Prazos de frete

É possível adicionar prazos às taxas de frete no checkout para que os clientes se sintam mais confiantes ao comprar na loja. Isso os ajuda a entender o valor de selecionar opções de frete mais rápidas e mais caras e, ainda, facilita a venda para clientes que queiram receber mercadorias com mais rapidez. A definição de prazos também ajuda a priorizar o processamento de pedidos.

Considerações

Antes de adicionar prazos de frete às taxas de frete, considere as informações a seguir.

Os prazos de frete não são considerados nos prazos de processamento de pedidos

O tempo de processamento começa a contar assim que a empresa recebe um pedido e vai até o momento em que a transportadora coleta a remessa. O tempo de frete começa assim que a transportadora coleta a remessa e vai até a entrega no endereço do cliente. O recurso de prazos de frete vale apenas para o tempo de frete.

Para mais informações sobre prazos de processamento, consulte Noções básicas e redução do tempo de processamento.

Para que os clientes saibam sobre o tempo de processamento, consulte Informações sobre os tempos de processamento.

As zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas

Os prazos se baseiam em serviços com origem e destino em áreas específicas do mundo. Portanto, para adicioná-los às taxas de frete, a zona precisa conter países e regiões de determinadas áreas e estar relacionada a destinos nacionais ou internacionais. Estes são exemplos de zonas que podem usar prazos de frete:

• Apenas Canadá ou apenas províncias canadenses
  • Apenas Estados Unidos ou apenas estados norte-americanos
  • somente Alemanha ou estados alemães
  • somente França ou províncias francesas
  • Somente na Itália ou nas províncias italianas
  • Somente na Espanha ou nas províncias espanholas
  • Apenas países internacionais

Por exemplo, se uma zona de frete contém Alberta, Ontário e Manitoba, é possível adicionar prazos às taxas de frete dessa zona, pois há apenas províncias canadenses. Já em uma zona com os Estados Unidos, o México e a Guatemala, não é possível adicionar prazos, pois ela inclui os Estados Unidos e outros países internacionais.

Se você está nos Estados Unidos, é possível adicionar o Canadá a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para o Canadá.

Se você está no Canadá, é possível adicionar os Estados Unidos a uma zona própria ou a uma zona com outros países e regiões internacionais. Caso o país seja adicionado a uma zona internacional, serão exibidos os prazos de frete internacionais, que são mais longos que os prazos para os Estados Unidos.

Para ver mais informações sobre zonas de frete, consulte Configurar zonas de frete.

Taxas de frete combinadas não mostram o prazo do frete

Caso taxas de frete diferentes sejam combinadas no checkout porque dois produtos têm perfis de frete ou grupos de locais distintos, o prazo do frete será removido da taxa combinada. Para saber mais sobre como combinar as taxas de frete, confira Taxas combinadas no checkout.

Os locais de um grupo de frete precisam estar no mesmo país

Os prazos de envio estão disponíveis somente nos Estados Unidos, no Canadá, na França, na Alemanha, na Itália e na Espanha. Ao configurar o perfil de frete geral ou personalizado, os grupos de locais criados precisam conter apenas localizações dos países mencionados.

Para ver mais informações sobre a configuração de perfis de frete, consulte Perfis de frete.

Configure locais e apps antes de configurar os prazos de frete

Os prazos dependem das médias de frete para países e regiões específicos. Caso você tenha apenas um local ao configurar os prazos de frete e, depois, adicione um segundo local, esse segundo local será automaticamente incluído nas configurações de frete. Certos apps, como o Oberlo, também são adicionados como locais quando instalados na loja da Shopify. Embora os apps sejam incluídos como locais nas configurações, eles não têm localização física em um país ou uma região. Quando um app é adicionado a um grupo de locais nas configurações de frete, os prazos não são exibidos para os clientes no checkout até que o app seja removido do grupo em questão.

Para saber como restaurar os prazos de frete no checkout, consulte a Solução de problemas.

Adicionar prazos de frete

Quando você adiciona um prazo de frete a uma taxa, o título do prazo se torna o título da taxa de frete disponível para os clientes no checkout.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete nova

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações: * Caso os perfis de frete personalizados ainda não tenham sido criados, clique em Gerenciar taxas, próximo da opção Taxas de frete gerais. * Se você criou perfis de frete personalizados, poderá clicar em Gerenciar taxas ao lado do perfil ao qual quer adicionar a taxa. 3. Perto da zona em que a taxa será incluída, clique em Adicionar. Verifique se o grupo de locais de sua zona contém lugares apenas no Canadá, nos Estados Unidos, na França, na Alemanha, na Itália ou na Espanha. 4. Escolha um prazo de frete. 5. Insira um valor para a taxa. 6. Opcional: crie condições por peso ou por preço. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Selecione se a condição será peso ou preço do pedido. 3. Insira o valor mínimo e máximo. 7. Clique em Concluído e, em seguida, em Salvar.

Adicionar um prazo de frete a uma taxa de frete existente

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações de taxa de frete: * Se ainda não tiver criado perfis de frete personalizados, ao lado de Taxas de frete gerais, clique em Gerenciar taxas. * Se tiver criado perfis de frete personalizados, escolha um para adicionar uma taxa de frete e clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da taxa, clique no botão e em Editar taxa. 4. No menu suspenso*Prazoe de frete, escolha uma opção. 5. Clique em **Pronto* e em Salvar.

Adicionar uma nova taxa de frete sem prazo de frete

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Acesse as configurações de taxa de frete: * Se ainda não tiver criado perfis de frete personalizados, ao lado de Taxas de frete gerais clique em Gerenciar taxas. * Se tiver criado perfis de frete personalizados, escolha um para adicionar uma taxa de frete e clique em Gerenciar taxas. 3. Para adicionar uma taxa a uma zona, clique em Adicionar taxa. 4. No menu suspenso Prazo de frete, selecione Taxa fixa personalizada (sem prazo de frete). 5. Insira o nome e o valor da taxa. 6. Opcional: adicione condições com base no peso ou no preço. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Escolha basear a condição no peso ou no preço. 3. Insira os valores máximo e mínimo da condição. 7. Clique em Pronto, e em Salvar.

Serviços compatíveis com prazos de frete

Os prazos de frete se baseiam nas opções disponibilizadas pelas transportadoras de cada país.

Estados Unidos

Serviços de frete que fazem entregas dentro dos prazos de frete para os EUA
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nos EUA Entrega econômica (de 5 a 8 dias úteis)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground da USPS
  • UPS SurePost (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega padrão (de 3 a 4 dias úteis)
  • UPS Ground
  • USPS correio primeira classe
  • First Class Parcel Service da USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Entrega internacional econômica (de 6 a 10 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
Padrão international (de 2 a 3 dias úteis)
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Entrega internacional econômica (de 6 a 18 dias úteis)
  • First Class Package International da USPS
Entrega internacional padrão (de 6 a 12 dias úteis)
  • USPS Priority Mail internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • Priority Mail Express International da USPS
Entrega internacional expressa (de 1 a 5 dias úteis)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Serviços de frete que entregam dentro dos prazos de frete para o Canadá
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
No Canadá Entrega padrão (de 3 a 9 dias úteis)
  • Expedited Parcel do Canada Post
  • Regular Parcel do Canada Post (não disponível no Shopify Shipping)
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • Xpresspost do Canada Post
  • Priority do Canada Post
EUA Entrega internacional padrão (de 4 a 8 dias úteis)
  • Small Packet Air USA do Canada Post
  • Tracked Packet USA do Canada Post
  • Expedited Parcel USA do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost USA do Canada Post
Internacional Entrega internacional econômica (de 20 a 60 dias úteis)
  • Small Packet International Surface do Canada Post
  • International Parcel Surface do Canada Post
  • International Parcel Air do Canada Post
Entrega internacional padrão (de 6 a 10 dias úteis)
  • Small Packet International Air do Canada Post
  • Tracked Packet Intl do Canada Post
Entrega internacional expressa (de 2 a 3 dias úteis)
  • Xpresspost Intl do Canada Post

França

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a França
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (França) Padrão (de 2 a 4 dias úteis)
  • La Poste Lettre Verte
  • La Poste Lettre Recommandée
  • La Poste Prêt-à-Recommandée Suivi
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Suivie
  • La Poste Lettre Recommandée Mobile
  • La Poste Valeur Declarée Nationale
  • La Poste Lettre Suivie
  • La Poste Prêt-à-Poster Smart Valeur Declarée
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Verte
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Verte
  • Colissimo France (Métropole)
  • Colissimo Etiquette Prepayée
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer France
  • Colissimo Expert
  • Colis Privé Livraison a domicile
  • Mondial Relay Points Relais
  • DPD Classic
  • UPS Standard
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • La Poste Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Prioritaire
  • Chronopost Chrono Relais 13 (Métropole)
  • Chronopost Chrono Sameday
  • Chronopost Chrono (8, 9, 10, 13, 18)
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono 13 (Métropole)
  • DHL Express (9h; 12h; 18h)
  • UPS Express Plus
  • UPS Express
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Padrão (de 2 a 8 dias úteis)
  • La Poste Lettre Suivie Internationale
  • Chrono Classic (Europe)
  • Chrono Relais (Europe)
  • Colissimo Expert (Europe)
  • Colissimo International (Europe)
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer Europe
  • DHL GlobalMail
  • DHL Colis
  • DHL Economy Select
  • Delivengo Easy
  • Mondial Relay Points Relais
  • Mondial Relay Accueil
  • DPD Classic Europe
  • UPS Standard - Europe
Expresso (de 1 a 3 dias úteis)
  • La Poste Lettre Prioritaire Internationale
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono Express (Europe)
  • Chronopost Chrono Express (Europe)
  • DHL Express Worldwide
  • UPS Worldwide Express Freight
  • UPS Worldwide Express Freight Midday
  • UPS Express Saver

Alemanha

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Alemanha
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Alemanha) Padrão (de 2 a 4 dias úteis)
  • DHL Päckchen (S ou M)
  • DHL Paket
  • GLS Paketversand National (XS - XL)
  • GLS BusinessParcel - Paketversand National
  • Deutsche Post Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) National
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) National
  • Deutsche Post Wertbrief National
  • Deutsche Post Warenversand (< 500 g, <1000 g) National
  • Hermes Päckchen und Pakete - National
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Shop2Shop
  • DPD Classic
  • UPS Standard - Versand Deutschland
Entrega expressa (de 1 a 2 dias úteis)
  • DHL ExpressEasy
  • DHL Express Domestic
  • DHL Express Domestic (9h, 10h, 12h)
  • GLS ExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand National
  • DPD Express - Nacional
  • UPS Express Saver - Nacional
  • UPS Express - Nacional
  • UPS Express 12:00 - Nacional
  • UPS Express Plus - Nacional
  • UPS Express Critical Domestic
  • FedEx prioridade noturno
Internacional (Europa)
Padrão (de 2 a 8 dias úteis)
  • GLS Paketversand Eurozone (I - IV)
  • GLS EuroBusinessParcel - Paketversand Europa
  • Deutsche Post Briefe (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) International
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) International
  • Deutsche Post Wertbrief - International
  • Deutsche Post Warenpost (XS, S, M, L) International
  • DHL Economy Select
  • FedEx internacional econômico
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Classic
  • DPD Guaranteed
  • UPS Standard - Europe
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • DHL ExpressEasy
  • GLS EuroExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand Europa
  • DPD Express - International - Europa
  • FedEx Europe First
  • FedEx internacional prioridade

Itália

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Itália
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Itália) Padrão (de dois a seis dias úteis)
  • SDA extra grande da Itália
  • Poste Italiane Posta 1
  • Poste Italiane Posta 4
  • Poste Italiane Pieghi di libri
  • Poste Italiane Delivery Standard
  • UPS Standard
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • Bartolini (BRT) Servizio Express
  • Bartolini (BRT) Servizio Priority
  • Bartolini (BRT) Servizio 10h30
  • GLS Italy National Express
  • GLS Italy Safe Plus
  • Poste Italiane Delivery Express
  • TNT Express (10h, 12h)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Entrega internacional padrão (de quatro a nove dias úteis)
  • Bartolini (BRT) Il Servizio DPD Group
  • Bartolini (BRT) Il Servizio EuroExpress
  • GLS Italy Parcel
  • Poste Italiane Delivery Europe
  • Poste Italiane Postamail Internazionale
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de dois a seis dias úteis)
  • GLS Italy Express
  • Poste Italiane Postapriority Internazionale
  • Poste Italiane Delivery International Express
  • TNT Express (9h, 10h, 12h)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Espanha

Os serviços de frete que fazem as entregas dentro dos prazos para a Espanha
Destino Prazos de frete disponíveis Serviços compatíveis
Nacional (Espanha) Padrão (de dois a cinco dias úteis)
  • Correos Paq Estándar
  • Correos Paquete Azul
  • Correos Paq Ligero
  • Correos Carta Ordinaria
  • GLS Business Parcel
  • GLS Business Small Parcel
  • UPS Standard
Expresso (de 1 a 4 dias úteis)
  • Correos Express Equipaq 24
  • Correos Express Paq 10, 14, 24
  • Correos Express Islas Express
  • Correos Express Paq Empresa 14
  • Correos Paq Premium
  • Correos Paq Today
  • Correos Carta Urgente
  • GLS ExpressParcel (8h30, 10h, 14h)
  • TNT Express (9h, 10h, 12h, 18h)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Entrega internacional padrão (de quatro a 10 dias úteis)
  • Correos Paq Light Internacional
  • Correos Express Internacional Estándar
  • GLS EuroBusinessParcel
  • GLS EuroBusinessSmallParcel
  • UPS Standard
Entrega internacional expressa (de dois a sete dias úteis)
  • Correos Express Internacional Express
  • TNT Express (9h, 10h, 12h)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Solução de problemas

Analise as situações a seguir para saber como resolvê-las.

Os prazos de frete não estão aparecendo no checkout

Se os prazos de frete não estiverem aparecendo no checkout, é provável que as taxas de frete tenham sido combinadas no checkout ou que um local ou app tenha sido adicionado à sua conta da Shopify e esteja interferindo nas zonas de frete.

Taxas de frete combinadas

Em um checkout, quando dois produtos têm taxas de frete diferentes de outros perfis de frete ou grupos de locais distintos dentro de um perfil de frete, é possível combinar as taxas de frete. Quando as taxas de frete são combinadas, são chamadas de Shipping, e os prazos de frete são removidos da taxa final.

Para saber mais sobre como combinar taxas de frete, consulte Taxas combinadas no checkout.

Um local foi adicionado automaticamente a um grupo de locais nas configurações de frete

Nos perfis de frete, é possível especificar as zonas e as taxas de frete de acordo com os locais que você inclui no admin da Shopify. Dessa maneira, os pedidos processados em cada local podem ter taxas de frete diferentes. Caso você tenha apenas um local, todas as zonas e taxas de frete são aplicáveis a ele. Um segundo local que venha a ser adicionado poderá ter zonas e taxas separadas ou usar as que já existem.

Por padrão, quando existe apenas um local, um segundo local adicionado é incluído no grupo de locais com o primeiro em todos os perfis de frete. Os dois locais passam a compartilhar as mesmas zonas e taxas de frete. Se o segundo local estiver em um país ou região diferente, os prazos de frete não serão calculados corretamente e ficarão ocultos dos clientes no checkout.

Para restaurar os prazos de frete mostrados no checkout, remova o segundo local do grupo de locais nas configurações de frete.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações. 4. Ao lado do local adicionado, clique em Gerenciar. 5. Opte por criar novas taxas para o local ou por removê-lo do grupo de locais e clique em Pronto. 6. Clique em Salvar.

Um app que é considerado um local foi adicionado à loja da Shopify

Apps que oferecem serviços de processamento de pedidos, como o Oberlo, são considerados locais no admin da Shopify. Se você só tiver um local, o app instalado será adicionado automaticamente aos perfis como outro local em suas zonas e taxas de frete. Os apps não têm um local, então as estimativas de prazo de frete são removidas do checkout.

Para restaurar os prazos de frete mostrados no checkout, remova o app do grupo de locais nas configurações de frete.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Na seção Frete de, clique em Exibir informações. 4. Ao lado do app adicionado, clique em Gerenciar. 5. Opte por criar novas taxas para o app ou por removê-lo do grupo de locais e clique em Pronto. 6. Clique em Salvar.

Um país foi adicionado a uma zona que tem prazos de frete diferentes dos países já existentes na zona

Para usar os prazos de frete, os países em uma zona de frete precisam estar na mesma região. Se você adicionar um país a uma zona fora da região dos países originais, haverá um erro. Para saber mais sobre os países que podem ser agrupados na mesma zona, consulte Zonas de frete precisam ser exclusivas para áreas específicas.