Faturamento e cobranças da Shopify Fulfillment Network

É possível acessar as faturas mensais atuais e anteriores relacionadas a cobranças da Shopify Fulfillment Network (SFN) na página Charges (Cobranças) do app da SFN. Vale lembrar que o extrato de cobranças da SFN é encerrado no final de cada mês e pode ser exportado como um arquivo CSV detalhado.

Clique em Ver informações para saber mais sobre as cobranças do mês na página Cobranças do app da SFN. Vale lembrar que é possível ver as faturas completas na página Faturamento do admin da Shopify.

Acesse as definições de taxas e cobranças no app da SFN em Cobranças > Ver preços.

As cobranças da SFN são feitas mensalmente e podem ter um ciclo de faturamento diferente daquele da Shopify. Vale lembrar que o ciclo de faturamento da Shopify pode variar de acordo com o período de assinatura e as cobranças da plataforma. Por outro lado, o ciclo da SFN começa no primeiro dia e termina no último dia de um mês.

Todas as cobranças da SFN também são adicionadas à fatura da Shopify para que você não precise conferir vários comprovantes.

Acessar cobranças da SFN

Acesse as cobranças da SFN do mês atual ou dos anteriores no app do serviço.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Cobranças.

5. Opcional: para acessar as cobranças detalhadas, na seção Acumulado mensal ou Cobranças anteriores, selecione um mês e clique em Ver informações.

Informações sobre cobranças da SFN

Clique em View details (Ver informações) para ver mais informações sobre uma fatura na página Charges (Cobranças) do app da SFN. Assim, é possível ver dados sobre a fatura selecionada em um mês específico, como estes:

• Taxas de processamento para cada pedido atendido pela SFN
  • Taxas de devolução para todos os pedidos devolvidos à SFN
  • Taxas da SFN por não conformidade das transferências de entrada
  • Taxas de armazenamento em estoque para cada produto

Faturamento e pagamentos da SFN

A Shopify cobra todas as taxas pendentes da SFN e do app com base nas seguintes situações:

• Se o limite de faturamento da Shopify for atingido, você receberá uma cobrança no dia em que esse evento acontecer, independentemente do ciclo de faturamento.
  • Se você pagar a taxa de assinatura da Shopify a cada 30 dias, as taxas da SFN serão cobradas no ciclo de faturamento da assinatura da Shopify.
  • Se o ciclo de assinatura da Shopify for superior a 30 dias, as taxas da SFN serão cobradas a cada 30 dias no ciclo de faturamento da SFN.

Exportar cobranças anteriores da SFN

Para ver informações detalhadas, exporte as cobranças dos meses anteriores como arquivos CSV para o computador.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Cobranças.

5. Na seção Cobranças anteriores, clique em Exportar.

Um e-mail com um arquivo CSV anexado é enviado ao endereço que você usa para fazer login no admin da Shopify.

Categorias de taxas da SFN incluídas na fatura da Shopify

As cobranças da SFN são adicionadas à fatura da Shopify nas seguintes categorias:

Cobranças da SFN e taxas incluídas em cada categoria
Cobrança Taxas incluídas Frequência de faturamento
SFN Esta categoria inclui todas as taxas da SFN que não são cobranças de transporte. Saiba mais sobre preços e taxas da SFN. Depende da frequência das taxas específicas.
Transporte da SFN As cobranças de transporte são as taxas de frete de cada pedido. Essas taxas são agregadas ao longo do dia pela SFN e adicionadas à sua fatura da Shopify no final desse dia.
Crédito da SFN Crédito devido ao lojista por problemas na separação e embalagem, materiais, projetos especiais ou cálculos de custo de armazenamento. Os créditos são aplicados assim que aprovados.
Crédito de transporte da SFN Crédito devido ao lojista por problemas na compra de uma etiqueta de frete, reclamações à transportadora ou formas de envio incorretas. Os créditos são aplicados assim que aprovados.