Preços e taxas para serviços da Shopify Fulfillment Network no Canadá

A depender do tipo, as cobranças da Shopify Fulfillment Network (SFN) são incluídas na fatura da Shopify em frequências diferentes:

• No fim do dia
  • no fim do mês

Por exemplo, todas as taxas de separação e embalagem do dia são incluídas na fatura da Shopify do dia seguinte, já as taxas de armazenamento do mês são adicionadas no fim do mês.

Veja as cobranças da SFN em Charges (Cobranças) e clique em View details (Ver informações) para saber mais sobre as cobranças do mês nessa mesma página do app. Vale lembrar que é possível ver as faturas completas na página Faturamento do admin da Shopify.

Acesse as definições de taxas e cobranças no app da SFN em Cobranças > Ver preços.

Resumo de preços e taxas no Canadá

A tabela a seguir descreve as taxas da SFN e a frequência de faturamento no Canadá.

Taxas e frequências de faturamento da SFN
Tarifas Descrição Frequência de faturamento
Separação e embalagem A taxa de separação e embalagem é cobrada em cada pedido processado, para a primeira separação e para cada separação adicional nos pedidos que contêm mais de um item. Diário
Materiais de embalagem A taxa de suprimentos de embalagem é cobrada em cada pedido processado e inclui o custo de correspondências padrão, caixas e outros materiais usados para embalar os pedidos. Diário
Transporte A taxa de transporte é cobrada em cada remessa feita usando serviços da SFN e depende da forma de frete e do peso faturável. Diário
Armazenamento A taxa de armazenamento é calculada com a multiplicação do volume total de variantes em pés cúbicos pelo número de variantes e a taxa de armazenamento, depois é registrada no extrato da SFN durante a noite. Os valores são agrupados e enviados ao faturamento da Shopify mensalmente no final do ciclo de faturamento da SFN. Mensal
Projetos especiais Se um projeto especial exigir mais trabalho por parte da equipe da SFN do que está incluído nas taxas de separação e embalagem, será cobrada uma taxa por hora. Mensal

Taxa de separação e embalagem

Quando um cliente faz um pedido, a SFN separa os itens solicitados e os empacota. Em cada processamento, são cobradas taxas de separação e embalagem, bem como uma taxa de primeira separação. Já os processamentos com vários itens têm a cobrança de taxas de separação adicionais para cada item.

Taxa de suprimentos de embalagem

Esta taxa cobre o custo dos suprimentos necessários para embalar cada processamento. Ela é cobrada por processamento, e o custo varia de acordo com o tipo e tamanho da embalagem usada em cada pedido.

Taxa de transporte

Trata-se da taxa de frete cobrada por remessa, que inclui a forma de frete e o peso faturável. Dependendo do seu contrato, também pode englobar preços por zona ou taxas de cartão.

O custo de envio de cada pedido baseia-se nos seguintes fatores:

• A transportadora, determinada pelo serviço de frete selecionado pelo cliente no checkout
  • O peso faturável de cada pacote
  • a zona de frete de destino do pedido

Peso faturável

O peso faturado é definido com base nas seguintes medidas:

A cobrança será feita com base no peso mais alto. O motivo para isso é que peso e tamanho são fatores fundamentais para as transportadoras. O peso influencia os custos de combustível e os veículos que podem ser usados. Já o tamanho afeta o número de pacotes que pode ser colocado em um veículo.

Por exemplo, apesar de ter um peso muito baixo, um travesseiro ocupa muito espaço em um veículo. Isso significa que a cobrança pelo envio precisa ser feita com base no peso volumétrico, e não no peso do pacote.

Peso do pacote

O peso do pacote é a soma do peso de todas as variantes na remessa, junto com o peso da embalagem.

Para calculá-lo, pese a remessa em uma balança.

Peso volumétrico

As dimensões de pacote padrão e o peso volumétrico do pedido são enviados à transportadora para o cálculo das taxas de frete do cliente.

Para calcular o peso volumétrico, é preciso somar o volume de todas as variantes presentes em uma remessa e, em seguida, dividir o valor total (em polegadas) por um divisor volumétrico. O divisor volumétrico é um número fixo, determinado por cada transportadora: para remessas no Canadá, por exemplo, o divisor é 139.

Preços por zona

No Canadá, a SFN usa preços por zona para ajudar a determinar o custo de frete de seus pedidos. Ou seja, o Canadá é dividido em zonas geográficas, e o custo de frete de uma remessa é calculado com base na zona de frete de destino do pedido.

Uma tabela de preços define o valor a ser cobrado com base na zona de frete e no peso faturável da remessa.

Com base na taxa de frete selecionada, a SFN escolhe o serviço de entrega e a transportadora mais adequados para o prazo definido. Além disso, um modelo tarifário combinado é usado para criar taxas competitivas em todas as zonas de frete, e a SFN não tem taxas de frete específicas a transportadoras.

Taxa de armazenamento

Esta taxa resulta da multiplicação do volume total de variantes em pés cúbicos pelo número de variantes e a taxa de armazenamento, sendo calculada diariamente com base nas contagens de estoque, mas cobrada mensalmente no seu ciclo de faturamento da SFN.

Somente o estoque disponível é contabilizado, que é o estoque armazenado em um centro de processamento de pedidos. Inclui o estoque alocado, que foi reservado para processar pedidos, mas ainda não saiu do centro de processamento de pedidos.

Por fim, vale mencionar que a taxa de armazenamento não é cobrada com base no estoque em recebimento, em espera e nas outras contagens de estoque.