Status da solicitação de processamento de pedidos

Para exibir uma solicitação de processamento com um status específico, clique em Status de processamento do pedido na página de solicitação de processamento e, em seguida, verifique os status que quer exibir.

Uma solicitação de processamento pode ter os seguintes status:

Status de processamento e suas descrições
Status Descrição
Pendente A solicitação de processamento está atrasada e ainda não foi atribuída a um centro de processamento de pedidos.
In progress ("Em andamento") A solicitação de processamento foi atribuída a um centro de processamento de pedidos, e os itens estão sendo processados, selecionados e embalados nesse centro.
Parcialmente processado A solicitação de processamento foi dividida em vários pacotes, e um ou mais pacotes não foram processados.
Finalizado Todos os itens da solicitação de processamento foram embalados no centro de processamento de pedidos.
Em espera Não foi possível processar ou atribuir a solicitação a um centro de processamento de pedidos. As instruções para liberar a suspensão são exibidas na página de informações da solicitação de processamento.
Cancelado A solicitação de processamento na RPS foi cancelada. Para criar uma nova solicitação, é necessário fazer isso manualmente no admin da Shopify.

Solicitações de processamento pendentes

Se você quiser adiar o processamento do pedido para que tenha tempo de fazer alterações de última hora, resolver problemas do cliente ou cancelar o processamento, defina um atraso na solicitação.

Quando uma solicitação de processamento de um pedido pago está definida para atrasar antes do processamento, ela entra em estado Pendente. Você pode começar a processar uma solicitação pendente a qualquer momento.

Definir um atraso em uma solicitação de processamento

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Configurações.
  3. Na seção Atraso no processamento, clique na seta para cima ou insira o número de minutos que você quer que os pedidos sejam adiados antes do processamento.

Começar um processamento pendente

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver solicitações de processamento de pedidos.

3. Clique na solicitação de processamento que você quer iniciar.

4. Clique em Processar agora.

Solicitações de processamento em espera

Quando uma solicitação de processamento é colocada em espera, esse pedido tem um status On hold ("Em espera") com uma tag específica que indica o motivo. Se houver solicitações nessa condição, a lista Task ("Tarefa") na página Overview ("Visão geral") do app da RPS exibe Resolve held fulfillment request ("Resolver solicitação de processamento em espera"). Caso queira mais detalhes sobre a suspensão, acesse a página de informações da solicitação para saber o motivo específico e como resolvê-la.

A solicitação de processamento pode estar suspensa devido aos seguintes motivos indicados por suas tags:

Tags com motivos da espera e suas descrições
Tags do status "Em espera" Descrição
É necessário analisar o pedido no atacado A RPS precisa analisar o pedido no atacado.
O endereço é inválido O endereço de entrega é inválido e é preciso resolver os erros desse endereço.
Não há centro de processamento de pedidos ativo Nenhum centro de processamento de pedidos ativo foi atribuído a sua loja.
O país está bloqueado O país de destino está impedido de receber a entrega.
Estoque indisponível O estoque necessário para a solicitação não está disponível.
Produto não reconhecido A solicitação contém um produto não reconhecido.
O acesso à loja está bloqueado O acesso à loja está bloqueado.
Produto não qualificado A solicitação contém um produto não qualificado.
O processamento está pausado O processamento está pausado.
Cancelado pelo centro de processamento de pedidos A solicitação foi cancelada pelo centro de processamento de pedidos.
Colocado em espera manual A solicitação foi colocada manualmente em espera. Acesse e libere as solicitações de processamento em espera no app da RPS.

Acessar as solicitações de processamento em espera

Acesse o motivo da suspensão na página de informações da solicitação de processamento.

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na seção Tasks ("Tarefas"), É possível escolher quais solicitações de processamento em espera você quer acessar. * Para exibir todas as solicitações, clique em Resolve held fulfillment request ("Resolver solicitação de processamento em espera"). * Para exibir solicitações suspensas por um motivo específico, clique em SHOW DETAILS ("EXIBIR INFORMAÇÕES") e, depois, em um motivo. 3. Clique na solicitação que você quer acessar.

Se você estiver na página de informações do pedido da Shopify relacionada à solicitação de processamento em espera, clique em Ver informações do processamento de pedidos.

Colocar manualmente em espera as solicitações de processamento

Para adiar o processamento de uma solicitação pelo tempo que quiser, coloque manualmente uma solicitação de processamento Pendente em espera. Fazendo isso, ela permanece Em espera até que você faça a liberação manual.

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver solicitações de processamento de pedidos.

3. Clique na solicitação de processamento que você quer colocar em espera.

4. Clique em Colocar em espera e, depois, clique em Colocar em espera novamente para confirmar.

Para interromper uma solicitação de processamento Em andamento, basta que você a cancele manualmente.

Liberar a suspensão em uma solicitação de processamento

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na seção Tasks ("Tarefas"), É possível escolher quais solicitações de processamento em espera você quer acessar. * Para exibir todas as solicitações suspensas, clique em Resolve held fulfillment request ("Resolver solicitação de processamento em espera"). * Para exibir solicitações suspensas por um motivo específico, clique em SHOW DETAILS ("EXIBIR INFORMAÇÕES") e depois em um motivo. 3. Clique na solicitação que você quer liberar. 4. Clique duas vezes em Release hold ("Liberar suspensão") para confirmar.

Após liberar a suspensão, atualize a página para exibir o status do pedido como Pendente. Se você tentar liberar a suspensão antes de corrigir o motivo dela, a solicitação retornará ao estado Em espera.

Cancelar solicitações de processamento de pedido

As solicitações de processamento que não serão mais atendidas pela RPS exibirão o status Canceled ("Cancelada"). O cancelamento pode ser feito em decorrência das seguintes ações:

• O pedido foi atribuído a um local diferente no admin da Shopify.
  • O pedido inteiro foi cancelado no admin da Shopify.
  • Os produtos ou as quantidades no pedido foram editados no admin da Shopify. Isso cancela a solicitação de processamento original e cria uma nova.
  • A solicitação de processamento de pedidos é cancelada manualmente no app da RPS.

O processo para cancelamento depende do status da solicitação de processamento. Caso ele seja Pendente ou Em espera, cancele o pedido da solicitação no admin da Shopify. Se o status for Em andamento, cancele-a manualmente no app da RPS.

Para processar uma solicitação cancelada, clique em Solicitar processamento de pedidos na página de informações do pedido no admin da Shopify. Isso cria uma nova solicitação que pode ser processada.

Para interromper uma solicitação de processamento Pendente, basta que você a coloque manualmente em espera.

Cancelar manualmente as solicitações de processamento

Caso você não queira enviar a solicitação Em andamento, cancele-a manualmente no app da RPS.

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver solicitações de processamento de pedidos.

3. Clique na solicitação de processamento que você quer cancelar.

4. Clique em Solicitar cancelamento e, depois, em Solicitar cancelamento novamente para confirmar.