Introdução à Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês)

Antes de começar a usar a Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês), é necessário preparar os produtos e a empresa na Shopify. A preparação antecipada ajuda a garantir que os centros de processamento de pedidos estejam aptos para receber as transferências de entrada, o que deixa os produtos prontos para o processamento com mais rapidez.

Introdução à Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês)

Caso seja a primeira vez que você utiliza o serviço, siga as etapas de configuração.

1. Verifique se os produtos estão qualificados para a SFN.
  2. Atribua SKUs e códigos de barras aos produtos e variantes.
  3. Carregue os produtos no app da SFN.
  4. Crie uma transferência de entrada.
  5. Embale e identifique os produtos.
  6. Envie os produtos para um centro de processamento de pedidos da Shopify.
  7. Configure as taxas de frete para a SFN na seção Frete do admin da Shopify:
    1. Configure os perfis de frete.
    2. Configure os locais.

Se você quiser processar pedidos no Canadá, será necessário tomar algumas medidas adicionais. Saiba mais sobre como começar a trabalhar com a Rede de processamento da Shopify lá.

Perfis de frete

Os perfis de frete permitem especificar os locais de processamento de pedidos com base no endereço de entrega do cliente. Use os perfis para encaminhar pedidos aos centros de processamento da SFN de acordo com essa informação.

Se você criar um rascunho de pedido, selecione manualmente o local que o processará. Por exemplo, caso queira que um centro de processamento da SFN seja responsável pelo pedido, selecione essa opção.

Para saber mais, leia sobre perfis de frete.

Configurar os locais

Os apps que armazenam estoque ou processam pedidos para você, como a SFN, são considerados locais. Quando você inclui a SFN na loja, ela é adicionada automaticamente como um local, mas não conta para o limite de localizações da conta.

Se um local tiver taxas de frete atribuídas e puder processar todo um determinado pedido, ele será encaminhado para lá. Caso contrário, o local com a prioridade mais alta fará a sobrevenda do produto. A sobrevenda será bloqueada apenas se o estoque estiver esgotado em todos os locais de processamento de pedidos.

Se for possível processar o pedido em um único local, ele será encaminhado para lá. Caso o processamento não seja possível no local definido como primeira prioridade, o estoque disponível das outras localizações será verificado.

Se for necessário usar o estoque de vários locais para processar um único pedido, este será dividido e, no carrinho, a taxa de frete será cobrada de cada localização. Caso nenhum centro de processamento possa atender a um pedido e a SFN tenha sido o local pretendido originalmente, o pedido será colocado em espera no app da SFN devido ao estoque insuficiente.

Se não for possível processar o pedido por outros motivos, ele será rotulado como Não processado no admin da Shopify.

Para saber mais, leia sobre como configurar os locais.