Kits sob demanda

Sua loja recebeu um pedido que não precisa de embalagem ou manuseio especiais? Uma forma de simplificar o processamento é solicitar a criação de kits à Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês).

Os kits sob demanda contêm produtos que ficam armazenados separadamente na SFN e podem ser vendidos como itens individuais. Depois de receber uma solicitação, a SFN separa e embala os produtos do kit como se eles fossem itens de linha diferentes em um pedido.

A unidade de manutenção de estoque (SKU, na sigla em inglês) de um kit é a SKU principal; já os produtos do kit são chamados de SKUs derivadas.

Se você quiser que a SFN crie kits de seus produtos com embalagens ou manuseio especiais, solicite a criação de kits pré-montados antes de começar a rceber pedidos.

Solicitar kits sob demanda

Antes de solicitar kits sob demanda, é necessário atender a estes requisitos: - Todas as SKUs principais e derivadas dos kits precisam ser produtos no app da SFN. - Todas as SKUs precisam atender aos critérios de produto da SFN. * A SKU principal precisa ter informações sobre o processamento de pedidos do kit na página do produto da SFN. * A SKU principal não pode ter um preço nulo. * A SKU principal não pode conter uma SKU derivada com preço nulo.

Após configurar os requisitos, basta entrar em contato com o Atendimento ao cliente da SFN para solicitar seu kit sob demanda. Você precisará destas informações:

• A SKU principal
  • As SKUs derivadas e as quantidades

Quantidade disponível para os kits sob demanda

Para vender kits sob demanda, a SFN precisa ter SKUs derivadas suficientes para criá-los. Quando isso não acontece, a quantidade Disponível do kit é igual a zero e ele fica fora de estoque em sua loja.

A quantidade Disponível que pode ser vendida do produto no kit sob demanda é exibida na seção Estoque da página de informações do produto no admin da Shopify. Já a quantidade Disponível do kit sob demanda é definida pelos seguintes critérios:

• A quantidade Disponível de SKUs derivadas em um centro de processamento de pedidos
  • A quantidade de SKUs derivadas necessárias para criar um kit
  • A soma da quantidade de kits que podem ser criados em todos os centros de processamento de pedidos da SFN

Por exemplo: você vende um kit com cinco camisetas iguais e há nove itens do tipo no centro de processamento de pedidos. Nessa situação, só é possível vender um kit, porque, mesmo se outro centro tiver mais uma camiseta, a SFN não pode transferir e combinar os itens para criar um kit. Caso outro centro tenha seis outras camisetas, a quantidade Disponível do kit será exibida como 2.

Não se esqueça de consultar as quantidades atuais no estoque da SFN ao reabastecer peças do kit por meio de transferências de entrada em um centro de processamento de pedidos.

Ajustar kits sob demanda

Para ajustar um kit sob demanda, é preciso removê-lo e criar um novo. Mas, antes de fazer isso, atenda a estes requisitos: - Crie um produto para a nova SKU principal no admin da Shopify e no app da SFN. Caso você queira que a maioria das informações seja igual, basta duplicar o kit antigo. - Defina o produto que exibe o kit antigo como indisponível em todos os canais de vendas para impedir a compra. Se você quiser continuar vendendo o kit, deixe o produto com o novo kit disponível nos canais de vendas e faça pré-vendas antes da montagem do novo kit. - Caso ainda haja pedidos em aberto do kit a ser ajustado, eles precisarão ser processados ou cancelados. Para cancelar um pedido no app da SFN, clique nele e em Cancelar processamento.

Depois, entre em contato com o Atendimento da SFN para solicitar ajustes em seus kits sob demanda e informe: - As SKUs principais antigas e novas - As SKUs derivadas e as quantidades a serem removidas do kit - As SKUs derivadas e as quantidades a serem adicionadas ao kit