Configurar a loja da Shopify para a BFCM de 2022 na SFN

Imagem de caixas com as palavras

Pode ser uma tarefa desafiadora acompanhar a demanda dos clientes durante a Black Friday Cyber Monday (BFCM) e a temporada de compras de fim de ano. Configurar sua loja e o app da Shopify Fulfillment Network (SFN) para enfrentar esse desafio geralmente envolve áreas como:

• Previsão de demanda e gestão de estoque
  • Fluxos de trabalho para gestão de processamento e pedidos
  • Medidas de prevenção contra fraudes
  • Simplificação das devoluções dos clientes

Mesmo que a BFCM e a temporada de compras de fim de ano não sejam as épocas mais movimentadas para seu negócio, o alto volume de atividade nas redes de processamento de pedidos e frete tem um impacto na sua empresa, e você precisa se preparar para isso. Analise as informações nesta página e familiarize-se com as ações que podem ser necessárias para preparar sua loja da Shopify para esse período.

Conferir as preferências de contato da loja

Para que a rede possa entrar em contato com a pessoa certa na sua empresa se houver atrasos ou problemas no processamento dos pedidos, confira se as preferências de contato no app SFN estão corretas.

Revisar e atualizar a quantidade prevista de pedidos

Para que a SFN possa dar suporte ao aumento no volume de processamento, é importante revisar e atualizar com frequência a quantidade prevista de pedidos. Manter essas informações atualizadas possibilita a otimização da rede para agilizar a entrega aos clientes.

Saiba mais sobre como revisar e atualizar a quantidade prevista de pedidos.

Configurar a prevenção contra fraudes da loja

Pedidos fraudulentos podem fazer com que sua empresa perca dinheiro com estornos. A análise integrada contra fraude usa algoritmos de aprendizado de máquina para alertar sobre pedidos suspeitos. Para melhorar ainda mais a prevenção, é possível também:

Com a configuração de um fluxo que suspenda pedidos de alto risco ou valor, é possível garantir tempo suficiente para revisá-los manualmente antes que a SFN faça o processamento deles. Para localizá-los rapidamente, basta criar uma exibição com todos os pedidos no status Em suspensão.

Configurar um atraso de processamento de pedidos

A configuração de um atraso no processamento garante que haja tempo para revisar os pedidos antes que a SFN receba a solicitação, que fica no status Pending ("Pendente") pelo tempo que você definir. Ao final do período de atraso, a solicitação de processamento é enviada de forma automática para a SFN.

Para gerenciar os pedidos que precisam de revisão, basta criar uma visualização com todos os pedidos no status Pending ("Pendente").

Configurar devoluções aos centros de processamento da SFN

Para facilitar o gerenciamento de devoluções durante a BFCM e a temporada de compras de fim de ano, os clientes podem fazer os envios para os centros de processamento de pedidos da SFN. Os produtos devolvidos dessa forma são inspecionados e processados de acordo com as regras de devolução que você configurou no app da SFN. Além disso, são são classificados como itens restritos ou inutilizáveis. Isso ajuda a garantir que os produtos em condições de venda sejam devolvidos rapidamente ao estoque disponível.

Ativação do processamento de devoluções da SFN

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Na seção Returns ("Devoluções"), clique em Activate ("Ativar").

Depois de ativar o processamento de devoluções, é possível criar manualmente uma etiqueta de devolução para os clientes ou ativar etiquetas de devolução pré-autorizadas, que serão incluídas em todos os pedidos processados pela SFN. As devoluções são cobradas na fatura da rede, e suas tarifas podem ser acessadas na tabela de preços da SFN.