Resolver erros de endereço de entrega

Quando a SFN recebe um pedido, ela verifica se o formato do endereço de entrega do pedido pode causar problemas de frete. Se identificar erros, a SFN não poderá imprimir uma etiqueta de frete, e o pedido será colocado em espera.

As mensagens de erro que explicam os problemas com o endereço de entrega do pedido são exibidas na página de informações do pedido no app da SFN. Resolva todos os erros no endereço de entrega do pedido para que a SFN comece a processá-lo.

Solucionar erros no endereço de entrega

Para resolver os erros no endereço de entrega, faça as alterações necessárias no pedido da Shopify e solicite o processamento no app da SFN. Assim, as alterações no pedido podem ser sincronizadas.

1. No admin da Shopify, acesse Apps e navegue até Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver na coluna EM ESPERA.
    1. Clique no pedido para saber mais sobre a espera. A seção Em espera lista os erros no endereço de entrega que colocam o pedido em espera. 4. Clique em corrigir o endereço de entrega para abrir a página de informações do pedido no admin da Shopify. 5. Nessa página, clique em Editar na seção ENDEREÇO DE ENTREGA. 6. Faça as alterações recomendadas nas informações de frete para resolver os erros. 1. Clique em Ver informações de processamento de pedidos no app.
  3. No app da SFN, clique duas vezes em Solicitar processamento para confirmar a solicitação.

Após resolver o erro do endereço de entrega, recarregue a página para exibir as informações atualizadas do pedido.

Erros no endereço de entrega

Falta de informações no endereço

Caso esteja faltando uma informação necessária no endereço de entrega do pedido, os pedidos da SFN exibem um erro em um dos seguintes formatos:

• A linha de endereço 1 é obrigatória.
  • A cidade é obrigatória.
  • O CEP é obrigatório.
  • A província ou o estado é obrigatório.
  • O país é obrigatório.
  • O nome é obrigatório.

Um número de telefone é obrigatório para pedidos internacionais

Se você faz frete internacional, e o endereço de entrega do pedido não tem um número de telefone, os pedidos da SFN exibem o erro Um número de telefone é obrigatório para pedidos internacionais.

As transportadoras e as agências alfandegárias internacionais exigem um número de telefone para comunicar problemas ou fazer perguntas relacionadas a um pedido. Sendo assim, se você faz frete internacional, adicione um número de telefone ao endereço de entrega do pedido.

Para evitar esse erro no futuro, edite as configurações de Checkout para tornar os números de telefone obrigatórios.

Formato incorreto de CEP

Para resolver os problemas com o CEP, confirme se o formato dele está correto. Use ferramentas externas para verificar o CEP, como o validador de endereços SmartyStreets.

O nome tem muitos caracteres

Se os campos Nome ou Empresa apresentam muitos caracteres, os pedidos da SFN exibem um erro em um dos seguintes formatos:

• O nome da empresa precisa ter menos de X caracteres.
  • O nome e o sobrenome precisam ter menos de X caracteres combinados.
  • O nome, o sobrenome e o nome da empresa precisam ter menos de X caracteres combinados.

Reduza os caracteres no campo Nome removendo os seguintes elementos:

• AOS CUIDADOS DE ou A/C
  • Títulos como Sr., Sra., Dr. ou Prof.

Encurte o nome da empresa sem torná-lo irreconhecível para reduzir os caracteres no campo Empresa. Por exemplo, é possível reduzir Padaria da Avenida Vinte de Setembro para Padaria da Av. 20 de Setembro.

O endereço tem muitos caracteres

Quando o Endereço ou o CEP excedem o número de caracteres, a SFN exibe uma das seguintes mensagens de erro:

• A linha de endereço 1 precisa ter menos de X caracteres.
  • A linha de endereço 2 precisa ter menos de X caracteres.
  • A cidade precisa ter menos de X caracteres.
  • O país precisa ter menos de X caracteres.
  • O CEP precisa ter menos de X caracteres.
  • A cidade precisa ter menos de X caracteres.
  • O estado ou a província precisa ter menos de X caracteres.

Diminua o número de caracteres inserindo informações do apartamento no campo Apartamento e usando as seguintes abreviaturas para tipo de rua e ponto cardeal:

Abreviaturas para informações de rua
Formato longo Abreviatura
Rua numerada, como Primeiro Use o formato numérico, como 1º
Norte, sul, leste ou oeste N, S, E ou O
Estrada Estr.
Rua R.
Quadra Qd.
Alameda Al.
Apartamento Apto.
Avenida Av.
Boulevard Bl.
Travessa Trav.
Rodovia Rod.
Largo Lgo.
Praça Pça.
Loja Loj.

Tanto o endereço militar quanto o diplomático precisam seguir diretrizes

Se você está enviando um pedido para um destino militar ou diplomático, e o endereço de entrega não segue as diretrizes do correio militar dos EUA, os pedidos da SFN exibem o erro Para correio militar e diplomático, o campo Cidade precisa conter apenas APO, FPO ou DPO. As siglas na mensagem de erro têm o seguinte significado:

• APO: Agência postal do exército ou da aeronáutica
  • DPO: Agência postal diplomática
  • FPO: Agência postal naval

Para que não haja atrasos no correio militar e diplomático, verifique se o formato do endereço de entrega do pedido atende às seguintes diretrizes:

• O campo Nome precisa conter o nome completo do destinatário. O posto militar é opcional.
  • De acordo com o destinatário, o campo Endereço precisa incluir a unidade (Unit, em inglês), o centro de serviço postal (PSC, na sigla em inglês), a caixa postal (Box, em inglês), o nome do navio (Ship Name, em inglês) e o número do casco (Hull, em inglês) no seguinte formato: - Aeronáutica (APO): PSC # Box #

• Exército (APO): Unit # Box #
    • Embaixada (DPO): Unit # Box #
    • Marinha (FPO): Ship Name Hull #
  • O campo Cidade precisa conter APO, DPO ou FPO para encaminhar pacotes como correio militar em vez de correio internacional. A cidade não deve ser a cidade de destino real nem a da Agência de correio militar (MPO, na sigla em inglês).

• O campo Estado precisa ser AA (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA nas Américas), AE (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA na Europa) ou AP (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA no Pacífico). O estado não deve ser o estado de destino real.

• O campo CEP precisa apresentar um CEP militar, não o CEP de destino nem o de faturamento. Os CEPs militares correspondem ao código estadual no seguinte formato: - O CEP do estado AA começa com 340.

• O CEP do estado AE começa com 090-099.
    • O CEP do estado AP começa com 962-966.
  • O campo País precisa ser US ou United States.

Para ver exemplos de endereços de correio militar formatados corretamente, confira a seguinte tabela:

Exemplos de endereços de correio militar
Aeronáutica (APO) Exército (APO) Marinha (FPO) Embaixada (DPO)
SGT John Connor
PSC 1234 Box 12345
APO AE
LT Ed Traxler
Unit 45013 Box 2666
APO AE
CPT Miles Bennet
USS Hornet DDG 96
FPO AA
Kyle Reese
Unit 8100 Box 121
DPO AP