Compensar suas emissões de carbono usando o app Offset

O app Offset permite que você compense as emissões de dióxido de carbono (CO2) das remessas que entrega. O Offset utiliza modelos do setor para determinar a quantidade de CO2 liberada na atmosfera por cada remessa e, depois, cobra um valor por remessa para compensar essas emissões. O custo médio por remessa é de US$ 0,05, ou meio centavo de dólar dos EUA.

O custo para compensar as emissões é cobrado na fatura mensal da Shopify. Os fundos são usados para a compra de créditos de carbono que compensam as emissões por meio de projetos de proteção contra o desmatamento.

Cálculo geral das emissões

O Offset combina os dados de sua loja com dados do setor e modelos de revisão por pares para determinar a quantidade de CO2 liberada pelas remessas no meio ambiente. Em seguida, trabalha com a Pachama para definir o custo de compensação dessas emissões.

Como o objetivo do Offset é compensar integralmente suas emissões de CO2 decorrentes do frete, todos os valores usados nos modelos de dados são arredondados para cima.

Para cada remessa entregue, o Offset usa os seguintes dados:

Quais valores são usados no cálculo de emissões com base no que está disponível
Fator Valor primário Se o valor primário não está disponível
Peso Peso da remessa Peso médio de remessa
Distância Distância percorrida de acordo com os dados de rastreamento Distância em linha reta entre o endereço de origem e o endereço de destino, multiplicada por um fator de incerteza
Tipo de transporte Emissões de carbono do caminhão ou avião, determinadas por velocidade e distância Emissões do caminhão

Quando uma transportadora compatível fornece o número de rastreamento, o Offset consegue calcular com precisão as emissões utilizadas. No entanto, quando não o rastreamento não está disponível ou a transportadora não é incompatível, o Offset multiplica as emissões estimadas por um fator de incerteza de cerca de 1,5 para ajudar a garantir a compensação de todas as emissões. No caso de dados inconsistentes ou ausentes, o Offset usa um valor máximo razoável.

Por exemplo, vamos supor que você envie um pacote de Boston para Nova York. A distância em linha reta é de 305,94 km, mas o percurso mais curto por estrada é de cerca de 350 km. Se há um número de rastreamento disponível, o Offset usa a distância exata que foi percorrida. No entanto, se não houver rastreamento, o cálculo básico usa os 305,94 km, e as emissões resultantes são multiplicadas por 1,5. Esse fator considera variações na rota, como distâncias percorridas desde agências de correio e centros de distribuição, e o percurso seguido pelo serviço de entrega para levar o pacote até a porta do cliente.

Entenda as cobranças

Ao instalar o Offset, você vê uma estimativa mensal de seus custos de compensação, com base nos dados mais recentes da loja e nas médias da Shopify.

Sua fatura da Shopify inclui a cobrança do custo para compensar as emissões dos pedidos considerados "entregues" nos últimos 30 dias. O pedido é considerado "entregue" quando as informações de rastreamento afirmam que ele foi entregue. Caso não haja informações de rastreamento, o pedido é considerado entregue 20 dias após ter sido realizado. Se um item é reabastecido ou um pedido é cancelado dentro desses 20 dias, a cobrança pela compensação das emissões da remessa dos produtos correspondentes não é feita.

Se o Shop Pay estiver habilitado na loja, os pedidos usando que usam essa forma de pagamento não geram nenhuma cobrança no Offset. Por padrão, o Shop Pay compensa todas as emissões das entregas, e o custo correspondente é arcado pela Shopify.

Quando o custo para compensar suas emissões nos últimos 30 dias é menor que US$ 0,01, a cobrança é arredondada para US$ 0,01.

Instale o Offset

1. Na App Store da Shopify, acesse a página do app Offset.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Revise as permissões e clique em Instalar app.

Limitações

Avalie as seguintes limitações:

• Os modelos e as estimativas não são precisos, mas o Offset superestima as emissões para assegurar que elas sejam totalmente compensadas.
  • Apenas as emissões de CO2 são compensadas. Outras emissões, como CH4, N2O or GFG, não são compensadas. No entanto, o CO2 é responsável por 95% do impacto climático decorrente da queima de combustíveis fósseis em transporte.
  • Os pedidos enviados por meios de transporte marítimos não geram os dados necessários para calcular com precisão as emissões, por isso são utilizados métodos alternativos aceitos pelo setor.

Perguntas frequentes

O que são compensações de carbono?

Uma compensação de carbono reduz a quantidade de CO2 na atmosfera para que um aumento de gases do efeito estufa em outro local tenha um impacto líquido de 0. Por exemplo, vamos supor que um caminhão libere 150 g de CO2 em um quilômetro e que as ações para preservar uma floresta removam 150 g de CO2 da atmosfera. Se você comprar uma compensação de carbono que apoie a preservação de florestas por cada quilômetro percorrido por um caminhão, os níveis de CO2 na atmosfera permanecerão os mesmos.

Estou qualificado para usar o Offset a fim de compensar minhas remessas?

Sim. O Offset está disponível para todos os lojistas da Shopify que enviam produtos.

Qual é o custo para compensar minhas remessas?

Muitos fatores entram no cálculo da compensação, mas o custo médio por remessa é de US$ 0,05, ou meio centavo de dólar dos EUA. Com base nessa média, se você enviar 100 pedidos por mês, o custo de compensação será de US$ 0,50, ou 50 centavos de dólar dos EUA.

Quanto do impacto da minha empresa estou de fato compensando?

Atualmente, o Offset se concentra apenas nas emissões decorrentes de transportes de frete.

Qual projeto é financiado pelo Offset atualmente?

No momento, o Offset financia, com a Pachama, o Projeto REDD+ Vale do Jari/Pará, que adota a metodologia "Desmatamento Evitado Não Planejado". O projeto é certificado conforme o padrão VCS (Verified Carbon Standard), e a Pachama usa sua tecnologia de monitoramento para verificá-lo. As cobranças do Offset são destinadas à proteção da floresta existente, ao aprimorando da biomassa pelo emprego de práticas melhores de manejo florestal e ao acompanhamento do andamento do projeto.