Shopify Flow para a Rede de processamento da Shopify

Os lojistas que trabalham com RPS agora podem usar o Shopify Flow, uma plataforma gratuita que permite automatizar tarefas e processos nos apps e lojas da plataforma. Instale o Flow na App Store da Shopify ou entre em contato com a RPS para solicitar acesso.

Como configurar fluxos de trabalho

Aproveite o Flow criar fluxos de trabalho que automatizam tarefas rotineiras a partir de condições, acionadores e ações. Dessa forma, é possível otimizar as funcionalidades da Shopify junto com a RPS. Por exemplo, experimente criar notificações de estoque baixo.

Devido à maneira como a RPS processa pedidos, alguns fluxos de trabalho podem causar interrupções entre ela e a Shopify. Assim sendo, evite automações que:

• Atrasam a captura de pagamentos de pedidos na Shopify
  • Modifiquem pedidos atribuídos à RPS após atraso no processamento, ex.: adicionar itens.

Como criar fluxos de trabalho para receber notificações de estoque baixo

Quando os níveis de estoque da RPS começam a diminuir, esse fluxo de trabalho é acionado para que você receba notificações não só no admin da Shopify, mas também por e-mail ou em plataformas como o Slack.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Pesquisar modelos.
  4. Selecione Estoque e Mercadorias, e marque Receber notificação quando o estoque da variante do produto estiver baixo.
  5. Clique em Instalar.
  6. Opcional: caso queira receber notificações apenas sobre um item específico, adicione-o como critério.
  7. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude o seletor para Ativar.

Como adicionar um item como critério de fluxo de trabalho

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique no fluxo de trabalho que você quer editar.
  3. Clique em Verificar se e, depois, em Adicionar critérios.
  4. Adicione os critérios para seleção dos itens.

- Para adicionar um único item, clique em Variante do produto e, depois, em Sku para criar os campos de preenchimento. Em seguida, insira as informações dos critérios que acabou de criar. - Se quiser adicionar um produto com variantes, clique em Produto e depois, em título para criar os campos de preenchimento. Em seguida, insira as informações dos critérios que acabou de criar.

1. Clique em qualquer lugar fora do campo de entrada para confirmar.

2. Clique em Aplicar alterações e, depois, em Aplicar.