Processamento de devoluções para BFCM 2022 na SFN

Para que os períodos estendidos do fim de ano fiquem mais fáceis, considere configurar as devoluções para os centros de processamento da Shopify Fulfillment Network (SFN, na sigla em inglês) e criar etiquetas de devolução pré-autorizadas. Além disso, revise suas políticas de devolução e de frete. Essas etapas podem melhorar a experiência dos clientes que devolvem um item e reduzir o déficit de atendimento.

Configurar devoluções aos centros de processamento de pedidos da SFN

Para facilitar o gerenciamento de devoluções durante a Black Friday Cyber Monday (BFCM) e a temporada de compras de fim de ano, os clientes podem fazer os envios para os centros de processamento de pedidos da SFN. Os produtos devolvidos dessa forma são inspecionados e processados de acordo com as regras de devolução que você configurou no app da SFN. Além disso, são classificados como itens restritos ou inutilizáveis, quando for o caso. Isso ajuda a garantir que os produtos em condições de venda sejam devolvidos rapidamente ao estoque disponível.

Configurar etiquetas de devolução pré-autorizadas

Se você optar por incluir uma etiqueta de devolução pré-autorizada nas remessas, os clientes poderão devolver produtos à SFN sem precisar criar uma devolução manual no admin da Shopify.

Antes de ativar etiquetas de devolução pré-autorizadas, defina as regras de devolução para os produtos processados pela SFN. Depois disso, será possível fazer a ativação dessas etiquetas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Em Pre-authorized return labels (Etiquetas de devolução pré-autorizadas), clique em Manage (Gerenciar).

6. Se você quiser incluir etiquetas de devolução pré-autorizadas em todos os pedidos, selecione Include for all orders (Incluir em todos os pedidos). Caso contrário, selecione Only include for orders above a value of (Incluir apenas em pedidos com valor acima de) e especifique o valor.

7. Clique em Salvar.

Depois de ativadas, essas etiquetas serão incluídas nos pedidos enviados para processamento pela SFN que se qualificarem.

Revisar a política de devolução e reembolso da loja

Durante a BFCM e a temporada de compras de fim de ano, os produtos costumam ser adquiridos como presentes. E, como eles geralmente demoram mais para serem entregues à pessoa presenteada, os clientes se sentem mais motivados a comprar quando têm um prazo de devolução mais longo para compensar essa demora. Revise a política de devolução da loja e considere fazer alterações que ofereçam aos clientes mais opções durante a BFCM e as festas de fim de ano.

Saiba mais sobre como adicionar e editar as políticas da loja.

Estender a janela de devolução

Considere estender os períodos de devolução no fim do ano. Por exemplo, marcas como Apple, Amazon e Target oferecem adotam essa política na maioria dos itens comprados entre 1º de novembro e 31 de dezembro. Com a janela maior para devolução, os clientes e as pessoas presenteadas têm tempo para devolver itens com menos estresse ou incômodo.

Nas mensagens, inclua o período qualificado para as devoluções estendidas. Além disso, inclua as informações relevantes de maneira clara em sua política de devolução. Saiba como redigir a política de devolução.

Estratégias de devolução

Considere oferecer devoluções gratuitas ou uma taxa fixa de devolução aos clientes. Com uma política de devolução fácil, os clientes têm menos probabilidade de abandonar carrinhos, reclamar ou se sentirem frustrados, pois as estratégias adotadas ajudam a eliminar ou reduzir o valor que o cliente precisa pagar por uma devolução. Muitos clientes analisam uma política de devolução antes de fazer uma compra, e é mais provável que comprem de você ou confiam na marca, caso as políticas de devolução da loja sejam fáceis.