Configurar regras para produtos devolvidos à Shopify Fulfillment Network

Já pensou no que acontece com os produtos devolvidos à Shopify Fulfillment Network (SFN)? A Shopify facilita a vida do lojista com as regras de devolução, que são definidas para SKUs individuais e se baseiam nas condições do produto recebido.

Quando os produtos são devolvidos em condições reaproveitáveis, é possível definir uma regra para que o pessoal da SFN substitua um saco plástico ou código de barras ausente e devolva o item ao estoque. Se essa configuração não estiver ativada e um produto for devolvido em condições reaproveitáveis, o pessoal da SFN vai separá-lo para análise e entrar em contato com o lojista para falar sobre os próximos passos.

Produtos devolvidos em condições inutilizáveis são descartados no centro de processamento de pedidos da SFN, o que inclui itens restritos devolvidos em estado aberto ou usado. Saiba mais sobre devolução de itens restritos.

Você pode fazer alterações a essas regras a qualquer momento. Vale lembrar que, se você alterar uma regra que afete um produto incluído em uma devolução já em andamento, o pessoal da SFN seguirá a regra que estava ativa no início do processamento.

Configurar regras de devolução para um único produto

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Na seção Returned item handling ("Manuseio de itens devolvidos"), clique em Manage ("Gerenciar").

6. Ao lado do produto que você quer modificar, selecione Replace polybag or barcode ("Substituir saco plástico ou código de barras").

7. Clique em Salvar.

Repita o processo para ativar essa configuração em todos os produtos que você quer que o pessoal da SFN reaproveite e devolva ao estoque. É importante destacar que também é possível configurar regras de devolução em massa.

Configurar regras de devolução para produtos em massa

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Na seção Returned item handling ("Manuseio de itens devolvidos"), clique em Manage ("Gerenciar").

6. Selecione os produtos que você quer modificar.

7. Na coluna Reworkable condition ("Estado reaproveitável"), clique em Change selected ("Alterar selecionados") e escolha uma das seguintes opções:

• Para descartar os produtos devolvidos, selecione Don't rework ("Não reaproveitar").
    • Para substituir um saco plástico ou código de barras ausente e devolver produtos ao estoque, selecione Rework ("Reaproveitar").
  8. Clique em Salvar.