Lista de verificação de frete

Esta lista de verificação descreve os principais passos para começar a enviar produtos de sua loja. Recomendamos imprimir a lista ou baixá-la como PDF para o seu dispositivo para que possa consultá-la ao longo do processo.

Para iniciar o frete, conclua as seguintes tarefas:

Configure suas taxas e métodos de frete

Ao decidir o que cobrar dos compradores pelo frete, você precisa considerar as seguintes opções:

• Custos exatos de frete: cobrar dos compradores a mesma coisa que transportadoras como a USPS ou o Canada Post cobram pelo frete.
  • Frete com taxa fixa: cobrar taxas de frete fixas com base no valor do pedido ou no peso. Por exemplo, cobrar US$5 dólares para enviar para qualquer lugar nos Estados Unidos.
  • Frete grátis: oferecer frete grátis para todos os pedidos ou definir regras de frete grátis. Por exemplo, ofereça frete grátis para pedidos acima de US$ 150.

Os custos inesperados na finalização da compra são o principal motivo pelo qual os compradores não as concluem. Os custos inesperados mais comuns são os de frete. Esclareça os custos de frete em sua página inicial ou no produto para evitar surpresas na finalização da compra.

Adicionar pesos de produtos

Os custos de frete são calculados com base no peso e nas dimensões do seu frete.

Para calcular custos precisos de frete, adicione pesos a todos os produtos que você enviará. Se você não tiver certeza de quanto seus produtos pesam, descubra os pesos comuns de produtos ou utilize uma balança.

Escolha seus tipos de pacotes preferidos

Salve os tipos de pacotes preferidos na página de configurações de frete no admin da Shopify. Você pode selecionar envelopes, caixas ou embalagens específicas da transportadora, como a embalagem USPS Taxa Única.

Receba materiais de embalagem gratuitos

Muitas transportadoras oferecem embalagens gratuitas para serviços de frete específicos. Embora não exista custo para a embalagem, talvez seja necessário criar uma conta gratuita com a transportadora para que ela possa enviar a embalagem para você. As seguintes transportadoras do Shopify Shipping oferecem embalagens grátis:

Imprima uma etiqueta de frete teste

Se um cliente pagar pelo frete, seja pelo custo exato ou pela taxa fixa, você receberá o pagamento juntamente com o restante dos fundos para o pedido. Quando imprimir etiquetas de frete através da Shopify, você pagará o custo do rótulo na sua conta da Shopify.

Quando receber um pedido, você pode comprar e imprimir as etiquetas de frete da USPS, UPS, DHL Express e Canada Post da Shopify para enviar seu pedido. Dependendo do seu plano da Shopify, você economizará até 60% no frete em comparação com as tarifas de varejo.

Os rótulos podem ser impressos usando uma impressora de mesa padrão ou com uma impressora de etiquetas térmica suportada.