Associar taxas de frete na Rede de processamento da Shopify

Para garantir que os centros da Rede de processamento da Shopify (RPS) saibam qual prazo de frete ou nível de serviço escolher ao processar os pedidos, é possível associar as taxas de frete a prazos específicos. Determine quais taxas de frete precisam ser enviadas como econômicas, padrão ou expressas. Isso ajuda a garantir que os pedidos sejam entregues dentro do prazo comunicado aos clientes.

Caso queira criar taxas de frete calculadas no checkout, considere os níveis de serviço de frete da RPS como referência antes de determiná-las.

Antes de associar as taxas, lembre-se de considerar configurações de frete alternativas e definir as taxas conforme a RPS.

Níveis de serviço

A RPS oferece três níveis de serviço de acordo com o número de dias úteis necessários para a entrega da remessa após o processamento do pedido.

É possível associar as taxas de frete aos seguintes níveis de serviço:

Quais serviços de frete fazem mapeamento para cada nível de serviço
Nível de serviço Duração da entrega
Remessa expressa dois dias úteis
Remessa padrão três dias úteis
Remessa econômica De cinco a sete dias úteis

Os pedidos de assinatura e as promoções-relâmpago requerem mais três dias úteis para o processamento devido ao aumento na demanda.

Depois de definir uma forma de envio para o pedido, a RPS seleciona uma transportadora e um serviço que atendam à data de entrega. No entanto, o nome da transportadora pode não coincidir com o nível de serviço ou a velocidade de envio. Por exemplo, uma remessa expressa pode não ter "expressa" no nome e, mesmo assim, ser entregue em dois dias.

Antes de começar a configurar as taxas de frete

Antes de mapear as tarifas, revise as seguintes considerações:

Configurar o frete

Verifique se você configurou as taxas de frete para trabalhar com a Rede de processamento da Shopify. O recurso de mapeamento de taxas não pode ser usado para aquelas calculadas pela transportadora.

Consulte Taxas de frete para saber mais sobre os tipos disponíveis.

Taxas de frete grátis

Caso forneça frete grátis aos clientes, considere criar zonas de frete para as zonas dos centros de processamento de pedidos. Dessa forma, é possível fornecer taxas de frete gratuitas para todas as zonas, mas associá-las a diferentes prazos.

Por exemplo, suponha que você armazene produtos na Flórida. É possível criar uma zona de frete com os estados próximos à Flórida, como Geórgia, e criar uma taxa de frete grátis que seja mapeada como expressa com prazo de 1 a 2 dias. Também é possível criar uma zona com estados que estão mais afastados, como Oregon, e criar uma taxa de frete grátis que seja mapeada como padrão ou econômica.

Nomes de taxas de frete

As taxas com mesmo nome são associadas ao mesmo nível de serviço. Por exemplo, caso haja taxas de frete grátis diferentes em zonas separadas, garanta que elas tenham nomes diferentes; caso contrário, todas receberão o mesmo prazo. Para alterar os nomes, acesse Editar uma taxa.

Taxas que não são mapeadas

Caso uma taxa de frete não seja mapeada para um prazo, ele será padronizado como econômico.

Associar taxas

Verifique se os nomes das taxas de frete estão definidos antes de mapeá-las. Caso seja necessário alterar o nome de uma delas durante o mapeamento, altere-o nas configurações de frete do admin da Shopify e mapeie a taxa no app da Rede de processamento da Shopify.

Consulte Editar uma taxa para saber mais sobre a edição de nomes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Níveis de serviços de frete, clique em Gerenciar serviços.
  4. Em cada nível de serviço, selecione a taxa de frete que você quer que seja mapeada para esse nível.
  5. Clique em Salvar.

Caso altere o nome de uma taxa de frete após mapeá-la, ela terá o prazo padronizado como econômico até que seja mapeada novamente.