Processamento de pedidos

Para que a Rede de processamento da Shopify (RPS) processe pedidos da maneira correta, é preciso preparar os produtos. Se for necessário alterar configurações do produto, como a SKU, entre em contato com a equipe de Sucesso dos processamentos antes de fazer a modificação.

Se você quiser que a RPS entregue seu pacote aos clientes com mais rapidez, atualize a etiqueta de frete do pedido.

Requisitos de processamento de pedidos

A RPS processa pedidos somente se eles atendem às seguintes condições:

• As variantes do produto têm as seguintes configurações:

• A SKU existe em seu admin da Shopify.
    • A SKU é exclusiva.
    • O identificador da variante é exclusivo.
    • o código de barras não pode ficar em branco
    • O código de barras é exclusivo.
    • O campo do código de barras corresponde ao código de barras no produto físico.
    • O estoque de variantes está definido para ser gerenciado pela RPS.
  • Todo o estoque do pedido está disponível.

• O endereço de entrega é válido.

• O pedido não foi processado.

• O pedido está marcado como pago ou, se o pedido chega pelo canal de vendas Google ou Facebook, o pagamento é autorizado * você está com o pagamento em dia e tem acesso à loja.

A RPS ignora os pedidos da Shopify marcados como processados por um app.

Configurar processamento de pedido

Para a RPS processar automaticamente novos pedidos, você precisa ter esse recurso ativado na aba Configurações do app da rede. Por padrão, a configuração é O processamento de pedidos está ativado quando você configura a RPS para a loja.

Se o Processamento de pedidos está desativado, a RPS cria solicitações de processamento em estado Pendente, mas não processa automaticamente essas solicitações. Desativar o processamento de pedidos não cancela os pedidos que já estão sendo processados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Configurações.
  3. Na seção Processamento de pedidos, realize uma das seguintes ações:
    • Se a opção O processamento de pedidos está desativado for exibida e você quiser ativá-la, clique duas vezes em Ativar.
    • Se a opção O processamento de pedidos está ativado for exibida e você quiser desativá-la, clique duas vezes em Desativar.

Processamento de pedidos

1. Um cliente faz um pedido em sua loja virtual.
  2. Após o pagamento do pedido ou a autorização do pagamento, a RPS recebe uma solicitação de processamento do pedido em estado Pendente. Se você configurar um atraso no processamento em Configurações, a solicitação ficará em estado Pendente até o término do período de atraso.
  3. A RPS prepara as seguintes informações para o processamento do pedido:

1. Verifica se a solicitação atende às condições de processamento.
    2. Determina quando o pacote precisa ser entregue.
    3. Escolhe um serviço de correio.
    4. Identifica qual centro de processamento de pedidos pode processar o pedido.
  4. A solicitação é atribuída a um centro de processamento de pedidos e vai para o estado Em andamento.

5. Quando é a vez do processamento de sua solicitação, a RPS realiza as seguintes ações:

1. Seleciona e embala os itens.
    2. Compra uma etiqueta de frete com um número de rastreamento.
    3. Anexa a etiqueta de frete e a guia de remessa ao pacote.
    4. Agenda um horário de retirada com a transportadora.
  6. A solicitação de processamento vai para o estado Processado. Se for um processamento dividido, a solicitação ficará em estado Parcialmente processado até que todos os pacotes sejam processados.

7. A RPS atualiza seu pedido da Shopify com o número de rastreamento.

8. A transportadora chega ao centro de processamento de pedidos, retira a remessa e envia uma notificação à RPS de que o pacote está em trânsito.

9. A transportadora o entrega no endereço do cliente.