Prazos de frete

É possível adicionar prazos às taxas de frete no checkout para que os clientes se sintam mais confiantes ao comprar na loja. Isso os ajuda a entender o valor de selecionar opções de frete mais rápidas e mais caras e, ainda, facilita a venda para clientes que queiram receber mercadorias com mais rapidez. A definição de prazos também ajuda a priorizar o processamento de pedidos.

Considerações

Antes de adicionar prazos de frete às taxas de frete, considere as informações a seguir.

Os prazos de frete não são considerados nos prazos de processamento de pedidos

O prazo de processamento começa a contar assim que a empresa recebe um pedido e vai até o momento em que a transportadora coleta a remessa. O tempo de frete começa assim que a transportadora coleta a remessa e vai até a entrega no endereço do cliente. O recurso de prazos de frete vale apenas para o tempo de frete.

Para mais informações sobre prazos de processamento, consulte Noções básicas e redução do prazo de processamento.

Para que os clientes saibam sobre o prazo de processamento, consulte Informações sobre os prazos de processamento.

As zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas

Os prazos se baseiam em serviços com origem e destino em áreas específicas do mundo. Portanto, para adicioná-los às taxas de frete, a zona precisa conter países e regiões de determinadas áreas e estar relacionada a destinos nacionais ou internacionais. Estes são exemplos de zonas que podem usar prazos de frete:

• Apenas Canadá ou províncias canadenses
  • Apenas Estados Unidos ou estados norte-americanos
  • Apenas Alemanha ou estados alemães
  • somente França ou províncias francesas
  • Somente na Itália ou nas províncias italianas
  • Somente na Espanha ou nas províncias espanholas
  • Apenas Reino Unido
  • Apenas Austrália ou estados australianos
  • Apenas países internacionais

Por exemplo, se uma zona de frete contém Alberta, Ontário e Manitoba, é possível adicionar prazos às taxas de frete dessa zona, pois há apenas províncias canadenses. Já em uma zona com os Estados Unidos, o México e a Guatemala, não é possível adicionar prazos, pois ela inclui os Estados Unidos e outros países internacionais.

Se você está nos Estados Unidos, é possível adicionar o Canadá a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para o Canadá.

Se você está no Canadá, é possível adicionar os Estados Unidos a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso o país seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para os Estados Unidos.

Para ver mais informações sobre zonas de frete, consulte Configurar zonas de frete.

Taxas de frete combinadas não mostram o prazo do frete

Caso taxas de frete diferentes sejam combinadas no checkout porque dois produtos têm perfis de frete ou grupos de locais distintos, o prazo do frete será removido da taxa combinada. Para saber mais sobre como combinar as taxas de frete, confira Taxas combinadas no checkout.

Os locais de um grupo de frete precisam estar no mesmo país

Os prazos de frete estão disponíveis apenas nos Estados Unidos, no Canadá, na França, na Alemanha, na Itália, na Espanha, na Austrália e no Reino Unido. Ao configurar o perfil de frete geral ou o personalizado, lembre-se de que todos os grupos de locais criados neles precisam conter apenas localizações nos países mencionados aqui.

Para ver mais informações sobre a configuração de perfis de frete, consulte Perfis de frete.

Configure locais e apps antes de configurar os prazos de frete

Os prazos dependem das médias do frente para países e regiões específicos. Caso você tenha apenas um local ao configurar os prazos de frete e depois adicione um segundo local, esse segundo local será automaticamente incluído nas configurações de frete. Certos apps, como a Printful, também são adicionados como locais quando instalados na loja da Shopify. Embora os apps sejam incluídos como locais nas configurações, eles não têm localização física em um país ou uma região. Quando um app é adicionado a um grupo de locais nas configurações de frete, os prazos não são exibidos para os clientes no checkout até que o app seja removido do grupo em questão.

Para saber como restaurar os prazos de frete no checkout, consulte a Solução de problemas.

Adicionar prazos de frete

Quando você adiciona um prazo de frete a uma taxa, o título do prazo se torna o título da taxa de frete disponível para os clientes no checkout.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete nova

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Acesse as configurações de taxa de frete:

• Caso você não tenha perfis de frete personalizados, clique em Gerenciar ao lado da opção Taxas gerais de frete.
    • Se você tiver criado perfis personalizados, clique em Gerenciar ao lado do perfil que vai conter a taxa.
  3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa. Verifique se o grupo de locais da zona contém localizações apenas no Canadá, nos Estados Unidos, na França, na Alemanha, na Itália, na Espanha, na Austrália ou no Reino Unido.

4. Escolha um prazo de frete.

5. Insira um valor para a taxa.

6. Opcional: adicione condições baseadas em peso ou preço.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no preço do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  7. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete existente

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Acesse as configurações de taxa de frete:

• Caso você não tenha perfis de frete personalizados, clique em Gerenciar ao lado da opção Taxas gerais de frete.
    • Se você tiver criado perfis personalizados, clique em Gerenciar ao lado do perfil que vai conter a taxa.
  3. Ao lado da taxa, clique no botão ... e, depois, em Editar taxa.

4. No menu suspenso Prazo de frete, selecione um prazo de frete.

5. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Adicionar uma nova taxa de frete sem prazo de frete

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Acesse as configurações de taxa de frete:

• Caso você não tenha perfis de frete personalizados, clique em Gerenciar ao lado da opção Taxas gerais de frete.
    • Se você tiver criado perfis personalizados, clique em Gerenciar ao lado do perfil que vai conter a taxa.
  3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa.

4. No menu suspenso Prazo de frete, selecione Taxa fixa personalizada (sem prazo de frete).

5. Digite o nome e o valor da taxa.

6. Opcional: adicione condições baseadas em peso ou preço.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no preço do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  7. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Serviços compatíveis com prazos de frete

Os prazos de frete se baseiam nas opções disponibilizadas pelas transportadoras de cada país.

Estados Unidos

Serviços de frete que fazem entregas dentro dos prazos de frete para os EUA
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nos EUA Entrega econômica (de 5 a 8 dias úteis)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground da USPS
  • UPS SurePost (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega padrão (de 3 a 4 dias úteis)
  • UPS Ground
  • USPS correio primeira classe
  • First Class Parcel Service da USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Entrega internacional econômica (de 6 a 10 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
Padrão international (de 2 a 3 dias úteis)
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Entrega internacional econômica (de 6 a 18 dias úteis)
  • First Class Package International da USPS
Entrega internacional padrão (de 6 a 12 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • Priority Mail Express International da USPS
Entrega internacional expressa (de 1 a 5 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Serviços de frete que entregam dentro dos prazos de frete para o Canadá
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
No Canadá Entrega padrão (de 3 a 9 dias úteis)
  • Expedited Parcel do Canada Post
  • Regular Parcel do Canada Post (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • Xpresspost do Canada Post
  • Priority do Canada Post
EUA Entrega internacional padrão (de 4 a 8 dias úteis)
  • Small Packet Air USA do Canada Post
  • Tracked Packet USA do Canada Post
  • Expedited Parcel USA do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost USA do Canada Post
Internacional Entrega internacional econômica (de 20 a 60 dias úteis)
  • Small Packet International Surface do Canada Post
  • International Parcel Surface do Canada Post
  • International Parcel Air do Canada Post
Entrega internacional padrão (de 6 a 10 dias úteis)
  • Small Packet International Air do Canada Post
  • Tracked Packet Intl do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost Intl do Canada Post

França

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a França
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (França) Padrão (de 2 a 4 dias úteis)
  • La Poste Lettre Verte
  • La Poste Lettre Recommandée
  • La Poste Prêt-à-Recommandée Suivi
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Suivie
  • La Poste Lettre Recommandée Mobile
  • La Poste Valeur Declarée Nationale
  • La Poste Lettre Suivie
  • La Poste Prêt-à-Poster Smart Valeur Declarée
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Verte
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Verte
  • Colissimo France (Métropole)
  • Colissimo Etiquette Prepayée
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer France
  • Colissimo Expert
  • Colis Privé Livraison a domicile
  • Mondial Relay Points Relais
  • DPD Classic
  • UPS Standard
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • La Poste Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Prioritaire
  • Chronopost Chrono Relais 13 (Métropole)
  • Chronopost Chrono Sameday
  • Chronopost Chrono (8, 9, 10, 13, 18)
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono 13 (Métropole)
  • DHL Express (9h; 12h; 18h)
  • UPS Express Plus
  • UPS Express
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Padrão (de 2 a 8 dias úteis)
  • La Poste Lettre Suivie Internationale
  • Chrono Classic (Europe)
  • Chrono Relais (Europe)
  • Colissimo Expert (Europe)
  • Colissimo International (Europe)
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer Europe
  • DHL GlobalMail
  • DHL Colis
  • DHL Economy Select
  • Delivengo Easy
  • Mondial Relay Points Relais
  • Mondial Relay Accueil
  • DPD Classic Europe
  • UPS Standard - Europe
Expresso (de 1 a 3 dias úteis)
  • La Poste Lettre Prioritaire Internationale
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono Express (Europe)
  • Chronopost Chrono Express (Europe)
  • DHL Express Worldwide
  • UPS Worldwide Express Freight
  • UPS Worldwide Express Freight Midday
  • UPS Express Saver

Alemanha

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Alemanha
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Alemanha) Padrão (de 2 a 4 dias úteis)
  • DHL Päckchen (S ou M)
  • DHL Paket
  • GLS Paketversand National (XS - XL)
  • GLS BusinessParcel - Paketversand National
  • Deutsche Post Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) National
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) National
  • Deutsche Post Wertbrief National
  • Deutsche Post Warenversand (< 500 g, <1000 g) National
  • Hermes Päckchen und Pakete - National
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Shop2Shop
  • DPD Classic
  • UPS Standard - Versand Deutschland
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • DHL ExpressEasy
  • DHL Express Domestic
  • DHL Express Domestic (9h, 10h, 12h)
  • GLS ExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand National
  • DPD Express - Nacional
  • UPS Express Saver - Nacional
  • UPS Express - Nacional
  • UPS Express 12:00 - Nacional
  • UPS Express Plus - Nacional
  • UPS Express Critical Domestic
  • FedEx prioridade noturno
Internacional (Europa)
Padrão (de 2 a 8 dias úteis)
  • GLS Paketversand Eurozone (I - IV)
  • GLS EuroBusinessParcel - Paketversand Europa
  • Deutsche Post Briefe (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) International
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) International
  • Deutsche Post Wertbrief - International
  • Deutsche Post Warenpost (XS, S, M, L) International
  • DHL Economy Select
  • FedEx internacional econômico
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Classic
  • DPD Guaranteed
  • UPS Standard - Europe
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • DHL ExpressEasy
  • GLS EuroExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand Europa
  • DPD Express - International - Europa
  • FedEx Europe First
  • FedEx internacional prioridade

Itália

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Itália
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Itália) Padrão (de dois a seis dias úteis)
  • SDA extra grande da Itália
  • Poste Italiane Posta 1
  • Poste Italiane Posta 4
  • Poste Italiane Pieghi di libri
  • Poste Italiane Delivery Standard
  • UPS Standard
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • Bartolini (BRT) Servizio Express
  • Bartolini (BRT) Servizio Priority
  • Bartolini (BRT) Servizio 10h30
  • GLS Italy National Express
  • GLS Italy Safe Plus
  • Poste Italiane Delivery Express
  • TNT Express (10h, 12h)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Entrega internacional padrão (de quatro a nove dias úteis)
  • Bartolini (BRT) Il Servizio DPD Group
  • Bartolini (BRT) Il Servizio EuroExpress
  • GLS Italy Parcel
  • Poste Italiane Delivery Europe
  • Poste Italiane Postamail Internazionale
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de dois a seis dias úteis)
  • GLS Italy Express
  • Poste Italiane Postapriority Internazionale
  • Poste Italiane Delivery International Express
  • TNT Express (9h, 10h, 12h)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Espanha

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Espanha
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Espanha) Padrão (de dois a cinco dias úteis)
  • Correos Paq Estándar
  • Correos Paquete Azul
  • Correos Paq Ligero
  • Correos Carta Ordinaria
  • GLS Business Parcel
  • GLS Business Small Parcel
  • UPS Standard
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • Correos Express Equipaq 24
  • Correos Express Paq 10, 14, 24
  • Correos Express Islas Express
  • Correos Express Paq Empresa 14
  • Correos Paq Premium
  • Correos Paq Today
  • Correos Carta Urgente
  • GLS ExpressParcel (8h30, 10h, 14h)
  • TNT Express (9h, 10h, 12h, 18h)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Entrega internacional padrão (de quatro a 10 dias úteis)
  • Correos Paq Light Internacional
  • Correos Express Internacional Estándar
  • GLS EuroBusinessParcel
  • GLS EuroBusinessSmallParcel
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de dois a sete dias úteis)
  • Correos Express Internacional Express
  • TNT Express (9h, 10h, 12h)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Austrália

Serviços de frete que entregam dentro do prazo para a Austrália
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Austrália) Padrão (de 2 a 8 dias úteis)
  • Australia Post Parcel Post
  • Australia Post Regular Letters
  • Sendle Domestic
  • Sendle Satchel
  • Sendle Unlimited Satchel
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • Australia Post Express Post Parcels
  • Australia Post Express Post Letters
Internacional (mundial)
Padrão internacional (de 6 a 27 dias úteis)
  • Australia Post International Standard
  • Sendle International
  • DHL Packet International
  • DH Packet Plus International
  • DHL Parcel International Standard

Reino Unido

Serviços de frete que entregam dentro do prazo para o Reino Unido
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Reino Unido) Padrão (de 2 a 4 dias úteis)
  • Royal Mail 1st e 2nd Class
  • DHL Parcel
  • UPS Standard
Expresso (de 1 a 3 dias úteis)
  • Royal Mail Tracked 24 e 48
  • Royal Mail Special Delivery Guaranteed by 9am® and 1pm® (até 9h e 13h)
  • Royal Mail Sameday
  • Royal Mail 24® e 48®
  • Parcelforce (express9, express10, expressAM, express24, express48, express48large)
  • DPD (até 10h30 e 12h)
  • DHL Local NEXT DAY
  • DHL Express (9h e 12h)
  • DHL Express Domestic
  • DHL Express Easy
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Padrão internacional (de 2 a 11 dias úteis)
  • Royal Mail International Signed
  • Royal Mail International Tracked
  • Royal Mail International Standard
  • Royal Mail International Business Standard Priority
  • DPD Classic
  • DPD Air Classic
  • DPD Direct
  • DHL Parcel Connect
  • UPS Standard
Econômica internacional (de 10 a 15 dias úteis)
  • Royal Mail International Business Standard Economy
Internacional (mundial)
Padrão internacional (de 3 a 17 dias úteis)
  • Parcelforce globalvalue
  • Royal Mail International Signed
  • Royal Mail International Tracked
  • Royal Mail International Standard
  • Royal Mail International Business Standard Priority
  • DPD Air Classic
  • DPD Direct
  • DHL Parcel International
  • UPS Standard
Expressa internacional (de 2 a 11 dias úteis)
  • GlobalExpress
  • DPD Express
  • DHL Express (9h, 10h30, 12h)
  • DHL Express Worldwide
  • DHL Express Easy
  • UPS Express Saver
  • UPS Expedited
Econômica internacional (de 10 a 60 dias úteis)
  • Parcelforce globaleconomy
  • Royal Mail International Economy
  • Royal Mail International Business Standard Economy

Solução de problemas

Analise as situações a seguir para saber como resolvê-las.

Os prazos de frete não estão aparecendo no checkout

Se os prazos de frete não estiverem aparecendo no checkout, é provável que as taxas de frete tenham sido combinadas no checkout ou que um local ou app tenha sido adicionado à sua conta da Shopify e esteja interferindo nas zonas de frete.

Taxas de frete combinadas

Em um checkout, quando dois produtos têm taxas de frete diferentes de outros perfis de frete ou grupos de locais distintos dentro de um perfil de frete, é possível combinar as taxas de frete. Quando as taxas de frete são combinadas, são chamadas de Shipping, e os prazos de frete são removidos da taxa final.

Para saber mais sobre como combinar taxas de frete, consulte Taxas combinadas no checkout.

Um local foi adicionado automaticamente a um grupo de locais nas configurações de frete

Nos perfis de frete, é possível especificar as zonas e as taxas de frete de acordo com os locais que você inclui no admin da Shopify. Dessa maneira, os pedidos processados em cada local podem ter taxas de frete diferentes. Caso você tenha apenas um local, todas as zonas e taxas de frete são aplicáveis a ele. Um segundo local que venha a ser adicionado poderá ter zonas e taxas separadas ou usar as que já existem.

Por padrão, quando existe apenas um local, um segundo local adicionado é incluído no grupo de locais com o primeiro em todos os perfis de frete. Os dois locais passam a compartilhar as mesmas zonas e taxas de frete. Se o segundo local estiver em um país ou região diferente, os prazos de frete não serão calculados corretamente e ficarão ocultos dos clientes no checkout.

Para restaurar os prazos de frete mostrados no checkout, remova o segundo local do grupo de locais nas configurações de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar.

3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações.

4. Ao lado do local que foi adicionado, clique em Gerenciar.

5. Escolha criar novas taxas para esse local ou remova-o do grupo de locais e, em seguida, clique em Concluído.

6. Clique em salvar.

Um app que é considerado um local foi adicionado à loja da Shopify

Os apps que oferecem serviços de processamento de pedidos, como a Printful, são considerados locais no admin da Shopify. Se você só tiver um local, o app instalado será adicionado automaticamente aos perfis de frete como outro local, adotando as zonas e taxas de frete definidas. Vale destacar que, como os apps não têm um local, as estimativas para prazo de frete são removidas do checkout.

Para restaurar os prazos de frete mostrados no checkout, remova o app do grupo de locais nas configurações de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar.

3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações.

4. Ao lado do app adicionado, clique em Gerenciar.

5. Escolha criar novas taxas para o app ou remova-o do grupo de locais e, em seguida, clique em Pronto.

6. Clique em salvar.

Um país foi adicionado a uma zona que tem prazos de frete diferentes dos países já existentes na zona

Para usar os prazos de frete, os países em uma zona de frete precisam estar na mesma região. Se você adicionar um país a uma zona fora da região dos países originais, haverá um erro. Para saber mais sobre os países que podem ser agrupados na mesma zona, consulte Zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas.