Pacotes para a Rede de processamento da Shopify

Um pacote é um produto que combina vários outros produtos, da mesma forma que um traje pode ser composto por peças como uma calça e um blazer. Quando um pacote é vendido, todos os itens que o compõem são processados juntos. É importante destacar que esses produtos também podem ser vendidos separadamente.

Você só poderá configurar pacotes no app da Rede de processamento da Shopify (RPS) se os produtos selecionados atenderem a todos os requisitos da rede.

Os produtos que compõem os pacotes são armazenados separadamente na RPS e também podem ser vendidos como itens individuais. Depois de receber um pedido de pacote, a RPS escolhe, embala e processa em conjunto os itens correspondentes.

A unidade de manutenção de estoque (SKU, na sigla em inglês) de um pacote é chamada de SKU do pacote; os produtos que compõem o pacote têm SKUs de componente.

Se você quiser que a RPS organize os produtos em embalagens especiais antes de receber pedidos desses itens, peça à RPS para criar kits pré-montados.

Requisitos para configurar um pacote

Para configurar pacotes na RPS, os produtos precisam atender aos seguintes requisitos:

Configurar um pacote

Você pode configurar pacotes diretamente no app da RPS caso os produtos selecionados atendam aos requisitos da rede.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no produto que você quer configurar como pacote.

4. Na seção Configurar pacote, clique em Selecionar itens.

5. Selecione os itens que serão adicionados como componentes ao pacote.

6. Na coluna Quantidade por pacote, insira a quantidade do item que será incluída no pacote individual.

7. Clique em Salvar pacote.

Você trabalha com itens que aparecem em mais de um produto? Nesse caso, é possível transformar os produtos em pacotes e definir o item em questão como uma SKU de componente.

Acessar a quantidade disponível para os pacotes

A RPS precisa uma quantidade pré-determinada de SKUs dos componentes para criar o pacote que será vendido. Se nenhum centro de processamento tiver as SKUs em número necessário para um único pacote, a quantidade Disponível será zero, e o pacote aparecerá na loja como fora de estoque.

A quantidade Disponível do pacote é determinada pelos seguintes cálculos:

• A quantidade de pacotes em cada centro de processamento depende de dois elementos: a quantidade Disponível das SKUs de componentes e o número de SKUs que cada pacote precisa.
  • A quantidade total disponível de pacotes é a soma da quantidade de pacotes que podem ser criados em todos os centros de processamento de pedidos da RPS.
  • O cálculo de disponibilidade do pacote não considera pré-vendas, reservas e solicitações pendentes de processamento dos componentes.

Por exemplo, suponha que um pacote com produtos para cabelos seja composto por um xampu e um condicionador. Se houver 10 xampus e 15 condicionadores em um centro de processamento, será possível vender 10 desses pacotes. Mesmo que você tenha mais xampus em outro centro, os itens precisam estar no mesmo local para criar o pacote.

Sempre que você usar as transferências de entrada em um centro de processamento de pedidos para reabastecer as SKUs de componente, lembre-se de consultar as quantidades atuais no estoque da RPS.

Acesse o estoque do produto no admin da Shopify ou no app da RPS para verificar a quantidade Disponível do pacote.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no pacote para acessá-lo.

Editar um pacote na RPS

Adicione, remova e ajuste as quantidades de SKUs de componentes de um pacote existente. Lembre-se de que para editar um pacote que tenha pedidos em aberto para processamento da RPS, todos esses pedidos precisam ser processados ou cancelados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no pacote a ser editado.

4. Clique em Editar pacote.

5. Ajuste os itens selecionados e as quantidades que serão incluídas no pacote.

6. Clique em Salvar pacote.

Se você quiser alterar outras informações do produto de um pacote além da SKU, edite-as no admin da Shopify.

A alteração da SKU de um pacote requer que você configure um novo pacote. Se a maioria das informações for igual, duplique o produto do pacote antigo para criar o novo. Não esqueça de configurar o antigo como indisponível em todos os canais de vendas para impedir que os clientes o comprem.