Editar as zonas de frete para entrega local

É possível criar taxas de frete locais disponíveis somente para clientes de um estado ou província, como entrega local ou uma taxa de "retirada na loja".

Criar uma taxa de frete de entrega local

Para criar uma taxa de frete de entrega local, primeiro é preciso remover a província ou o estado da zona de frete. Em seguida, crie uma nova zona de frete que inclua somente a província ou o estado. Depois de criar a nova zona de frete, adicione todas as taxas de frete anteriores e a nova taxa de entrega local.

Você pode criar várias taxas de entrega locais em uma província ou estado especificando a região da entrega no título da taxa de frete. Por exemplo,Local delivery - Houston ou Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Todos os clientes dentro da província ou estado ainda podem selecionar essa opção, por isso, se um cliente fora da sua região pretendida escolher o método, você precisará entrar em contato com essa pessoa.

Remover a região

Caso a província ou estado em que deseja oferecer métodos de entrega local já esteja em uma zona de frete, será necessário remover essa região. Caso não esteja ainda em uma zona de frete Crie uma zona de frete e taxas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete que deseja editar, clique em Gerenciar taxas. 3. No grupo de locais para o qual deseja oferecer uma taxa local, clique em ... e, em seguida, clique em Editar zona. 4. Ao lado do país que contém a província ou estado, clique em X de X províncias/estados. 5. Desmarque a província ou o estado onde você deseja oferecer uma taxa de frete local e clique em Concluído. Não clique em Salvar. Se você clicar em Salvar, os clientes do estado ou província removidos não poderão realizar pedidos.

Criar a zona de frete e as taxas

1. Caso não tenha removido a região de frete nas etapas anteriores, acesse o perfil de frete que deseja editar: 1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

1. Ao lado do perfil de frete que você quer editar, clique em Gerenciar taxas.
  2. Crie uma zona de frete e inclua a província ou o estado em que você quer oferecer opções de frete local:

1. No grupo de locais em que você quer oferecer uma taxa local, clique em Criar zona de frete.
    2. Digite um nome para a zona.
    3. Pesquise o país e clique em X de X províncias/estados. Se não houver uma lista suspensa de províncias ou estados, a região não terá taxas baseadas em estado ou província.
    4. Selecione a província ou o estado.
    5. Clique em Concluído. Não clique em Salvar. Se você clicar em Salvar, os clientes do estado ou da província removidos não poderão realizar pedidos.
  3. Recrie cada taxa de frete oferecida na zona de frete original:

1. Na zona de frete com o único estado ou província, clique em Adicionar taxa.
    2. Digite as informações da taxa e clique em Concluído.
  4. Crie cada taxa de frete local que você quer oferecer na nova zona de frete:

1. Na zona de frete com o único estado ou província, clique em Adicionar taxa.
    2. Digite um nome para a taxa que descreva a cidade ou a região em que você quer oferecer a entrega local. Por exemplo, Local delivery - Toronto.
    3. Insira um preço para a taxa.
    4. Opcional: clique em Adicionar condições para exigir um determinado peso ou preço para a taxa de frete.
    5. Clique em Pronto.
  5. Clique em Salvar.

Adicionar um app de taxa de frete de entrega local

Os apps de taxa de frete podem estabelecer outras regras sobre quando determinadas taxas de frete são exibidas. Por exemplo, alguns apps de taxa de frete podem exibir as taxas de frete disponíveis somente para os clientes de códigos postais ou CEPs específicos.

Se o app for pago, você precisará estar conectado como o titular da conta para instalá-lo.

Confira nossa seleção de apps de entrega e retirada ou faça uma pesquisa na App Store seguindo as etapas abaixo.

Etapas:

1. Acesse a App Store da Shopify.
  2. Pesquisar local delivery.
  3. Selecione um app e instale.
  4. No admin da Shopify, acesse Apps.
  5. Configure o app.

Se precisar de ajuda para configurar o app, leia a documentação de ajuda ou entre em contato com o suporte do app.