Introdução

Se os seus pedidos forem enviados de vários locais ou você planeja usar o Shopify Shipping para comprar etiquetas de frete, haverá algumas configurações extras para configurar antes de lançar sua loja da Shopify.

Adicione seus locais de frete

Por padrão, o endereço original inserido quando uma conta da Shopify é criada é adicionado como um local. Este local também está configurado para poder processar pedidos.

Adicione outros locais de onde você planeja enviar e os apps que processam produtos em seu nome como locais. Para mais informações sobre locais, consulte Configurar seus locais.

Pacotes salvos

Nas configurações de frete da loja da Shopify, há um pacote-padrão que ajuda a cobrar taxas de frete mais precisas dos clientes. Lá, é possível alterar as dimensões do pacote-padrão. No entanto, se você usa o Shopify Shipping, é recomendável usar outro pacote-padrão ao comprar etiquetas de frete.

As taxas de frete calculado são mais precisas se as dimensões e os pesos dos tipos de pacotes normalmente enviados foram inseridos. Inclua quantos pacotes adicionais quiser.

O pacote-padrão é usado para calcular as taxas de frete no checkout, mas é possível usar qualquer pacote salvo ao comprar uma etiqueta por meio do Shopify Shipping.

Caso haja taxas de frete calculadas pela transportadora, as informações do pacote-padrão serão usadas para determinar a taxa de frete a cobrar dos clientes durante o checkout. Se houver taxas com base no peso, o peso do pacote-padrão será adicionado ao dos produtos que estão sendo enviados para determinar a taxa a ser cobrada.

Por exemplo, suponha que você tem um peso de pacote padrão de 0,1825 kg e as seguintes taxas de frete por peso:

• de 0 a 4,99 kg = US$ 3 de taxa de frete
  • de 5 a 9,99 kg = US$ 5 de taxa de frete
  • de 10 a 19,99 kg = US$ 10 de taxa de frete

Suponha que um cliente compre produtos com peso total de 4,9 kg. Quando o cliente chega ao checkout, o peso do pacote padrão de 0,1825 kg é adicionado a esse peso. Como o peso combinado dos produtos e do pacote padrão é de 5,825 kg, a taxa de frete cobrada do cliente será de US$ 5, em vez de US$ 3.

Caso você não queira que o peso do pacote padrão afete as taxas de frete calculadas por peso ou pela transportadora, edite as informações para que o peso seja 0.

Edite o pacote-padrão para cálculos no checkout

Defina um pacote-padrão que será usado para calcular os custos de frete no checkout.

Se a loja ainda não adicionou um pacote personalizado, adicione um novo pacote e defina-o como padrão.

O pacote padrão mostra a mensagem Este pacote é usado para calcular as taxas de frete no checkout.

Etapas:

1. Na seção Pacotes salvos, clique em Editar ao lado do pacote padrão.
  2. Ajuste as configurações do pacote.
  3. Clique em Salvar.

Edite o pacote-padrão para comprar etiquetas de frete da Shopify

Defina o pacote-padrão do Shopify Shipping como um pacote específico ou o último usado ao comprar uma nova etiqueta.

Por exemplo, Gabriel criou dois pacotes para os produtos: um envelope (a primeira opção) e uma caixa pequena (a segunda). Ele definiu o pacote-padrão do Shopify Shipping como o último usado e, ao processar os pedidos, começou com todos aqueles que precisavam de um envelope. No primeiro pedido, Gabriel selecionou a primeira opção como pacote da etiqueta de frete. Assim, para cada etiqueta que veio depois, o envelope foi o pacote-padrão. Agora, quando ele passou a processar pedidos que precisavam de uma caixa pequena, selecionou a segunda opção como pacote da etiqueta de frete. Dessa forma, para cada etiqueta que veio depois, a caixa pequena foi o pacote-padrão

Para editar as configurações do pacote-padrão, é necessário ter um pedido que precise de uma etiqueta de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em um pedido não processado que precise de uma etiqueta de frete do Shopify Shipping.
  3. Clique em Criar etiqueta de frete.
  4. Opcional: para adicionar outro pacote que se tornará o padrão, clique em Adicionar pacote, insira as informações dele e clique em Adicionar pacote.
  5. Na seção Pacote e peso, clique na lista suspensa e em Definir pacote-padrão.
  6. Selecione um método para determinar o pacote-padrão:

• Para usar o mesmo pacote-padrão toda vez que você comprar uma etiqueta, selecione Um pacote específico e escolha aquele que você quer no menu suspenso.
    • Para alterar o pacote-padrão de acordo com aquele usado na etiqueta de frete anterior, selecione Último pacote usado.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar um pacote

É possível salvar pacotes para usá-los durante o processamento de pedidos. Caso você compre etiquetas de frete pelo Shopify Shipping, poderá selecionar qual pacote usar para cada etiqueta.

O primeiro pacote criado na loja se torna o padrão.

Etapas:

1. Na seção Pacotes salvos , clique em Adicionar pacote.

2. Na caixa de diálogo, insira as informações necessárias sobre o pacote.

3. Opcional: para defini-lo como pacote padrão, selecione Usar este pacote para calcular as taxas no checkout. Essa configuração é habilitada automaticamente no primeiro pacote adicionado à loja.

4. Clique em Adicionar embalagem.

Adicionar embalagem de taxa fixa USPS

A embalagem de taxa fixa da USPS está disponível para lojas sediadas nos Estados Unidos.

O preço fixo é determinado pela embalagem escolhida, desde que o pacote pese menos de 70 lb. A cobrança é feita pelo preço da caixa ou envelope de taxa fixa e não pelo peso do pacote ou pela distância percorrida.

Etapas:

1. Na seção Pacotes salvos , clique em Adicionar pacote.
  2. Na caixa de diálogo, clique em Embalagem da transportadora.
  3. Selecione o tipo de pacote de taxa fixa adequado na lista:

4. Se você quiser definir este pacote como padrão, selecione Usar este pacote para calcular as taxas no checkout.

5. Clique em Adicionar embalagem.

Editar um pacote salvo

1. Na seção Pacotes salvos, clique em Editar ao lado do pacote.
  2. Insira as alterações e clique em Salvar.

Excluir um pacote salvo

Caso você não precise mais de um pacote que foi adicionado às configurações de frete, é possível excluí-lo desde que ele não esteja definido como padrão.

Etapas:

1. Na seção Pacotes, clique em Editar ao lado do pacote.

2. Clique em Excluir pacote e, depois, em Excluir.