Configurar regras para devoluções à Rede de processamento da Shopify

Configure regras sobre o que acontece com os produtos que são devolvidos à Rede de processamento da Shopify (RPS). Essas regras são definidas para SKUs individuais e se baseiam nas condições do produto recebido, ou seja, se ele está inutilizável ou se pode ser reaproveitado.

Quando os produtos são devolvidos em condições reaproveitáveis, é possível definir uma regra para que o pessoal da RPS substitua um saco plástico ou código de barras ausente e devolva o produto ao estoque. Se essa configuração não estiver ativada e um produto for devolvido em condições reaproveitáveis, o pessoal da RPS vai separá-lo para revisão e reaproveitamento posteriores.

Produtos devolvidos em condições inutilizáveis são descartados no centro de processamento de pedidos da RPS, o que inclui itens restritos devolvidos em estado aberto ou usado. Saiba mais sobre devolução de itens restritos.

Você pode fazer alterações a essas regras a qualquer momento. Vale lembrar que, se você alterar uma regra que afete um produto incluído em uma devolução já em andamento, o pessoal da RPS seguirá a regra que estava ativa no início do processamento.

Configurar regras de devolução para um único produto

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Returned item handling ("Manuseio de itens devolvidos"), clique em Manage ("Gerenciar").
  4. Ao lado do produto que você quer modificar, selecione Replace polybag or barcode ("Substituir saco plástico ou código de barras").
  5. Clique em Salvar.

Repita o processo para ativar essa configuração em todos os produtos que você quer que o pessoal da RPS devolva ao estoque. Por padrão, os produtos reaproveitáveis são descartados, a menos que essa configuração seja ativada. Também é possível configurar regras de devolução em massa.

Configurar regras de devolução para produtos em massa

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Returned item handling ("Manuseio de itens devolvidos"), clique em Manage ("Gerenciar").
  4. Selecione os produtos que você quer modificar.
  5. Na coluna Reworkable condition ("Estado reaproveitável"), clique em Change selected ("Alterar selecionados") e escolha uma das seguintes opções:

• Para descartar os produtos devolvidos, selecione Don't rework ("Não reaproveitar").
    • Para substituir um saco plástico ou código de barras ausente e devolver produtos ao estoque, selecione Rework ("Reaproveitar").
  6. Clique em Salvar.