Prazos de frete

É possível adicionar velocidades às taxas de frete no checkout para que os clientes se sintam mais confiantes ao comprar na loja. Isso os ajuda a entender o valor da seleção de opções de frete mais rápidas e mais caras, que ajudam você a vender para clientes que queiram as mercadorias rapidamente. Ter as velocidades definidas também ajudará a priorizar o processamento de pedidos.

Considerações

Antes de adicionar prazos de frete às taxas de frete, considere as informações a seguir.

Os prazos de frete não são considerados nos prazos de processamento de pedidos

O tempo de processamento começa a contar assim que a empresa recebe um pedido e vai até o momento em que a transportadora coleta a remessa. O tempo de frete começa assim que a transportadora coleta a remessa e vai até a entrega no endereço do cliente. O recurso de velocidades de frete vale apenas para o tempo de frete.

Para mais informações sobre prazos de processamento, consulte Noções básicas e redução do tempo de processamento.

Para que os clientes saibam sobre o tempo de processamento, consulte Informações sobre os tempos de processamento.

As zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas

Os prazos se baseiam em serviços com origem e destino em áreas específicas do mundo. Portanto, para adicioná-los às taxas de frete, a zona precisa conter países e regiões de determinadas áreas e estar relacionada a destinos nacionais ou internacionais. Estes são exemplos de zonas que podem usar prazos de frete:

• Apenas Canadá ou apenas províncias canadenses
  • Apenas Estados Unidos ou apenas estados norte-americanos
  • Apenas países internacionais

Por exemplo, se uma zona de frete contém Alberta, Ontário e Manitoba, é possível adicionar prazos às taxas de frete dessa zona, pois há apenas províncias canadenses. Já em uma zona com os Estados Unidos, o México e a Guatemala, não é possível adicionar prazos, pois ela inclui os Estados Unidos e outros países internacionais.

Se você está nos Estados Unidos, é possível adicionar o Canadá a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para o Canadá.

Se você está no Canadá, é possível adicionar os Estados Unidos a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso o país seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para os Estados Unidos.

Para ver mais informações sobre zonas de frete, consulte Configurar zonas de frete.

Taxas de frete combinadas não mostram a velocidade de frete

Caso taxas de frete diferentes sejam combinadas no checkout porque dois produtos têm perfis de frete ou grupos de locais distintos, a velocidade do frete será removida da taxa combinada. Para saber mais sobre como combinar as taxas de frete, confira Taxas combinadas no checkout.

Os locais de um grupo de frete precisam estar no mesmo país

Os prazos de frete estão disponíveis apenas nos Estados Unidos e no Canadá. Quando você configura um perfil de frete geral ou personalizado, os grupos de locais criados nele precisam conter apenas locais canadenses ou apenas locais norte-americanos.

Para ver mais informações sobre a configuração de perfis de frete, consulte Perfis de frete.

Configure locais e apps antes de configurar os prazos de frete

Os prazos dependem das médias de frete para países e regiões específicos. Caso você tenha apenas um local ao configurar os prazos de frete e, depois, adicione um segundo local, esse segundo local será automaticamente incluído nas configurações de frete. Certos apps, como o Oberlo, também são adicionados como locais quando instalados na loja da Shopify. Embora os apps sejam incluídos como locais nas configurações, eles não têm localização física em um país ou uma região. Quando um app é adicionado a um grupo de locais nas configurações de frete, os prazos não são exibidos para os clientes no checkout até que o app seja removido do grupo em questão.

Para saber mais sobre como restaurar as velocidades de frete no checkout, consulte a Solução de problemas.

Adicionar prazos de frete

Quando você adiciona um prazo de frete a uma taxa, o título do prazo se torna o título da taxa de frete disponível para os clientes no checkout.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete nova

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações de taxa de frete: * Se ainda não tiver criado perfis de frete personalizados, ao lado de Taxas de frete gerais clique em Gerenciar taxas. * Se tiver criado perfis de frete personalizados, escolha um para adicionar uma taxa de frete e clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da zona em que você quer adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa. Verifique se o grupo de locais da zona inclui locais somente no Canadá ou somente nos EUA. 4. Escolha uma velocidade de frete. 5. Insira um valor para a taxa. 6. Opcional: adicione condições com base no peso ou no preço. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Escolha se quer basear a condição no peso ou no preço do pedido. 3. Digite o valor máximo e o valor mínimo da condição. 7. Clique em Pronto e em Salvar.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete existente

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações de taxa de frete: * Se ainda não tiver criado perfis de frete personalizados, ao lado de Taxas de frete gerais, clique em Gerenciar taxas. * Se tiver criado perfis de frete personalizados, escolha um para adicionar uma taxa de frete e clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da taxa, clique no botão e em Editar taxa. 4. No menu suspenso*Velocidade de frete, escolha uma opção. 5. Clique em **Pronto* e em Salvar.

Adicionar uma nova taxa de frete sem prazo de frete

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações de taxa de frete: * Se ainda não tiver criado perfis de frete personalizados, ao lado de Taxas de frete gerais clique em Gerenciar taxas. * Se tiver criado perfis de frete personalizados, escolha um para adicionar uma taxa de frete e clique em Gerenciar taxas. 3. Para adicionar uma taxa a uma zona, clique em Adicionar taxa. 4. No menu suspenso Velocidade de frete, selecione Taxa fixa personalizada (sem velocidade de frete). 5. Insira o nome e o valor da taxa. 6. Opcional: adicione condições com base no peso ou no preço. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Escolha basear a condição no peso ou no preço. 3. Insira os valores máximo e mínimo da condição. 7. Clique em Pronto, e em Salvar.

Serviços compatíveis com prazos de frete

Os prazos de frete se baseiam nas opções disponibilizadas pelas transportadoras de cada país.

Estados Unidos

Serviços de frete que fazem entregas dentro dos prazos de frete para os EUA
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nos EUA Entrega econômica (de 5 a 8 dias úteis)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground da USPS
  • UPS SurePost (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega padrão (de 3 a 4 dias úteis)
  • UPS Ground
  • USPS correio primeira classe
  • First Class Parcel Service da USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Entrega internacional econômica (de 6 a 10 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
Padrão international (de 2 a 3 dias úteis)
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Entrega internacional econômica (de 6 a 18 dias úteis)
  • First Class Package International da USPS
Entrega internacional padrão (de 6 a 12 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • Priority Mail Express International da USPS
Entrega internacional expressa (de 1 a 5 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Serviços de frete que entregam dentro dos prazos de frete para o Canadá
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
No Canadá Entrega padrão (de 3 a 9 dias úteis)
  • Expedited Parcel do Canada Post
  • Regular Parcel do Canada Post (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • Xpresspost do Canada Post
  • Priority do Canada Post
EUA Entrega internacional padrão (de 4 a 8 dias úteis)
  • Small Packet Air USA do Canada Post
  • Tracked Packet USA do Canada Post
  • Expedited Parcel USA do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost USA do Canada Post
Internacional Entrega internacional econômica (de 20 a 60 dias úteis)
  • Small Packet International Surface do Canada Post
  • International Parcel Surface do Canada Post
  • International Parcel Air do Canada Post
Entrega internacional padrão (de 6 a 10 dias úteis)
  • Small Packet International Air do Canada Post
  • Tracked Packet Intl do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost Intl do Canada Post

Solução de problemas

Analise as situações a seguir para saber como resolvê-las.

Os prazos de frete não estão aparecendo no checkout

Se as velocidades de frete não estiverem aparecendo no checkout, é provável que as taxas de frete tenham sido combinadas no checkout ou um local ou app tenha sido adicionado à sua conta da Shopify e esteja interferindo nas zonas de frete.

Taxas de frete combinadas

Em um checkout, quando dois produtos têm taxas de frete diferentes de outros perfis de frete ou grupos de locais distintos dentro de um perfil de frete, é possível combinar as taxas de frete. Quando as taxas de frete são combinadas, são chamadas de Shipping e as velocidades de frete são removidas da taxa combinada.

Para saber mais sobre como combinar taxas de frete, consulte Taxas combinadas no checkout.

Um local foi adicionado automaticamente a um grupo de locais nas configurações de frete

Nos perfis de frete, é possível especificar as zonas e as taxas de frete de acordo com os locais que você inclui no admin da Shopify. Dessa maneira, os pedidos processados em cada local podem ter taxas de frete diferentes. Caso você tenha apenas um local, todas as zonas e taxas de frete são aplicáveis a ele. Um segundo local adicionado poderá ter zonas e taxas separadas ou utilizar as que já existem.

Por padrão, quando existe apenas um local, um segundo local adicionado é incluído no grupo de locais com o primeiro em todos os perfis de frete. Os dois locais passam a compartilhar as mesmas zonas e taxas de frete. Se o segundo local estiver em um país ou região diferente, os prazos de frete não serão calculados corretamente e ficarão ocultos dos clientes no checkout.

Para restaurar os prazos de frete mostrados no checkout, remova o segundo local do grupo de locais nas configurações de frete.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações. 4. Ao lado do local adicionado, clique em Gerenciar. 5. Opte por criar novas taxas para o local ou por removê-lo do grupo de locais e clique em Pronto. 6. Clique em Salvar.

Um app que é considerado um local foi adicionado à loja da Shopify

Apps que oferecem serviços de processamento de pedidos, como o Oberlo, são considerados locais no admin da Shopify. Se você só tiver um local, o app instalado será adicionado automaticamente aos perfis como outro local em suas zonas e taxas de frete. Os apps não têm um local, então as estimativas de velocidade de frete são removidas do checkout.

Para restaurar as velocidades de frete mostradas no checkout, remova o app do grupo de locais nas configurações de frete.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações. 4. Ao lado do app adicionado, clique em Gerenciar. 5. Opte por criar novas taxas para o app ou por removê-lo do grupo de locais e clique em Pronto. 6. Clique em Salvar.

Um país foi adicionado a uma zona que tem prazos de frete diferentes dos países já existentes na zona

Para usar as velocidades de frete, os países em uma zona de frete precisam estar na mesma região. Se você adicionar um país a uma zona fora da região dos países originais, haverá um erro. Para saber mais sobre os países que podem ser agrupados na mesma zona, consulte Zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas.