Shopify Flow para a Rede de processamento da Shopify

O Shopify Flow é uma plataforma de automação de e-commerce gratuita para você automatizar tarefas e processos na loja da Shopify e nos apps. Além disso, ele permite a automatização de determinadas tarefas entre o admin da Shopify e a Rede de processamento da Shopify (RPS). Para instalar o Flow, visite a App Store da Shopify ou entre em contato com a RPS para solicitar acesso.

Como configurar fluxos de trabalho

Aproveite o Flow para criar fluxos de trabalho que automatizam tarefas rotineiras a partir de condições, acionadores e ações. Dessa forma, é possível otimizar as funcionalidades da Shopify junto com a RPS. Por exemplo, experimente criar notificações de estoque baixo ou colocar um pedido em espera.

Devido à maneira como a RPS processa pedidos, alguns fluxos de trabalho podem causar interrupções entre ela e a Shopify. Assim sendo, evite automações que:

• atrasem a captura de pagamentos de pedidos na Shopify;
  • modifiquem pedidos atribuídos à RPS após atraso no processamento, por exemplo, com inclusão de itens.

Criar fluxo de trabalho para receber notificações de estoque baixo

Quando os níveis de estoque da RPS começam a diminuir, esse fluxo de trabalho é acionado para que você receba notificações não só no admin da Shopify, mas também por e-mail ou em plataformas como o Slack.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Pesquisar modelos.
  4. Selecione Estoque e Mercadorias, e marque Receber notificação quando o estoque da variante do produto estiver baixo.
  5. Clique em Instalar.
  6. Opcional: caso queira receber notificações apenas sobre um item específico, adicione-o como critério.
  7. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude o seletor para Ativar.

Criar um fluxo de trabalho para colocar pedidos de alto risco ou de alto valor em espera

Os fluxos de trabalho que colocam pedidos em espera permitem que você analise um pedido antes de enviar a solicitação de processamento à RPS. Nos modelos disponíveis, a espera pode ser acionada com base no nível de risco ou no valor total do pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Pesquisar modelos.
  4. Selecione All ("Todos") e, depois, Hold fulfillment based on risk level ("Colocar processamento em espera com base no nível de risco") ou Hold Fulfillment based on Total Order Value ("Colocar processamento em espera com base no valor total do pedido").
  5. Clique em Instalar.
  6. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude o seletor para Ativar.

Como adicionar um item como critério de fluxo de trabalho

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique no fluxo de trabalho que você quer editar.
  3. Clique em Verificar se e, depois, em Adicionar critérios.
  4. Adicione os critérios para seleção dos itens.

• Para adicionar um único item, clique em Variante do produto e, depois, em Sku para criar os campos de preenchimento. Em seguida, insira as informações dos critérios que acabou de criar.
    • Se quiser adicionar um produto com variantes, clique em Produto e depois, em título para criar os campos de preenchimento. Em seguida, insira as informações dos critérios que acabou de criar.
  5. Clique em qualquer lugar fora do campo de entrada para confirmar.

6. Clique em Aplicar alterações e, depois, em Aplicar.