 4,9 kg. Quando o cliente chega ao checkout, o peso do pacote padrão de 0,1825 kg é adicionado a esse peso. Como o peso combinado dos produtos e do pacote padrão é de 5,825 kg, a taxa de frete cobrada do cliente será de US$ 5, em vez de US$ 3.

Se você não quiser que as dimensões ou o peso do pacote padrão afetem as taxas de frete por peso ou calculadas pela transportadora, edite as dimensões do pacote padrão para ter o peso e as dimensões de 0.

Editar as informações do pacote padrão

1. Na seção Pacotes salvos, clique em Editar ao lado do pacote com a etiqueta Padrão.
  2. Insira um título, as dimensões e o peso do pacote de remessa padrão.
  3. Clique em Salvar.

Adicione um tipo de pacote

Se a loja está localizada na Austrália, no Canadá ou nos Estados Unidos, é possível adicionar outros tipos de pacotes para usar ao comprar uma etiqueta de frete pelo Shopify Shipping.

Etapas:

1. Na seção Embalagens, clique em Adicionar embalagem.

2. Na caixa de diálogo, insira as informações necessárias sobre o tipo de pacote.

Alguns serviços de envio restringem o tamanho dos pacotes que você pode usar para despachar seus produtos. Um aviso sobre restrições de tamanho aplicáveis aparece na caixa de diálogo quando você cria um novo tipo de pacote.

1. Clique em Adicionar embalagem.

Adicionar embalagem de taxa fixa USPS

A embalagem de taxa fixa da USPS está disponível para lojas sediadas nos Estados Unidos.

O preço fixo é determinado pela embalagem escolhida, desde que o pacote pese menos de 70 lb. A cobrança é feita pelo preço da caixa ou envelope de taxa fixa e não pelo peso do pacote ou pela distância percorrida.

Etapas:

1. Na seção Pacotes salvos , clique em Adicionar pacote.
  2. Na caixa de diálogo, clique em Embalagem da transportadora.
  3. Selecione o tipo de pacote de taxa fixa adequado na lista:

- Caixa de taxa fixa USPS - pequena (8,6 x 5,4 x 1,6 pol.) - Caixa de taxa fixa USPS - média (11 x 8,5 x 5,5 pol) - Caixa de taxa fixa USPS - média baixa (11,9 x 3,4 x 13,6 pol.) - Caixa de taxa fixa USPS - grande (12 x 12 x 5,5 pol.) - Caixa de taxa fixa USPS - jogo de tabuleiro grande (23,7 x 11,8 x 3 pol.) - Envelope de taxa fixa USPS (12,5 x 9,5 x 0,5 pol.) - Envelope de taxa fixa USPS - legal (15 x 9,5 x 0,5 pol.) - Envelope de taxa fixa USPS - acolchoado (12,5 x 9,5 x 0,5 pol) - Caixa regional USPS - a (10,1 x 7,1 x 5 pol.) - Caixa regional USPS - b (12,3 x 10,5 x 5,5 pol.)

1. Se você quiser definir esse tipo de pacote como o pacote padrão, marque Definir como pacote padrão.

2. Clique em Adicionar embalagem.

Editar um tipo de pacote

1. Na seção Pacotes , clique em Editar ao lado do tipo de pacote.
  2. Insira as alterações e clique em Salvar.

Excluir um tipo de pacote

Se você não precisa mais de um tipo de pacote que foi adicionado às configurações de frete, exclua-o.

Etapas:

1. Na seção Pacotes , clique em Editar ao lado do tipo de pacote.

2. Clique em Excluir pacote e, depois, em Excluir na caixa de diálogo de confirmação.