Resolver erros de endereço de entrega

Quando a Shopify Fulfillment Network (SFN) recebe uma solicitação, ela verifica se o formato do endereço de entrega do pedido pode causar problemas de frete. Se identificar erros, a SFN não poderá imprimir uma etiqueta de frete, e o pedido será recusado.

Para fazer o acompanhamento, veja como acessar os pedidos com solicitações de processamento recusadas.

A página Pedido no admin da Shopify exibe todos os erros de endereço de entrega e explica o problema. Você precisa resolver todos eles para que a solicitação seja processada pela SFN.

Solucionar erros no endereço de entrega

Para isso, faça as alterações necessárias no pedido da Shopify e solicite manualmente um novo processamento

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido que tem uma solicitação de processamento recusada devido a um endereço inválido.
  3. Na seção Endereço de entrega, clique em Editar.
  4. Faça as correções necessárias no endereço de entrega e clique em Salvar.
  5. Na seção Solicitação recusada, clique em Solicitar processamento.
  6. Clique em Enviar solicitação de processamento.

Uma nova solicitação de processamento é enviada à SFN, e o status é atualizado para Em andamento.

Motivos dos erros de endereço de entrega

Veja a seguir problemas comuns de endereço que podem fazer com que uma solicitação de processamento seja recusada.

Falta de informações no endereço

Caso esteja faltando uma informação necessária no endereço de entrega do pedido, os pedidos da SFN exibem um erro em um dos seguintes formatos:

• A linha de endereço 1 é obrigatória.
  • A cidade é obrigatória.
  • O CEP é obrigatório.
  • A província ou o estado é obrigatório.
  • O país é obrigatório.
  • O nome é obrigatório.

Um número de celular é obrigatório para pedidos internacionais

Se você faz frete internacional, e o endereço de entrega do pedido não tem um número de celular, os pedidos da SFN exibem o erro Um número de celular é obrigatório para pedidos internacionais.

As transportadoras e as agências alfandegárias internacionais exigem um número de celular para comunicar problemas ou fazer perguntas relacionadas a um pedido. Sendo assim, se você faz frete internacional, adicione um número de celular ao endereço de entrega do pedido.

Para evitar esse erro no futuro, edite as configurações de Checkout para tornar os números de telefone obrigatórios.

Formato incorreto de CEP

Para resolver os problemas com o CEP, confirme se o formato dele está correto. Use ferramentas externas para verificar o CEP, como o validador de endereços SmartyStreets.

O campo da cidade contém um CEP

Se o campo Cidade tiver um CEP, a mensagem de erro a seguir será exibida no pedido da SFN:

O endereço de entrega do pedido não é válido: o campo de cidade contém um CEP.

É necessário remover o CEP do campo Cidade e verificar se o campo CEP mostra as informações corretas.

O nome tem muitos caracteres

Se os campos Nome ou Empresa apresentam muitos caracteres, os pedidos da SFN exibem um erro em um dos seguintes formatos:

• O nome da empresa precisa ter menos de X caracteres.
  • O nome e o sobrenome precisam ter menos de X caracteres combinados.
  • O nome, o sobrenome e o nome da empresa precisam ter menos de X caracteres combinados.

Reduza os caracteres no campo Nome removendo os seguintes elementos:

• AOS CUIDADOS DE ou A/C
  • Títulos como Sr., Sra., Dr. ou Prof.

Encurte o nome da empresa sem torná-lo irreconhecível para reduzir os caracteres no campo Empresa. Por exemplo, é possível reduzir Padaria da Avenida Vinte de Setembro para Padaria da Av. 20 de Setembro.

O endereço tem muitos caracteres

Quando os campos Endereço ou CEP excedem o número de caracteres, a SFN exibe uma das seguintes mensagens de erro:

• A linha de endereço 1 precisa ter menos de X caracteres.
  • A linha de endereço 2 precisa ter menos de X caracteres.
  • A cidade precisa ter menos de X caracteres.
  • O país precisa ter menos de X caracteres.
  • O CEP precisa ter menos de X caracteres.
  • A cidade precisa ter menos de X caracteres.
  • O estado ou a província precisa ter menos de X caracteres.

Diminua o número de caracteres inserindo informações do apartamento no campo Apartamento e usando as seguintes abreviaturas para tipo de rua e ponto cardeal:

Abreviaturas para informações de rua
Formato longo Abreviatura
Rua numerada, como Primeiro Use o formato numérico, como 1º
Norte, sul, leste ou oeste N, S, E ou O
Estrada Estr.
Rua R.
Quadra Qd.
Alameda Al.
Apartamento Apto.
Avenida Av.
Boulevard Bl.
Travessa Trav.
Rodovia Rod.
Largo Lgo.
Praça Pça.
Loja Loj.

Tanto o endereço militar quanto o diplomático precisam seguir diretrizes

Se você está enviando um pedido para um destino militar ou diplomático, e o endereço de entrega não segue as diretrizes do correio militar dos EUA, os pedidos da SFN exibem o erro Para correio militar e diplomático, o campo Cidade precisa conter apenas APO, FPO ou DPO. As siglas na mensagem de erro têm o seguinte significado:

• APO: Agência postal do exército ou da aeronáutica
  • DPO: Agência postal diplomática
  • FPO: Agência postal naval

Para que não haja atrasos no correio militar e diplomático, verifique se o formato do endereço de entrega do pedido atende às seguintes diretrizes:

• O campo Nome precisa conter o nome completo do destinatário. O posto militar é opcional.
  • De acordo com o destinatário, o campo Endereço precisa incluir a unidade (Unit, em inglês), o centro de serviço postal (PSC, na sigla em inglês), a caixa postal (Box, em inglês), o nome do navio (Ship Name, em inglês) e o número do casco (Hull, em inglês) no seguinte formato:

• Aeronáutica (APO): PSC # Box #
    • Exército (APO): Unit # Box #
    • Embaixada (DPO): Unit # Box #
    • Marinha (FPO): Ship Name Hull #
  • O campo Cidade precisa conter APO, DPO ou FPO para encaminhar pacotes como correio militar em vez de correio internacional. A cidade não deve ser a cidade de destino real nem a da Agência de correio militar (MPO, na sigla em inglês).

• O campo Estado precisa ser AA (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA nas Américas), AE (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA na Europa) ou AP (sigla em inglês para Forças Armadas dos EUA no Pacífico). O estado não deve ser o estado de destino real.

• O campo CEP precisa apresentar um CEP militar, e não o CEP de destino nem o de faturamento. Os CEPs militares correspondem ao código estadual no seguinte formato:

• O CEP do estado AA começa com 340.
    • O CEP do estado AE começa com 090-099.
    • O CEP do estado AP começa com 962-966.
  • O campo País precisa ser US ou United States.

Para ver exemplos de endereços de correio militar formatados corretamente, confira a seguinte tabela:

Exemplos de endereços de correio militar
Aeronáutica (APO) Exército (APO) Marinha (FPO) Embaixada (DPO)
SGT John Connor
PSC 1234 Box 12345
APO AE
LT Ed Traxler
Unit 45013 Box 2666
APO AE
CPT Miles Bennet
USS Hornet DDG 96
FPO AA
Kyle Reese
Unit 8100 Box 121
DPO AP