Configurações da Rede de processamento da Shopify

A Rede de processamento da Shopify (RPS) permite definir as configurações e as preferências mais adequadas para sua empresa.

Definir um atraso nos pedidos pagos

Para adiar o processamento e ter tempo de cancelar e editar pedidos ou resolver problemas com um cliente, defina um atraso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Atraso nos pedidos pagos, insira um valor em minutos.

Caso você precise ignorar o atraso de um caso específico, solicite o processamento do pedido à equipe da RPS.

Editar guias de remessa

É possível alterar as guias de remessa clicando em Editar na seção Guias de remessa da página Configurações do app da RPS. O documento também está disponível na seção Frete do admin da Shopify e é o mesmo para pedidos não processados pela RPS.

Saiba mais sobre como editar guias de remessa.

Gerenciar os níveis de serviços de frete

É possível mapear as taxas de frete oferecidas pela RPS usando Níveis de serviço de frete.

Verifique se os nomes das taxas de frete estão finalizados antes do mapeamento. Se você precisar mudar um nome durante essa ação, faça a alteração nas configurações de Frete e entrega do admin da Shopify e só depois mapeie a taxa no app da Rede de processamento da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Níveis de serviços de frete, clique em Gerenciar serviços.
  4. Em cada nível de serviço, selecione a taxa de frete que você quer que seja mapeada para esse nível.
  5. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre como editar os nomes das taxas de frete e mapeá-las.

Processamento de pedidos

A seção Processamento de pedidos indica se o processamento está ativado ou desativado.

Quando o Processamento de pedidos está ativado, a RPS processa as novas solicitações para você. Se quiser desativar essa opção, clique em Desativar na seção Processamento de pedido da página Configurações do app da rede. Após a confirmação da desativação, a RPS não processará mais os novos pedidos. Entretanto, ela continuará conectada à loja para o faturamento e a atualização de informações de solicitações processadas. Desativar o processamento não cancelará os pedidos já selecionados pela rede. Para cancelar pedidos aceitos ou retidos, acesse a seção Pedidos do app.

Se o Processamento de pedidos for desativado, a SFN não fará o processamento para você. Para habilitá-lo, clique em Ativar na seção Processamento de pedidos da página Configurações no app. Depois que você confirmar a ativação, a SFN começará a executar a ação.

Os produtos precisam estar ativos e em um centro de processamento de pedidos para que os pedidos sejam processados.

Saiba mais sobre o processamento de pedidos.

Definir notificações de estoque

Ative as notificações para lembrar de reabastecer o estoque nos centros de processamento de pedidos da SFN com base na previsão de dias de estoque restantes. Você receberá uma notificação quando o número de dias de estoque de uma variante ficar abaixo do mínimo definido. Os alertas aparecem nas abas Visão geral e Estoque do app da Rede de processamento da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Notificações de estoque, defina o número mínimo de dias de estoque necessário para os produtos.

Gerenciar preferências de contato

Na seção Gerenciar preferências de contato do app da RPS, é possível especificar quais membros da equipe recebem notificações por e-mail sobre determinados tópicos importantes para a RPS. Estes são os tópicos que podem ser atribuídos aos membros da equipe:

• Auditorias de transferências de entrada
  • Problemas de estoque
  • Retenções de pedidos
  • Previsão de pedidos
  • Devolução
  • Solicitações de projetos especiais

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Contatos, clique em Gerenciar.
  4. Na caixa de diálogo, use o menu suspenso para selecionar o membro da equipe a ser atribuído ao tópico em questão.