Configurar a loja da Shopify para a BFCM de 2022 na SFN

Imagem de caixas com as palavras

Pode ser uma tarefa desafiadora acompanhar a demanda dos clientes durante a Black Friday Cyber Monday (BFCM) e a temporada de compras de fim de ano. Configurar sua loja e o app da Shopify Fulfillment Network (SFN) para enfrentar esse desafio geralmente envolve áreas como:

• Previsão de demanda e gestão de estoque
  • Fluxos de trabalho para gestão de processamento e pedidos
  • Medidas de prevenção contra fraudes
  • Simplificação das devoluções dos clientes

Mesmo que a BFCM e a temporada de compras de fim de ano não sejam as épocas mais movimentadas para seu negócio, o alto volume de atividade nas redes de processamento de pedidos e frete tem um impacto na sua empresa, e você precisa se preparar para isso. Analise as informações nesta página e familiarize-se com as ações que podem ser necessárias para preparar sua loja da Shopify para esse período.

Conferir as preferências de contato da loja

Para que a rede possa entrar em contato com a pessoa certa na sua empresa se houver atrasos ou problemas no processamento dos pedidos, confira se as preferências de contato no app SFN estão corretas.

Revisar e atualizar a quantidade prevista de pedidos

Para que a SFN possa dar suporte ao aumento no volume de processamento, é importante revisar e atualizar com frequência a quantidade prevista de pedidos. Manter essas informações atualizadas possibilita a otimização da rede para agilizar a entrega aos clientes.

Saiba mais sobre como revisar e atualizar a quantidade prevista de pedidos.

Configurar a prevenção contra fraudes da loja

Pedidos fraudulentos podem fazer com que sua empresa perca dinheiro com estornos. A análise integrada contra fraude usa algoritmos de aprendizado de máquina para alertar sobre pedidos suspeitos. Para melhorar ainda mais a prevenção, é possível também:

Com a configuração de um fluxo que suspenda pedidos de alto risco ou valor, é possível garantir tempo suficiente para revisá-los manualmente antes que a SFN faça o processamento deles. Para localizá-los rapidamente, basta criar uma exibição com todos os pedidos no status Em suspensão.

Configurar um atraso no processamento de pedidos

A configuração de um atraso no processamento garante que haja tempo para revisar os pedidos antes que a SFN receba a solicitação, que fica no status Pending ("Pendente") pelo tempo que você definir. Ao final do período de atraso, a solicitação de processamento é enviada de forma automática para a SFN.

Para gerenciar os pedidos que precisam de revisão, basta criar uma visualização com todos os pedidos no status Pending ("Pendente").

Configurar devoluções aos centros de processamento de pedidos da SFN

Para facilitar o gerenciamento de devoluções durante a BFCM e a temporada de compras de fim de ano, os clientes podem fazer os envios para os centros de processamento de pedidos da SFN. Os produtos devolvidos dessa forma são inspecionados e processados de acordo com as regras de devolução que você configurou no app da SFN. Além disso, são são classificados como itens restritos ou inutilizáveis. Isso ajuda a garantir que os produtos em condições de venda sejam devolvidos rapidamente ao estoque disponível.

Ativação do processamento de devoluções da SFN

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Na seção Returns ("Devoluções"), clique em Activate ("Ativar").

Após ter ativado o processamento de devolução, você poderá criar uma etiqueta de devolução manualmente para fornecer ao seu cliente. As devoluções são cobradas na sua fatura da SFN e suas tarifas podem ser acessadas no seu cartão de tarifas da SFN.